Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В доме у подозреваемого в оправдании терроризма псковского журналиста Светланы Прокопьевой проходит обыск

В доме у подозреваемого в оправдании терроризма псковского журналиста Светланы Прокопьевой проходит обыск

Павел Дмитриев
Журналист Светлана Прокопьева
Фото Дмитрия Лебедева

В доме у псковского журналиста Светланы Прокопьевой прошел обыск, сообщило издание «МК в Пскове» со ссылкой на местных адвокатов. На нее хотят завести уголовное дело за «оправдание терроризма» (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). В квартиру Прокопьевой пустили адвоката Татьяну Мартынову, у входа в подъезд дома стоят вооруженные автоматами оперативники.

Сотрудники Следственного комитета по Псковской области проводят проверку компьютера Светланы и других данных. Это продлится около двух часов. Затем Прокопьеву увезут на допрос.

Как сообщило издание «ОВД-Инфо», силовики также задержали помощника депутата Псковской городской думы Юлии Пожидаевой Алексея Малова, который приехал к дому Прокопьевой. Полицейские окружили машину активиста и забрали его телефон.

Адвокат Татьяна Мартынова сообщила «7x7», что Следственное управление СК по Псковской области возбудило против Светланы Прокопьевой уголовное дело по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет»).

После обыска Светлану Прокопьеву отвезли на допрос в Следственное управление СК по Псковской области.

Ранее в местном мировом суде началось рассмотрение административного дела из-за авторской колонки Светланы Прокопьевой, которую она написала после террористического акта в здании УФСБ в Архангельске. Колонка была опубликована на портале «Псковская лента новостей». Затем она была удалена.


Светлана Прокопьева — известный псковский журналист. Ранее она возглавляла газету «Псковская губерния» и работала с федеральными СМИ. Также Прокопьева сотрудничала с местным штабом политика Алексея Навального. Для «7x7» она подготовила лонгрид «Исчезнувшие миллионы Изборска» об уголовном деле о хищениях в ходе реставрации Изборской крепости.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьСМИПолицияДело Прокопьевой

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!