Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Суд в Орле оставил в силе приговор осужденному иеговисту Деннису Кристенсену

Орловский городской суд 7 мая оставил в силе приговор датскому подданному Деннису Кристенсену, которого в феврале осудили на шесть лет колонии общего режима за организацию деятельности в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*. Об этом сообщило 23 мая издание «МБХ Медиа» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Кристенсен был осужден 6 февраля 2019 года. Железнодорожный суд Орла признал его лидером запрещенной и ликвидированной судом экстремистской организации «Свидетели Иеговы Орел»*, хотя в документах имя датчанина не значилось. Судья посчитал доказанным факт того, что Кристенсен собирал деньги для общины и проводил коллективные молитвы последователей религиозного течения.  

Орловскую религиозную общину «Свидетелей Иеговы» как юрлицо признали экстремистской и ликвидировали в 2016 году. В 2017 Верховный суд запретил всю российскую структуру «Свидетелей Иеговы»*. По подозрению в продолжении деятельности этой организации были задержаны верующие в ХМАО, Кировской и Ульяновской областях, Мордовии. Задержанный в Сургуте люди обвинили следователей в пытках.  

*Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России. 

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.