Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

В Пскове полиция задержала активиста «Открытой России» Дмитрия Семеновского

В Пскове 21 января полиция задержала активиста «Открытой России» Дмитрия Семеновского. Об этом сообщила «Псковская губерния».

Издание уточнило, что Семеновского везут на Октябрьский проспект, 48. В этом здании располагаются управление МВД России по Псковской области и управление ФСБ России по Псковской области.

— Ему позвонили из полиции на мобильный телефон, сказали, что хотят поговорить по факту его обращения в полицию: он писал заявление давно, год назад, по избиению. Он сел к ним в машину, его задержали, и с тех пор связь с ним пропала. Наши юристы этим занимаются. Ему сказали, что о причинах задержания сообщат в отделе. Держим ситуацию на контроле, сейчас юристы будут разбираться, что это такое, — сообщил корреспонденту «7x7» председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Семеновский вместе с активистом Артёмом Милушкиным 25 августа 2018 года расклеил плакаты с депутатом Псковского областного собрания Яном Лузиным и его репликой о врагах народа — так Лузин назвал противников пенсионной реформы. Плакаты активисты развесили на двух гипермаркетах на Завеличье, принадлежащих Яну Лузину.


В Пскове 17 января по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса) задержали координатора псковского отделения «Открытой России» Лию Милушкину и ее мужа Артёма Милушкина. В доме у семьи прошел обыск.

Псковский районный суд 18 января отправил Лию Милушкину под домашний арест, ее мужа — в следственный изолятор до 15 марта.

Ранее «Открытая Россия» сообщила, что в Ростове-на-Дону и в Казани проходят обыски у активистов движения, а также у юриста «Правозащиты Открытки» Эльзы Нисанбековой. Предположительно, обыски проходят после возбуждения уголовного дела в отношении члена совета «Открытой России» Анастасии Шевченко по статье 284.1 Уголовного кодекса («Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной»). В Ростове проводился обыск у координатора отделения Елены Меньшениной, активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной.

Павел Дмитриев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.