Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанская администрация второй год подряд сообщила об отсутствии средств на благоустройство зеленой зоны в поселке Шлаковый

Рязанская администрация сообщила жителям поселка Шлаковый об отсутствии средств на благоустройство зеленой зоны вокруг пруда Мазутка, в которой ранее посоветовала гулять с детьми за неимением скверов. Об этом рассказала 6 мая член группы против уплотнительной застройки поселка Виктория Мосейчук.

Одновременно с подготовкой видео об отсутствии инфраструктуры в поселке Шлаковый участники инициативной группы направили жалобы в мэрию и нескольким депутатам. В письме перечислили все проблемы поселка: уплотнительную застройку, переполненность детских садов и школ, отсутствие тротуаров и мест для прогулок с детьми.

«В зоне пешеходной доступности к домам заявителей находится зеленая зона с прудом, адресный ориентир: Голенчино, 16. Мероприятия по благоустройству данной зеленой зоны до настоящего времени не проводились ввиду отсутствия необходимого бюджетного финансирования», — ответила начальник управления капитального строительства Рязанской администрации Елена Буданова.

Аналогичный ответ она дала на жалобы об отсутствии инфраструктуры: «Предусмотрено строительство двух школ, шести детских садов, детской и взрослой поликлиник, спортзала, организация рекреационных зон, а также объектов для хранения транспорта. Действующими в настоящее время федеральными, областными и муниципальными программами финансирование строительства детских садов и школ в пос. Шлаковый не предусмотрено».

По предположению Мосейчук, чиновники не собираются решать проблемы местных жителей, так как за год их ответы не изменились.

— Это уже приблизительно сороковой ответ, написанный как под копирку, только об отсутствии средств на благоустройство пруда впервые сообщили. Эту грязную лужу невозможно всерьез называть зеленой зоной, поэтому надо понимать, что над нами просто насмехаются, — высказала она мнение инициативной группы.

Участники инициативной группы сказали корреспонденту «7x7» о том, что будут добиваться благоустройства поселка. Они уже отправили жалобу на бездействие управления благоустройства города и рязанской администрации депутату округа Светлане Ворнаковой и председателю городской Думы Юлии Рокотянской.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.