Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Мэрия отправила жителей рязанского поселка Шлаковый гулять с детьми к неблагоустроенному пруду

Жители рязанского поселка Шлаковый во время прямой линии с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым пожаловались на отсутствие скверов для прогулок с детьми. На их обращение пришел письменный ответ от начальника управления капитального строительства рязанской администрации Елены Будановой 14 января. Она предложила им гулять около неблагоустроенного пруда. Об этом сообщил корреспондент «7x7».

Прямая линия с губернатором состоялась 13 декабря 2018 года. Члены инициативной группы против застройки поселка Шлаковый отметили, что в населенном пункте нет ни одной зеленой зоны или сквера для прогулок с детьми. По сведениям Елены Будановой, это не так:

«Рядом с поселком Шлаковый находится зеленая зона с прудом, адресный ориентир: район Голенчино, 16 (кадастровый номер земельного участка 62:29:0000000:101). Мероприятия по благоустройству данной зеленой зоны до настоящего времени не проводились ввиду отсутствия необходимого бюджетного финансирования», — говорится в ответе управления за ее подписью.

Местные жители пояснили корреспонденту «7x7», что этот пруд давно никто не чистил, от него исходит неприятный запах. К нему нет оборудованных подходов, берег перегорожен заборами новостроек.

— Это уже давно не водоем, а канализационный отстойник, — прокомментировала жительница поселка Виктория Мосейчук. — Если нас отправляют гулять с детьми в такое место, то кем же они нас считают?

Другая местная жительница Елена Абрамова добавила, что спускаться к пруду и гулять там опасно для жизни: в том месте, где можно подойти к берегу, очень крутой спуск. С другой стороны водоема берег перегорожен забором гаражного кооператива.


Более шести месяцев жители поселка Шлаковый пытаются не допустить застройку участка земли между четырьмя домами в границах улиц Пугачёва, Трудовая, Разина и Рытикова. В личном приеме у губернатора им отказали, в открытом письме жители попросили его сначала благоустроить поселок, а уже потом строить новое жилье.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.