Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

УМВД по Орловской области начало внутреннюю проверку из-за опубликованной в интернете видеозаписи. На ней офицер полиции избивает человека

Управление МВД России по Орловской области начало внутреннюю проверку из-за видеозаписи, которую 15 мая распространили орловские Telegram-каналы и СМИ. На видео человек в форме подполковника полиции избивает человека, лежащего на полу. О начале проверки сообщила корреспонденту «7x7» начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Карина Тхаржевская.

На видео человек в форме наносит удары человеку, лежащему на полу нежилого помещения. Несколько раз он пытается расстегнуть себе штаны, как будто собирается надругаться над лежащим человеком. Видеофайл заканчивается в момент, когда в помещение заходит женщина с улицы. Портал «Орловские новости» предположил, что человек в форме — начальник ОМВД России по Дмитровскому району Орловской области, подполковник Валерий Тихонов.

— О данном видео у нас доложено начальнику УМВД России по Орловской области. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — сказала «7x7» Тхаржевская.


В Белгороде Октябрьский районный суд 20 апреля на два месяца арестовал начальника уголовного розыска МВД России по Белгородской области Алексея Морозова. Следствие заподозрило его в превышении должностных полномочий и «выбивании показаний». Следователи считают, что при допросе начальник угрозыска сломал три ребра задержанному.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.