Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

«Это был разговор с чертовой российской ментальностью». Что пишут в соцсетях об интервью режиссера Никиты Михалкова Юрию Дудю

Обзор блогов «7х7»

Журналист Юрий Дудь опубликовал 27 ноября на своем YouTube-канале интервью с кинорежиссером Никитой Михалковым. Он рассказал о цензуре в кино, назвал «Утомленные солнцем-2» «притчей» и «великой картиной», объяснил природные катаклизмы в Европе и США карой божьей человечеству, отверг обвинения в гомосексуализме, который он считает «противоестественным», и подтвердил, что давно дружит с президентом Владимиром Путиным. Как на ответы Михалкова Дудю отреагировали в соцсетях — в обзоре «7х7».

 

«Ни одного искреннего ответа»

Тамбовский журналист Евгений Писарев считает, что появление Никиты Михалкова в программе Юрия Дудя — это знаковое событие:

— Мол, ребята, я немного — и ваш, при случае могу и либеральным флажком помахать. Когда речь идет о кино, то здесь Михалков на коне, ибо талант не пропьешь. Мне даже его поздние фильмы с фантастическими, притчеобразными метафорами понятны. Но когда во второй части Никита Сергеевич предстает в образе общественного деятеля и друга Путина, то тут начинается сеанс саморазоблачения.

IT-эксперт Дмитрий Козлов заявил, что журналист блистательно «размазал» Михалкова:

— Как же бледно выглядел Дудь с Лимоновым и как блистательно он размазал Михалкова. Бедный-бедный Никита Сергеевич, такая глыба была! Невероятный набор лжи, бреда и трусости. Испортил все настроение.

Продюсер Андрей Комаров назвал Михалкова своим «кумиром в кино», но заметил, что тот был неискренен:

— Ни одного искреннего ответа, кроме того, что «Утомленные солнцем-2» и «Солнечный удар» он считает шедевром. Везде лукавит. Ужас. Скорее всего, и наиболее честно про отношения с Путиным. вДудь, как всегда. Садись, отлично.

По мнению координатора «Голоса» из Ярославля Антона Шейнина, Юрий Дудь справился со своей задачей:

— Задача хорошего интервьюера «раскрыть» и дать воздуха собеседнику, а вовсе не бодаться с ним как это делает (или делала — не особо отслеживаю) госпожа Собчак.

Журналист Яков Широков смотрел интервью «с чувством, что изучаю пособие по мимике — как в „Обмани меня“ [американский сериал о психологе, выявляющем ложь по микровыражениям эмоций и языку тела]».

Журналист Максим Горюнов высказал мнение, что «нельзя так издеваться над больным стариком»:

— Нельзя. Эти его перстни, этот его смех — он же совсем тронулся. Михалкову нужна помощь, это очевидно. Нужен терапевт, специалист по старческим расстройствам. Если он верующий, не помешал бы нормальный, не сусальный, поп: Иисус учил нас не обгонять по встречной, Михалков не в курсе. Вообще, правильная реакция на это видео — сбор средств Михалкову на терапевта и поиск попа.

 

«Глыба против мелочного нувориша-выскочки»

Московский дизайнер Николай Зотов считает, что интервью оказалось провальным:

— Слаб оказался Дудь перед изворотливостью Михалкова... Поражение. В отличие от интервью Дудь-Жириновский. Там была полная победа.

Фотограф из Ижевска Андрей Коротков охарактеризовал беседу режиссера и журналиста как «разговор интеллигента с салагой».

— Мне трудно оценить Михалкова как режиссера, но его over-лояльность к власти мне скорее противна, чем неприятна. Дудь — человек образованный, с широким кругозором, и безудержная жажда горячих пирожков в этом интервью полностью раскрывает его суть. Почему я так решил? Да потому что редкий фотограф, журналист и т. д. не погонится за сенсацией из-за каких-то этических соображений. Честь — это неотделимая часть интеллигента. К чему этот пост? Да только так, как Михалков разговаривает с Дудем в этом видео, занимается окультуриванием молодого человека, и может развиваться наше государство. В стиле коммунистов это звучало бы «окультуривание народных масс».

По мнению ведущего «Вести FM» журналиста Сергея Корнеевского, режиссер и журналист выглядели контрастно:

— Дудь минут 20 допрашивает Михалкова о езде его водителя по встречке и с мигалкой. Во всех деталях: что все спешат, что кто думал. И очень контрастно чувствуется масштаб личностей: великий (кто бы что ни говорил) режиссер-аристократ, глыба против мелочного нувориша-выскочки.

Блогер из Новосибирска Дарья Киселева размышляет, что у Михалкова можно было спросить более интересное, кроме бесконечных вопросов про политику и переписывание гимна:

— Конечно, очень удобно, сидя в 2018-м на своем канале в ютуб и живя на рекламу рассуждать про свободу слова. И пенять человека, который жил в другом времени, с полной цензурой и умудрялся снимать такие картины (ранние философские по крайней мере). Представляешь, Юра, люди, которым сейчас за 70, жили при разной власти и порядках, и несмотря на давление умудрялись делать что-то талантливое. Еще неизвестно, как бы сам трясся за свою работу и семью в таких условиях. Ладно, допустим даже, что он плохой режиссер, но актер он гениальный. Хотелось спросить, как тебе не стыдно? Устроил двухчасовую порку и выставил для молодежи его коррумпированным идиотом.

 

«Это было не интервью с Михалковым»

Кемеровский блогер Роман Неверов считает, что в выигрыше после интервью оказался Михалков:

— Дудь, конечно, проиграл (а это был поединок). И не потому, что Михалков такой талантливый (а Михалков талантливый). Но это было не интервью с Михалковым. Это был разговор с чертовой российской ментальностью, с большей частью нашего народа, и не только в РФ, но и во многих сопредельных территориях. Наш народ до одури государственник. Для него всякий начальник — вершина, и он хочет, чтобы начальник был вершиной. И даже самые либеральные либералы, мечтающие о крахе режима и сменяемости власти, ждут не свободы, а кабалы, не развития, а мести, люстрации, наказания. В общем, справедливости, — так мы ее видим. И дальше — снова власти над собой. Эта страна не умеет жить по-другому, она еще ребенок. Россия — это класс коррекции, который сам выбирает себе учителей.

Блогер из Ялты Евгений Тинянский предположил, что подобные интервью могут быть хорошим способом поднять упавший рейтинг власти:

— Когда падает рейтинг ниже плинтуса и скрывать это или игнорировать уже невозможно, то самое время дать интервью Дудю в непринужденной обстановке. Типа вот я весь такой с людьми, доступный и близкий. Пользуйтесь.

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 дек 2018 23:36

С удовольствием вспоминаю давний коммент: Господь сказал... https://komikz.ru/news/columnists/2393

Vova
06 дек 2018 18:04

Вот видишь - один раз, давным-давно посмел сказать правду, а до сих пор приятно :)

06 дек 2018 20:49

Не всё то, что тебе приятно - правда. Может, я соврал в угоду хозяевам КЗ?

Vova
06 дек 2018 20:56

Тебе приятно, сам сказал. Неужели тебе приятно врать? ... Впрочем... С твоей-то репутацией и такое возможно :)

07 дек 2018 23:09

Всё что-то путаешься между гуглом и википедией. "С удовольствием вспомнить" - погугли, что это означает. Но всякие анонимусы тут всё пытаются мне какие-то грехи напомнить::)) Помню. И их больше, чем кажется осведомлённым)) Но сказать, что они мне неприятны... Это не совсем точно будет. Больше неприятны те, о которых никто не знает))

Психиатор
07 дек 2018 23:18

Ну вот, началось...

07 дек 2018 23:35

Да ладно... спать пошёл))

Бывший Земляк Б.З
03 дек 2018 23:40

барин переобувается под любого вождя , ради бабла , титулов и мигалок

Vova
04 дек 2018 00:41

Холуйство унижает даже великих. Дай Бог понять это каждому...

Алексей
04 дек 2018 17:22

Видит бог, я пытался посмотреть это интервью, но это было настолько ужасно что силы воли не хватило

Vova
05 дек 2018 01:21

Зря. Там Юра чем дальше, тем интересней вдувает :)

Михалков - вДудь
05 дек 2018 15:09

https://www.youtube.com/watch?v=9eO0YFUhMaE&t=311s

Александр
06 дек 2018 16:06

Начало разговора посмотрел, а потом выключил, мне лично стало неприятно видеть таким Михалкова, изворачивающимся, уходящим в сторону от прямого вопроса, а это значит показывает, что он боится этой власти, а то вдруг министерство культуры заблокирует его очередной проект и не дадут денег, а Путину доложат, что Михалков плохо отзывался об вас, хотя на своей вотчине, Михалков угощал Путина своей фирменной родословной самогонкой, настоенной на почках смородины.

Vova
06 дек 2018 17:00

Ты это зря. Эту бочку дерьма надо вычерпать до дна.

12 дек 2018 18:25

С Добрым утром, Русь моя!
Виктор Русаков
Из архива...

*

* *

(из серии
«С добрым утром, Русь моя!»,
написанная вдали от Родины, в море,
в период ностальгического взрыва,
когда еще тлела надежда, что
Русь-Россия состоится под Борисом,
Но, как показывают реалии, этого не
произошло, к великому сожалению…)

*

* *

Третья, Римская столица,
Красна - Девица - Девица,
Отмечает Юбилей!
Всероссийская Жар-Птица,
Златоглавая Орлица
Всех Столиц она милей!

Цветёт Москва - жива Россия!
Ведической Любви Миссия,
Славянству возрождает Дух!
Жив Третий Рим и Крыша Мира,
Здесь поражен Ваш будет слух,
Слогом и рифмой Музы, вдруг
Вас зачаруют звуки Лиры!
Услышит, даже, кто стал глух,
Из бывших братьев, власти слуг,
Не помышляющих о мире...

Поет Москва: - Храните Русь,
Святость Истории и Славы!
Сегодня позабудьте грусть,
Вдали Отечества кто, - пусть
Любовь искрит, согласно сану!
И, подождет возврата веси(!)
К теплу родного очага!
Уж таковы законы мести,
Судьбина омертвевшей чести,
Владельцем коей есть слуга...

Не сомневайтесь! - На круги
Свои, взойдет Звезда Столицы,
Двуглавой, величавой птицей,
Примой Столиц! Но, не слуги...

*

mv «Flag Supplier»,
5 сентябрь 1997 г.
The Pacific Ocean,
Psn: 50.00N 160.00W,
R.V.A.

Илья Благодатский
22 дек 2018 03:32

Бессогония на закате.

Последние новости