Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
Орловская область

В Орле против начальника районного отдела полиции возбудили уголовное дело за избиение задержанного

Следователи Следственного управления Следственного комитета России возбудили уголовное дело против начальника отделения МВД России по Дмитровскому району Орла Валерия Тихонова. Об этом 24 мая сообщила пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

— По данным следствия, Тихонов, находясь в служебном помещении, применил физическое насилие к местному жителю, доставленному в отдел полиции за совершение административного правонарушения, — сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

Управление МВД России по Орловской области начало внутреннюю проверку 15 мая после появления видеозаписи, на которой человек, похожий на Тихонова, избивает лежащего на полу человека. Несколько раз он начинает расстегивать штаны, предположительно, чтобы надругаться над лежащим мужчиной.

На данный момент решение об увольнении Тихонова из полиции еще не принято.


Полицейского из города Пионерский Калининградской области майора полиции Эдуарда Калтырина 24 мая суд отправил в СИЗО за превышение должностных полномочий. По предварительным данным, он пытал задержанного электрошоком. В феврале 2019 года этого полицейского наградили  премией «Медиагерой-2019» за спасение человека из тонущего автомобиля, награду ему вручил глава МВДРФ Владимир Колокольцев.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости