Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

«На войну у них деньги есть!». Смоленские коммунисты потребовали отмены пенсионной реформы и роспуска Госдумы

«Нам говорили — после того, как Путин придет на следующий срок, пенсий нам не будет»

Смоленское отделение КПРФ 22 сентября провело четвертый митинг против повышения пенсионного возраста. На этот раз на площадку перед кинотеатром «Современник» пришло около 100 человек. Они потребовали отменить пенсионную реформу, отправить в отставку правительство Медведева, распустить Государственную думу и назначить перевыборы депутатов. Как проходила согласованная властями акция КПРФ, наблюдал корреспондент «7x7».

 

«У многих спала пелена с глаз»

Собравшиеся на митинг были в основном пожилые люди.

— Эти четыре акции за последние три месяца вынудили президента высказать свое отношение к повышению пенсионного возраста, и у многих, кто считал Владимира Владимировича главным защитником интересов народа, спала пелена с глаз, но, к сожалению, не у всех. И вы видите, что нас становится все меньше и меньше, то есть многие уже даже смирились с тем, что пенсионный возраст будет повышен, тем не менее мы будем продолжать эту борьбу, — заявил секретарь Смоленского областного комитета КПРФ Александр Степченков.

 

Александр Степченков

 

Переизбранный 9 сентября в областную Думу Олег Копыл заявил, что КПРФ сегодня единственная политическая партия в России, которая стоит на защите интересов труда, и объяснил собравшимся, почему новая пенсионная реформа является на 100% антиконституционным актом.

 

Олег Копыл

 

По словам коммуниста, предложенные правительством изменения нарушат статью 7 закона «О трудовых пенсиях», приведут к ущемлению гарантированных Конституцией прав граждан и их равенства:

— А какое будет равенство в правах у тех пенсионеров, которые ушли на пенсию до принятия этого закона, и тех, которые уйдут на пенсию после его принятия? Никакого равенства там не наблюдается! Статья 7 Конституции гласит, что Россия — социальное государство. Какое социальное государство мы строим, если наши социальные права уничтожаются, а народ России загоняется в социальное гетто?

Депутат заявил, что сегодня власть в России живет «по понятиям», а не по закону, и пока эта ситуация не поменяется, россиянам не стоит надеяться, что они заживут, как в Европе.

 

 
 
 

 

«Какой тогда нам смысл принимать эту пенсионную реформу»

Пенсионерка и участница протестных акций смоленского штаба политика Алексея Навального Татьяна Пришанова напомнила, что профицит бюджета в этом году составил 2 трлн руб. — ровно столько правительство планирует сэкономить за шесть лет после введения новой пенсионной реформы. 630 млрд Медведев выделит на поощрение чиновников:

— Какой тогда нам смысл принимать эту пенсионную реформу, чтобы поддерживать материально чиновников, которые не могут организовать ни экономику в стране, ни хозяйство, а только скупают за границей яхты, замки и прочие предметы роскоши? Нам давно говорили, что после того, как Путин придет на следующий срок — пенсий нам не будет. Так и вышло. Есть только два варианта — или Путин, или пенсия.

 

«Народ начинает постепенно просыпаться»

Депутат Смоленской областной думы нового созыва и секретарь областного комитета комсомола Кирилл Быстров заметил, что народ начинает постепенно просыпаться, о чем говорит проигрыш единоросса на выборах в Приморье и отказ от участия в выборах кандидата «партии власти» в Хакасии.

Коммунист Павел Шведов сказал о проблеме трудоустройства молодежи, которая платит отчисления в пенсионный фонд:

— Многие из нас не имеют по четыре высших образования и 20 лет стажа — они хотят работать, хотят нормально жить, хотят содержать свою семью. Так почему здоровый русский мужик не нужен России? — спросил Шведов.

 

 

Секретарь Смоленского городского отделения комсомола Владислав Трифоненков привел неутешительную статистику Росстата, по которой за половину 2018 года Россия потеряла 70 тыс. своего населения, а если учесть прибывших мигрантов — то это 170 тыс. человек:

— Мы с вами живем на героической смоленской земле. До начала Великой Отечественной войны на Смоленщине жили два миллиона человек, после завершения Великой Отечественной войны — 950 тысяч. Сегодня, после почти 30 лет «успешной» демократической власти население Смоленщины не достигает даже цифры 950 тысяч человек, что было после страшной Великой Отечественной войны. 

Комсомолец обратил внимание собравшихся на то, что у правительства нет средств платить пенсии, но есть деньги вести военную кампанию в Сирии: 

— На то, чтобы вести войну, у нашего правительства есть деньги, а на то, чтобы обеспечить достойную старость тех людей, благодаря которым мы сейчас живем, — денег нет.

В резолюции митинга коммунисты потребовали отменить пенсионную реформу, отправить в отставку правительство Медведева, распустить Государственную думу и назначить перевыборы депутатов, остановить рост цен и тарифов и отправить в отставку главу ЦИК Эллу Памфилову. Собравшиеся поддержали резолюцию единогласно.


В июне правительство Дмитрия Медведева предложило повысить пенсионный возраст. После этого в Смоленске прошли протестные акции, организованные коммунистами, ЛДПР, эсерами и сторонниками Алексея Навального.

Коммунисты провели четыре акции. Они митинговали у кинотеатра «Современник», собирались перед кинотеатром «Октябрь» и организовали акцию на площадке перед Киселевским рынком.

Алёна Хлиманова, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АРТУР - 1.
24 сен 2018 13:17

Когда наконец то ПЕНСИОНЕРАМ ПО СТАРОСТИ начнут выдавать ПЕНСИОННЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ, а не этот РУЛОН ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ на листе А - 4, который пенсионерам приходится менять каждые ТРИ ДНЯ сидя в ОГРОМНЕЙШИХ очередях в ПФР, МНОГИЕ пенсионеры ГОТОВЫ за ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ сами заплатить раз у ГОСУДАРСТВА на это как обычно НЕТ денег ( на помощь ОЛИГАРХАМ и БАНКАМ и КРУПНЫМ ЧИНОВНИКАМ у него ГОСУДАРСТВА деньги всегда есть, а пенсионеру с этим МЯТЫМ ПЕРЕМЯТЫМ ВЫМОЧЕННЫМ ДОЖДЯМИ ИЛИ СНЕГОМ С ГРАДОМ С РАСПЛЫВШИМИСЯ БУКВАМИ И ПЕЧАТЬЮ, ни в магазине не получить скидки не в транспорте предъявить что ты пенсионер по возрасту ни в налоговой не получить, налоговые льготы , ни в собесе оформить льготы и т. д., по этой в формате А - 4 расплывшейся ТРЯПОЧКИ - ПРОМОКАШКИ, пока рассматривается ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА необходимо внести пункт о ВЫДАЧЕ пенсионерам по старости ПЕНСИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИИ...... АРТУР - 1.

АРТУР - 1.
24 сен 2018 13:17

Как тем кто выходит на ПЕНСИЮ ПО СТАРОСТИ с декабря 2018 года по февраль 2019 года будут начислять пенсию, по старому ТО ЕСТЬ ПО БАЛЛАМ, или по новому то есть предположительно 40% от последней заработной платы, или ЕЩЁ как то, об ЭТОМ до сих пор НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ НИ ГОСДУМА, ни словом не обмолвились, говорят только о повышении возраста, а о том как будет РАССЧИТЫВАТЬСЯ ПЕНСИЯ вновь вышедшим на пенсию пенсионерам, ни где ни говорят да и законов новых пока не принимают а ВСЁ ЭТО тоже входить в понятие ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА, когда наконец это обнародуют как будут начислять БУДУЩУЮ ПЕНСИЮ по баллам или 40% - 50% от последней заработной платы........... АРТУР - 1.

Сергей 032
25 сен 2018 13:54

А почему от последней з/п? Последняя не всегда самая большая. В середине жизни бывают хорошие з/п, а теперь кризис, санкции и т.д. херь от правительства - и получать минималку? Тогда уж от средней за все года стажа

Олег
07 окт 2018 22:09

Артур -1, навряд ли пенсии будут начислять в процентах от последней зарплаты,- во-первых, слишком велик разбег - от 7-8 тыс. до сотен тысяч, если не брать во внимание олигархов, во-вторых, это уже было в 90-х, и знаешь, почему от этого отказались?.. - Потому, что работник договаривался с работодателем, чтобы тот платил ему больше. Лишку ( или часть - как договорятся), естественно, работник отдавал назад. Получалось очень удобно для обоих, в накладе оставалось г-во.

Кара Божья
24 сен 2018 13:27

А в конце дороги той, ПЛАХА с ТОПОРАМИ!-----------Суд Божий!

Александр
25 сен 2018 02:15

Цитата: "Путин посоветовал молодежи изучить возможности для самореализации в "оборонке" и науке".
Вот и всё. дальше Путин может не продолжать, ничего не изменится. Опять та же песня, милитаристский вой на всю планету. Успокойтесь господин президент, никто не собирается на нас нападать. Весь цивилизованный мир, хочет, чтобы Вы обратили внимание на проблемы внутри своей страны и не создавали новых проблем, как внутренних, так и внешних. Вы не заметили, в России живут люди и им нужны гражданские заводы и фабрики, гарантированная работа и зарплата которая обеспечит им жизнь и будущее - их дети. Это главное. Вас выбрали люди, выбрали президента России. Люди хотят, чтобы президент обратил внимание на их существование и занялся проблемами России , проблемами всех людей, Возьмите повышение пенсионного возраста, который пытаются выдать за реформу. Люди которые готовятся на пенсию, пишут в сетях, буду искать работу без официального оформления, ни копейки не дам этим дармоедам. Если повысят возраст, так и будет, никто не доверяет государственным органам , они все не профессиональны и лживы. Никакой ответственности за свои слова, никакой заботы о людях. Теперь уже выпускники школ говорят: "Россия страна без будущего". Это, что приятно слышать от начинающего жить поколения? Нет денег в пенсионном фонде? Объясните почему у нас в стране 30 млн. человек трудоспособного населения нигде официально не оформлены, перебиваются случайными заработками, соответственно никаких отчислений в ПФР нет, почему у нас нет в России заводов и фабрик производящих гражданскую продукцию для потребления . Назовите хотя бы 5-6 Российских брендов с мировым именем, которые производят мужское и женское бельё, одежду, холодильники, стиральные машины, пылесосы, телевизоры, телефоны, утюги и т. д. всего по пять,шесть брендов по каждому перечисленному разделу. Объясните почему у нас крайне низкая производительность труда. Именно этими вопросами сегодня в России нужно заниматься и президенту и правительству. Мы успешно можем сегодня создавать и развивать до немыслимых размеров только бюджетные структуры, очень производительно производим чиновников. Всё, больше мы ничего не умеем.
Господин президент объясните людям , почему у нас такая разваленная страна...

Как быть? Как нам дальше жить в России?

Читайте мой авторский материал на яндекс диске (вирусов нет) : https://yadi.sk/i/nMDB73ne3JQMkz
Другого пути развития у России нет.

Вадим
25 сен 2018 15:22

Путин и Медведев - люди во власти случайные, к руководству такой страной не способные. Более того они и не хотят что либо делать для развития страны. Все зло в России идет от этих т.н. "управленцев".

олег
07 окт 2018 22:23

Вадим, ты не прав - 25 лет у власти "случайно" не бывают.До 24-ого года этот президент ещё многое что успеет, вот только народу, который его по безграмотности ли, по наитию или по равнодушию выбирал, не понравится.
И всё зло также идёт не от них, а ЧЕРЕЗ них. Они же всего лишь исполнители воли вышестоящих, прокураторы, так сказать.

Андрей
07 окт 2018 19:56

На войну в Сирии должны быть деньги. Это война с террористами. И лучше она будет в Сирии,нежели на Кавказе. Смоленские пенсионеры подаются агитации Навального и прочих подонков.