Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Жители Карелии поддержали протесты в Архангельской области против свалок мусора из Москвы

Обзор фото из соцсетей

Анна Яровая
Фото Карины Заболотной

Протест против ввоза в Архангельскую область мусора из Москвы объединил 2 декабря людей в разных городах России. По подсчетам организаторов протестных акций, около 25 тысяч человек выступили с лозунгами «Поморье не помойка», «Нет свалке в Шиесе». Самый массовый митинг состоялся в Северодвинске.

В столице Карелии Петрозаводске акций протеста в этот день не было, зато состоялся традиционный рейс «Сбормобиля» по сбору вторсырья для переработки у горожан. Его организатор Михаил Гусаков, а также некоторые его участники опубликовали в социальных сетях фотографии с плакатом «Люди вместе, мусор — раздельно» в поддержку жителей Поморья, протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области.

 

 

 

 

 

 

 


На станции Шиес в Ленском районе Архангельской области собираются построить полигон для захоронения мусора из Москвы, работы по созданию экотехнопарка уже ведутся. Жители области, а также расположенных рядом с Шиесом населенных пунктов Республики Коми протестуют против этого.

Анна Яровая, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово