Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Пенсионеры села в Коми выступили против свалки в Архангельской области и роста тарифов

И собираются приехать в Сыктывкар на митинг 2 декабря

Пикет против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области и роста тарифов на ЖКХ прошел в селе Корткерос 30 ноября. Акцию провела КПРФ. Об этом корреспонденту «7х7» рассказала организатор Галина Ивашова.

Пикет у Корткеросского центра культуры и досуга длился около 45 минут. По словам Ивашовой, акцию посетили около 40 человек. Члены комсомола раздавали всем желающим газету КПРФ «Правда Коми». По словам Галины Ивашовой, на акции присутствовали члены общественной палаты республики. Когда участники акции пожаловались одному из следивших за порядком полицейских, что устали держать плакаты, он посоветовал им в следующий раз прикрепить их к палкам и вбить в землю.

 

 
 
 

 

 

Ивашова рассказала корреспонденту «7х7», что коммунисты решили провести пикет не в единый день протеста против свалок 2 декабря, а двумя днями раньше, так как в пятницу мимо центра культуры проходит больше людей.

 

 

 
 
 

 

— У нас в этот день ярмарки, приезжают с города, люди ходят, — сказала организатор. По ее словам, многие участники пятничной акции собираются поехать на митинг в Сыктывкар 2 декабря.


Полигон для твердых коммунальных отходов из Москвы площадью 5 тыс. гектаров строится рядом со станцией Шиес в Ленском районе Архангельской области. Проект московской компании «Технопарк» предусматривает круглосуточную приемку и выгрузку составов от 55 до 90 вагонов, до пяти составов в день. Жители Урдомы, Яренска, Коряжмы и других городов и деревень Архангельской области протестуют против этих планов. Против строительства полигона в Шиесе выступили и жители столицы соседней Коми Сыктывкара.

2 декабря активисты Архангельской области и Республики Коми решили устроить единый день протеста против свалки. Но чиновники не согласовывают митинги под разными предлогами.

Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 ноя 2018 18:38

Прям все участники - пенсионеры? Наверно, для кого-то это будет открытием

30 ноя 2018 21:28

Пенсионеры села))) Новое слово в обозначениях... Особенно для девочек на последнем фото.

Хватит терпеть
30 ноя 2018 21:57

шиес.рф

Виктор
30 ноя 2018 22:16

Всё понятно. "Коммунисты" как всегда недолго "попротестуют", а потом по звонку из Москвы сольют протест за барыши, как это было много-много раз. Печальнее всего в данной ситуации, что КПРФ использует наивных пенсионеров. Это жестоко. Не стыдно вам, "коммунисты"?

коммунист Михайлов
30 ноя 2018 22:42

Не стыдно.

Ивашова
01 дек 2018 20:39

Полиция нам не мешала, они были очень корректны.С нами были не только пенсионеры, но и работающие и молодежь (комсомольцы).Наши пенсионеры не наивные, а активные и болеют за экологию.Спасибо им большое!

Последние новости