Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Если только Путин может помочь перевезти ребенка на лечение, пусть лучше этим он и занимается». Что пишут в соцсетях о пресс-конференции президента России

Обзор блогов «7х7»

Четырнадцатая большая пресс-конференция президента России Владимира Путина 21 декабря продолжалась почти четыре часа. Глава государства отвечал на вопросы об экономике, международной политике, Украине, Сирии, газификации регионов, ядерной войне, частных военных компаниях, задержаниях рэп-артистов, суицидах, повышении пенсионного возраста и о личной жизни. Блогеры назвали выступление президента скучным, а само мероприятие сравнили с «кладбищем российской журналистики». Как соцсети отреагировали на пресс-конференцию Путина — в обзоре «7х7».

 

«Как избегать ответов на заранее согласованные вопросы»

Политик Леонид Гозман назвал некоторые вопросы журналистов «смешными и жалкими», а главным итогом пресс-конференции он посчитал демонстрацию хорошей физической формы Владимира Путина.

— Задано много вопросов, большинство из которых никого не волнует. Были совсем смешные и жалкие, ну да ладно, бог простит. Дано много ответов, которые никому ничего не объяснили и никого не успокоили. Продемонстрирована неплохая для возраста физическая форма и способность четыре часа просидеть на одном месте, никуда не выходя.

Журналист из Санкт-Петербурга Андрей Пивоваров согласился, что на серьезные вопросы ответов президент так и не дал:

— Краткий итог пресс-конференции Путина: в стране все хорошо, а Лев Пономарев будет сидеть. Ни на один по-настоящему важный и серьезный вопрос Путин толком не ответил. Одни обещания и оправдания. Круто выступила Алла Андреева, которая годами рассказывает о домах, которые якобы достроили питерские чиновники. Ничего не достроены, все отчеты чиновников — ложь. Возможно, то, что Путин через Беглова обратит внимание на нерешенные проблемы обманутых дольщиков Петербурга и Ленинградской области, — единственный плюс от сегодняшнего бессмысленного четырехчасового мероприятия.

Политик Николай Травкин заметил диссонанс между выступлением президента и ситуацией в стране:

— Вступление оптимистично. Доходы сверх всяческих ожиданий. Бюджет профицитный. Деньги у нас есть! Денег у нас очень много! Вот интересно, когда на главных телеканалах страны периодически появляются убитые горем матери и Христа ради просят помочь сограждан на спасение ребенка, вы испытываете те же чувства, что и я?

По мнению общественного деятеля Михаила Ходорковского, мероприятие традиционно было невеселым:

— Сегодня президент Путин представил нашему вниманию пособие «Как избегать ответов даже на заранее согласованные вопросы». Пресс-конференция по заведенной традиции была не очень веселой, но какие-то перлы можно было встретить и там.

Политик Алексей Навальный назвал пресс-конференцию «обычным враньем, только еще и очень скучным в этот раз».

— Сейчас идет пресс-конференция Путина. Обычное вранье, только еще и очень скучное в этот раз.

 

«Большинство вопросов, которые задают Путину, можно решить на местном и региональном уровне»

Журналист из Москвы Майкл Наки заметил, что Путина больше интересуют глобальные темы, а не вопросы жизни обычных россиян:

— Путин хочет отвечать на глобальные вопросы про Трампа, про ядерную войну, про пенсионную реформу, ну или хотя бы пошутить остро и задорно (как ему кажется). Но какой смысл задавать ему глобальные вопросы? Все знают на них ответы, ничего нового получить при всем желании не удастся. И вот с каждым годом эта пресс-конференция все меньше отличается от прямой линии «с народом». Она просто шанс решить какую-то проблему через президента. Потому что по-другому решить ее почти нельзя. Ну и хорошо. Если мы сейчас живем в ситуации, в которой, чтобы перевезти трехлетнего мальчика на лечение, нужна помощь президента, то пусть лучше этим Путин и занимается. А его мнение по поводу Сирии, Украины и Трампа мы и так все знаем.

Политик Кирилл Гончаров считает, что тематику вопросов на пресс-конференции можно расценивать как серьезный симптом кризиса системы управления на местах:

— Большинство вопросов, которые задают Путину, можно решить на местном и региональном уровне, но за неимением реального федерализма и самоуправления журналисты задают их главе государства.  

Журналисту Максиму Кононенко хочется думать, что «жить действительно стало лучше и веселее»:

— И вдруг понял: ведь были озвучены практически все болезненные темы. Свалки, пытки, дольщики, газификация, социальное расслоение, лекарства, Вагнер, Пономарев… То есть ВСЕ проблемы, которые существуют в медийном поле. И именно в контексте и масштабе этой прессухи становится понятно, насколько мало, на самом деле, этих проблем. Ну ладно там московская журналистская тусовка, сконцентрированная на одном и том же. Но и из регионов почти никаких особенных проблем в этот раз не подвезли. Ни моногородов умирающих, ни медицины отсутствующей, ни транспортной недоступности, ни ветхого жилья. А ведь никто не мешал регионам таких проблем подвезти.

Журналист Анастасия Кашеварова резюмирует:

— Кто был нищим, так и остался нищим. А кто был богатым, стал еще богаче. Первых аккуратно называют — стабильными. А вторые показывают — рост. А воровство мы заменим словосочетанием — нецелевое расходование.

По мнению журналиста Александра Баунова, если для внутренних дел есть стратегии и майские указы, то для внешних нет ничего:

— Видно было, что разрывается между желанием продемонстрировать, что сосредоточен на прорыве и живым, но самому надоевшим интересом к международным делам. В целом обещанный раньше поворот внутрь случился, а что на внешнем контуре? А там стагнация. Прямые многочасовые ответы на трудные вопросы международной жизни удивляли и даже радовали в первые годы пресс-конференций и Валдая [дискуссионный клуб с участием российских и иностранных политиков, экономистов и культурных деятелей, рассматривающий вопросы международной политики], но сейчас это повтор списка обид, который зачитывается каждый год снова и снова, слегка адаптированный к последним новостям.

 

«Журналистика для многих перестала быть кропотливой работой, профессионализмом и проявлением таланта»

Заместитель главного редактора в «Русский Репортер» Марина Ахмедова переживает, что подумают зрители о профессии журналиста, наблюдая на экране «парад подобострастия и лести»:

— И каждый раз, каждый год я задаю себе вопрос: ну зачем они так, а? Где чувство собственного достоинства? Его в принципе нет или те люди, которые ходят на эту пресс-конференцию, как-то глушат его в себе, переламывают? «А как ваше здоровье, Владимир Владимирович? Никто же этим не интересуется. А я вот пришла этим поинтересоваться. Запомните меня прямо сейчас!» И только теперь до меня, кажется, начинает доходить, почему они себя так ведут. Журналистика для многих перестала быть кропотливой работой, профессионализмом и проявлением таланта, а превратилась в «ухватить судьбу за хвост», «поймать момент» и «оказаться в нужное время в нужном месте».

 

Фото с сайта kremlin.ru

 

Блогер Михаил Светов считает, что пресс-конференцию стоило смотреть, чтобы запомнить имена «журналистов»:

— Очень скоро они начнут переобуваться и лгать, что всегда были против Путина и вообще шатали режим изнутри. Если вы их забудете и простите, то Россию будут грабить еще 30 лет.

Журналист Константин фон Эггерт назвал пресс-конференцию «панорамной съемкой кладбища российской журналистики».

Журналист Яков Широков был краток:

— Открыл фотографии некоторых так называемых «коллег» с плакатиками на отчетной конференции деда. Какой же стыд.

Главного редактора интернет-издания The Insider Романа Доброхотова [соавтор расследования о личностях предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские власти подозревают в покушении на семью Скрипалей] не пустили на пресс-конференцию. Он написал, что это почетно:

— Что ж, быть единственным журналистом, которому не позволено приходить на пресс-конференцию Путина, — это почетно, я считаю.


Реклама. Если вы ищите хорошее место для отдыха всей семьей, задаетесь вопросом где отдохнуть с детьми, то предлагаем вам хороший вариант в отеле «Фореста Фестиваль Парк». Этот отель всегда очень рад маленьким гостям и готовит для них много подарков и сюрпризов. Детский клуб, аниматоры и мастер-классы! Все для незабываемого отдыха.

ООО «ВАРП», ОГРН 1157746427607, г. Москва, ул. Кожевническая, д.15, стр.1


 

Алёна Хлиманова, фото с сайта kremlin.ru, «7х7»

Последние новости

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гл.художник Окунёв
21 дек 2018 14:49

А подруга недавно съездила в Лондон. Там был концерт «Наутилуса». Сидели большой толпой соотечественников в мексиканской очень стильной жральне, попивали без фанатизма текилу, ждали концерта, много говорили, каждый рассказывал свою историю.

Все молодые, красивые, успешные сорока с чем-то летние русские, уехавшие ещё в 2005-2006, успевшие чему-то даже поучиться в Лондоне года два и даже немножко больше. С крепкими зарубежными дипломами. А теперь уже и с востребованными CV международного образца.

Им весь мир открыт, у многих британские паспорта. Все работают и неплохо зарабатывают, продвинутые, cовременные и без “скреп”.

И какой контраст, говорила она, с биомассой, оставшейся в России, внимающей Путину, хавающей российское ТВ, не знающей языков и не способной написать собственную биографию на английском, однако судящих со своей деревенской скамейки весь мир и по вечерам слушающей Соловьева…

Да, сокрушалась она, вот такой могла быть Россия без Путина. Красивой, талантливой, современной. Какой она не стала, потому что те кто продвинутые и успешные в неё никогда уже не вернутся. А стало быть, наверное, уже никогда и не будет.

Б.З
21 дек 2018 15:10

русские вырвавшись за пределы державы духовных скреп прекрасно ассимилируются в цивилизованных странах ,
с годами они меньше думают о РФ или СССР (смотря откуда дернули) ... не страну (природу и ближний круг) , а государство. Многим хотелось бы перенести опыт цивилизации на Родину , но увы - духовные скрепы не позволят .

по Пономареву
21 дек 2018 14:59

Путин ответил , мол : судья его приговорил за призывы к несанкционированному митингу ...

ст.136 УК РФ нарушение прав и свобод , указанных в Конституции РФ , а именно : нарушена ст.31 о праве граждан РФ собираться мирно , без оружия для обсуждения и высказывания своих мнений ...

ну как нарушитель Основного Закона РФ может быть гарантом этого Закона ?
он фигурант ст.136 УК РФ , меру пресечения определит суд , за многократные - это уже рецидив... Не мало судей и силовиков причастны к этому , в сговоре - это уже групповуха.

РФ рулит
21 дек 2018 19:53

честный , смелый , благородный , человеколюбивый , патриотичный режим.

Есть анекдот на эту тему :
амеры озаботились как развалить РФ ???
и пришли к выводу : НЕ НАДО МЕШАТЬ ПУТИНУ

георгий
21 дек 2018 15:36

Без комментарий. Доказательства ссылке https://www.youtube.com/channel/UCqjzNOI6jrLhwApRujmeZaA?view_as=subscriber Двойной стандарт, протккционизм, семейственность, и т.д. и т.п. Не исключаю, мое сообщение не опубликуют, спасибо За Власть!

Михалыч
21 дек 2018 15:54

Много воды пролилось на мельничное колесо .а муки-то нет! Такие вот дела.

Дети,что с них возьмёшь
21 дек 2018 15:57

Полмиллиарда за год подарит фонду НИР дочери президента Катерины Тихоновой-Путиной Игорь Сечин. Девушка обучает сотрудников «Роснефти» производственной гигиене и дает прогнозы «нефтегазовых систем Арктического региона»

Зирка
21 дек 2018 18:16

В форме может и хорошей,а вот содержание-негодное

"если только Путин..."
21 дек 2018 19:59

Путин - бог , для потомков крепостных , им другого и не надо.

Да
21 дек 2018 20:11

когда он уже с..........

Лох Ватанович Терпилов
21 дек 2018 20:28

с....
вы имели ввиду - когда он уже скажет ?
Так он вчера все сказал 4 часа , правды , надежды , любви , патриотизма.
Слава Путину !

ответ Путина
21 дек 2018 20:29

мы как мученики попадем в рай , а все просто сдохнут

Путин! Путин!
21 дек 2018 21:38

Как возбуждает Путин прослойку общества из года в год. Так возбуждать талант иметь надо, вроде бы его ненавидят, а сами каждое слово, каждый жест ловят и потом обсасывают пол года на форумах. Вот же черти! ))))

так и есть
21 дек 2018 23:32

теперь неделю будут обсасывать журнал-лжысты на кисель-тв

Конский возбудитель
21 дек 2018 22:37

Согласен полностью. Прослойка правда совсем тонкая, жидковатая, плесневелая. Тут возбуждаются пару троллей, под разными никами, и пара-тройка блогеров. Тролли делают тему. Все довольны и счастливы.

трапер лс
22 дек 2018 13:07

я с ним согласен по укруплению обороноспособности-атак очередная болтавня

оброноспособность
22 дек 2018 18:30

кузя коптящий , экологическая атака

Vova
22 дек 2018 14:18

Помню, при стареющем Политбюро мы все жили в условиях нарастающего маразма... Потом всё это закончилось серией пышных государственных похорон... Хочем повторить? :)))

факты русофобии
22 дек 2018 20:18

и нацпредательства


https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwih-pLJ3bPfAhVNhaYKHVMcADEQFjAAegQIChAB&url=https://rusmonitor.com/realnye-itogi-18-letnego-pravleniya-putina.html&usg=AOvVaw2kvqhs9E0QJZwnEd9_6KVA

это надо же так ненавидеть свою страну и презирать свой народ...

слуга народа
22 дек 2018 20:54

= враг народа

https://www.youtube.com/watch?v=Hwu8Nbozqiw

Всё гниют
22 дек 2018 21:39

​​В Дании и Бельгии банки дают гражданам ипотеку под отрицательную ставку, то есть доплачивают заемщику за взятый кредит.

В Швейцарии, Щвеции Центробанки ввели отрицательную ключевую ставку. А в Люксембурге отменили плату за общественный транспорт.

Вот скоты! Лишь бы русским навредить...

гадят россиянам в гейропе
22 дек 2018 22:03

во Франции заморозили цены на топливо , подняли мрот на 100 евр. теперь он 1400 евр = ( 108 т.р) в РФ подняли мрот на 117р , теперь мрот = 11800р , ср.пенсия 2000евр( 154т.р) в РФ ср. пенсия = 14тр.

гниют гады , завидуют россиянам .

Лох Ватанович Терпилов
22 дек 2018 23:17

нам чуждо бездуховное тлетворное загнивание запада !
У нас есть вождь , он поднял нас с колен , у нас теперь суверенитет , нас опять стали бояться.
Пусть нам гадят из зависти , у нас особый высокодуховный путь.
Слава Путину !

23 дек 2018 20:55

 ВТБ на санацию Банка Москвы Агентство по страхованию вкладов использовало 395 млрд. (295 млрд. ЦБ завел через АСВ под Банк Москвы на 10 лет под 0,51%, ещё 100 млрд. выделил акционер и санатор ВТБ), и до этой осени это было крупнейшим вложением в оздоровление финансовой организации.
 «Абсолют», выступивший санатором Балтинвестбанка, получил на это от АСВ кредит в размере 32,3 млрд. Средства были выделены тремя частями: 9 млрд. на 2 года под ставку в 6%, 1,4 млрд. - на 6 лет под те же проценты, 21,9 млрд. - на десятилетие под вегетарианские 0,5%.
Ещё пример: СМП спасал три банка с привлечением 117 млрд. рублей на 10 лет под щадящие 0,51%.
Источник: https://versia.ru/sobstvennik-yugry-mog-sam-sanirovat-bank

ссср
22 дек 2018 21:46

Чем ближе мы приближаемся к реконструкции СССР — тем громче орут недовольные происходящим и требуют вернуть СССР.

Даже в лихие девяностые и даже в непростые рыночные двухтысячные, такой истошной ностальгии по СССР не было.

Она началась именно тогда, когда мы развернулись на 180 градусов и стали почти СССР.

Осталось-то всего ничего — сомкнуться до полного объединения границ, введения рубля на территории сомкнувшихся в едином порыве стран и захлопнуть железный занавес.

Всё остальное, для воспроизведения СССРа, мы уже сделали.

А именно — мы потеряли зачатки рыночной экономики в общепринятом, общемировом понятии, мы всё больше и больше создаем законов попирающих частную собственность, свободу слова, неприкосновенность жилища и тайну банковских вкладов.

Мы потеряли свободу собраний, потеряли честные выборы, мы потеряли и уже не вернем тайну переписки где бы то ни было, и даже наши телефонные разговоры подлежат тотальному контролю.

Мы даже ухитрились всраться в холодную войну с западом.

Мы опять маршируем и учим своих детей, в рамках школьной программы, собирать винтовки, готовя детей к войне.

Мы опять говорим о вторжении в Афганистан и привыкаем к слову похоронка, а в школьных сочинениях детям задают писать письма отцам на фронт.

У нас опять риторика совка — от нас ничего не зависит и готовность отдать за Родину жизнь, сидя в трениках на кухнях размером 4 квадратных метра.

Все ништяки СССР нас накрыли за каких то четыре прошедших года.

Но…. чем больше стало в воздухе вонять СССРом, тем истошнее в обществе крики — не хотим как сейчас, хотим СССР.

Господа, он уже здесь, эСССРестей уже не будет.

Газводу за три копейки вам не вернут. И бесплатного жилья тоже. Да и пить эту воду, из общих на всех стаканчиков, вы уже не станете.

А всё остальное у вас уже есть.

Чего ещё вам, дорогие мои?
Чего ещё-то?
Мы уже в нём.

Остановитесь ностальгировать. Оглянитесь. Пора наслаждаться. Жрите.

https://mayday.rocks/esssrestej-uzhe-ne-budet/

не получилось капитализма
22 дек 2018 22:09

получился феодализм , в потомках крепостных проснулась ментальная память , хотят кнута и пряника и шобы занавес по скорее , шобы не видеть как загнивают в гейропе и пиндостане , детей чиновников и депутатов срочно вернуть на родину - шобы не гнили вместе с врагами русофобами.

фармацевт
22 дек 2018 21:49

Путин на прессухе заявил , что отечественные мед.препараты не отстают от импортных , т.е у нас есть аналоги практически всем импортным лекарствам и они лечат.

Путин не молод , предлагаю лечить вождя от недугов только отечественными препаратами , он же патриот пусть докажет это.

россиянин
22 дек 2018 21:55

Путин сказал , что в РФ развиваются нано технологии , сельское хозяйство , промышленность.

Значит Путин , как патриот , создавший этот рывок ,ездит только на изделии отечественного автопрома , летает на вертолетах изготовленных в РФ , в его администрации используют мобильники и компы произведенные в сколково,
ест он только отечественные продукты из российского сырья , лечит болезни таблетками ,произведенными в РФ.

сентябрь 2011
23 дек 2018 02:59

все обещанное выполнено :

https://www.youtube.com/watch?v=7MQJC3tGn-U

23 дек 2018 21:06

Странно...Вроде Президент и человеки в Правительстве грамотные...Зачем Путину слушать о проблемах на местах, когда элементарно-утвердить Закон о том, что если человек через СУД докажет о виновности (халатности) исполнителя власти, то МИНИМУМ штраф с госорганинзации(администрация, здравоохранение, МВД и т.д.) за моральный ущерб 10 млн.руб. с ежегодной индексацией.
И Усе...Вместо обращений к Путину, к людям БУДУТ приходить юристы и БЕЗ предварительной оплаты представлять их интересы в судах, дабы напополам впоследствии поделить сумму за причиненный ущерб.

Путинизм
24 дек 2018 17:55

Хабаровский губернатор Сергей Фургал сократил суперпенсии чиновникам с депутатами и направил средства на организацию качественных школьных обедов по всему Хабаровскому краю.

Добавка была 180 тысяч. Фургал урезал её вдвое. Больше он урезать не может по закону.

Президент в шоке. До этого он не смог додуматься за 18 лет находясь у власти → Чтобы накормить детей России нормальными обедами в школах достаточно урезать сумасшедшие пенсии обезумевшим от вседозволенности чиновникам и их покровителям в Кремле...

это крохи
24 дек 2018 20:19

для пиара , имитация заботы о населении , сократил надбавки , а сколько насыпит в кормушки своим холуям никто не узнает.
за 18 лет у населения вытащили триллион долларов , который арестовали в США , "враги" делают работу населения РФ ,
находят сворованное у них.
На госзакупках (подсчитано) каждый год воруется 2 триллиона рублей.
Медведев : "денег нет , но вы держитесь " .... Деньги у них , потому денег и нет у населения.