Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область
Псковская область

Дознаватели изъяли файл с программой Светланы Прокопьевой в редакции радиостанции «Эхо Москвы в Пскове»

Сотрудники регионального следственного управления СКР пришли 6 февраля в редакцию радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», откуда подозреваемая в оправдании терроризма журналист Светлана Прокопьева выходила в эфир со своей программой «Минутка просветления», сообщил корреспонденту «7x7» главный редактор «Эха Москвы в Пскове» Максим Костиков:

— Обыска нет, есть следственные действия, осмотр места происшествия. Пришли дознаватели, осматривают место, где госпожа Прокопьева якобы совершила свое деяние. Компьютеры и техника не изымаются. Они спросили, где файл лежит, он есть только на звукорежиссерской, забрали его. Сейчас они вместе с понятыми составляют протокол.


В доме у псковского журналиста Светланы Прокопьевой 6 февраля прошел обыск. На нее завели уголовное дело по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет»). После обыска Светлану Прокопьеву отвезли на допрос в Следственное управление СК по Псковской области.

Дело завели из-за авторской колонки Светланы Прокопьевой, которую она написала после террористического акта в здании УФСБ в Архангельске и прочла в своей радиопрограмме «Минутка просветления». Колонку опубликовал портал «Псковская лента новостей». Затем ее удалили.

Павел Дмитриев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости