Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

Дознаватели изъяли файл с программой Светланы Прокопьевой в редакции радиостанции «Эхо Москвы в Пскове»

Сотрудники регионального следственного управления СКР пришли 6 февраля в редакцию радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», откуда подозреваемая в оправдании терроризма журналист Светлана Прокопьева выходила в эфир со своей программой «Минутка просветления», сообщил корреспонденту «7x7» главный редактор «Эха Москвы в Пскове» Максим Костиков:

— Обыска нет, есть следственные действия, осмотр места происшествия. Пришли дознаватели, осматривают место, где госпожа Прокопьева якобы совершила свое деяние. Компьютеры и техника не изымаются. Они спросили, где файл лежит, он есть только на звукорежиссерской, забрали его. Сейчас они вместе с понятыми составляют протокол.


В доме у псковского журналиста Светланы Прокопьевой 6 февраля прошел обыск. На нее завели уголовное дело по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет»). После обыска Светлану Прокопьеву отвезли на допрос в Следственное управление СК по Псковской области.

Дело завели из-за авторской колонки Светланы Прокопьевой, которую она написала после террористического акта в здании УФСБ в Архангельске и прочла в своей радиопрограмме «Минутка просветления». Колонку опубликовал портал «Псковская лента новостей». Затем ее удалили.

Павел Дмитриев, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.