Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область
Орловская область

УМВД по Орловской области начало внутреннюю проверку из-за опубликованной в интернете видеозаписи. На ней офицер полиции избивает человека

Управление МВД России по Орловской области начало внутреннюю проверку из-за видеозаписи, которую 15 мая распространили орловские Telegram-каналы и СМИ. На видео человек в форме подполковника полиции избивает человека, лежащего на полу. О начале проверки сообщила корреспонденту «7x7» начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Карина Тхаржевская.

На видео человек в форме наносит удары человеку, лежащему на полу нежилого помещения. Несколько раз он пытается расстегнуть себе штаны, как будто собирается надругаться над лежащим человеком. Видеофайл заканчивается в момент, когда в помещение заходит женщина с улицы. Портал «Орловские новости» предположил, что человек в форме — начальник ОМВД России по Дмитровскому району Орловской области, подполковник Валерий Тихонов.

— О данном видео у нас доложено начальнику УМВД России по Орловской области. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — сказала «7x7» Тхаржевская.


В Белгороде Октябрьский районный суд 20 апреля на два месяца арестовал начальника уголовного розыска МВД России по Белгородской области Алексея Морозова. Следствие заподозрило его в превышении должностных полномочий и «выбивании показаний». Следователи считают, что при допросе начальник угрозыска сломал три ребра задержанному.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости