Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мэрия отправила жителей рязанского поселка Шлаковый гулять с детьми к неблагоустроенному пруду

Мэрия отправила жителей рязанского поселка Шлаковый гулять с детьми к неблагоустроенному пруду

Екатерина Вулих

Жители рязанского поселка Шлаковый во время прямой линии с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым пожаловались на отсутствие скверов для прогулок с детьми. На их обращение пришел письменный ответ от начальника управления капитального строительства рязанской администрации Елены Будановой 14 января. Она предложила им гулять около неблагоустроенного пруда. Об этом сообщил корреспондент «7x7».

Прямая линия с губернатором состоялась 13 декабря 2018 года. Члены инициативной группы против застройки поселка Шлаковый отметили, что в населенном пункте нет ни одной зеленой зоны или сквера для прогулок с детьми. По сведениям Елены Будановой, это не так:

«Рядом с поселком Шлаковый находится зеленая зона с прудом, адресный ориентир: район Голенчино, 16 (кадастровый номер земельного участка 62:29:0000000:101). Мероприятия по благоустройству данной зеленой зоны до настоящего времени не проводились ввиду отсутствия необходимого бюджетного финансирования», — говорится в ответе управления за ее подписью.

Местные жители пояснили корреспонденту «7x7», что этот пруд давно никто не чистил, от него исходит неприятный запах. К нему нет оборудованных подходов, берег перегорожен заборами новостроек.

— Это уже давно не водоем, а канализационный отстойник, — прокомментировала жительница поселка Виктория Мосейчук. — Если нас отправляют гулять с детьми в такое место, то кем же они нас считают?

Другая местная жительница Елена Абрамова добавила, что спускаться к пруду и гулять там опасно для жизни: в том месте, где можно подойти к берегу, очень крутой спуск. С другой стороны водоема берег перегорожен забором гаражного кооператива.


Более шести месяцев жители поселка Шлаковый пытаются не допустить застройку участка земли между четырьмя домами в границах улиц Пугачёва, Трудовая, Разина и Рытикова. В личном приеме у губернатора им отказали, в открытом письме жители попросили его сначала благоустроить поселок, а уже потом строить новое жилье.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПротестВластьСтроительствоРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!