Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанская мэрия: собственник участка вокруг озера Дикая утка за разрешением на строительство не обращался

Рязанский предприниматель Денис Агафонов, владелец земельного участка близ Северной окружной дороги, на котором находится озеро Дикая утка, не обращался в Управление капитального строительства Рязанской администрации за разрешением на строительство. Он уже засыпал значительную часть озера, однако никому не сообщил, что собирается строить на месте водоема. Об этом корреспондент «7x7» узнал 5 февраля в отделе по связям со СМИ горадминистрации.

В Управлении капитального строительства Рязанской администрации не смогли сообщить, что собирается построить собственник Денис Агафонов на участке с кадастровым номером 62:29:0041002:2, в границы которого попало озеро Дикая утка и еще несколько небольших водоемов.

— Это частная территория. Собственник не обращался за разрешением на строительство, не предоставлял проект будущего объекта, — сообщила «7x7» сотрудница отдела по связям со СМИ.

Как рассказала «7x7» руководитель отдела правового обеспечения Госинспекции строительного надзора Рязанской области Галина Проснякова, на участке Агафонова пока ведутся земляные работы, но не начата подготовка к строительству — к примеру, рытье котлована, — застройщик не обязан устанавливать табличку с информацией об объекте строительства и контактными данными подрядчика.

В Рязанской межрегиональной природоохранной прокуратуре «7x7» сказали, что еще не закончили сбор информации, входит ли озеро Дикая утка в реестр водных объектов региона. Об этом будет известно через несколько дней.

Владелец участка в телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» не сказал, что он намерен построить на земле, предназначенной для ведения сельского хозяйства.


В конце января 2019 года рязанский эколог Андрей Петруцкий заметил строительную технику на земельном участке между Северной окружной дорогой, микрорайоном Канищево и силикатным заводом на поселке Ворошиловка. Техника засыпала значительную часть озера. По словам Петруцкого, на водоеме до начала работ гнездилась самая большая в Рязани колония чаек.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.