Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанское управление благоустройства после шестилетних просьб жителей отремонтировать площадку в сквере поселка Шлаковый отказалось это сделать

Рязанское управление благоустройства после шестилетних просьб жителей отремонтировать площадку в сквере поселка Шлаковый отказалось это сделать

Екатерина Вулих, фото автора
Фото Екатерины Вулих

Управление благоустройства (УБГ) Рязанской городской администрации на шестой год борьбы местных жителей за ремонт участка между сквером на Куйбышевском шоссе и магазином «Магнит» отказалось ремонтировать площадку, сообщил 17 апреля корреспондент «7x7».

Отказ уложить новый асфальт на покрытой ямами и выбоинами глубиной до 15 см общедоступной площадке, которую не ремонтировали больше 10 лет, заместитель начальника УБГ Алексей Муковнин в ответе на письмо жителей объяснил отсутствием средств:

«Мероприятиями муниципальной программы „Формирование современной городской среды“ на текущий год не предусмотрено благоустройство указанной в обращении зеленой зоны. В случае дополнительного финансирования будет рассмотрена возможность выполнения работ по благоустройству территории».

Аналогичный ответ пришел корреспонденту «7x7» в 2016 году через сайт обратной связи с мэрией «Исправим вместе». Тогда управление благоустройства пообещало рассмотреть возможность ремонта общедоступной площадки по программе «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2016-2020 годы».

Алексей Муковнин в ответе на обращение жителей не смог ответить на вопрос, в каком году асфальтовое покрытие общественной площадки ремонтировали в последний раз: «о последнем проведении работ по благоустройству данной территории управление благоустройства города не располагает».


С 2016 года жители поселка Шлаковый добиваются ремонта асфальтобетонного покрытия между сквером за остановкой «Теплоприбор» на Куйбышевском шоссе и домом №14/1. В 2016 году в УБГ сообщили об отсутствии средств на ремонт площадки, в 2017 году сообщили, что земельный участок находится в собственности третьих лиц. В 2018 году дали ответ: участок запланировали передать в собственность жильцам многоквартирного дома №14/1 по Куйбышевскому шоссе, но они не подавали заявку на включение территории в программу «Формирование современной городской среды», поэтому асфальтобетонное покрытие отремонтировано не будет. Жильцы пятиэтажки не приняли в дар площадку.

Жители поселка Шлаковый неоднократно жаловались на состояние этого участка рязанскому депутату Госдумы фракции ЛДПР Александру Шерину, депутату округа от «Единой России» Светлане Ворнаковой, направляли жалобы в мэрию, правительство Рязанской области, прокуратуру и на сайт взаимодействия с органами власти «Наш Дом. Рязань». 

Материалы по теме
Мнение
18 окт
1
Роман Савенков
Роман Савенков
Оценка выборов депутатов Госдумы 2021 года в контексте концепции эпистемической демократии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройствоРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!