Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

«Вся страна против, а правительство и „Единая Россия“ — за». В Смоленске сторонники КПРФ и ЛДПР протестовали против пенсионной реформы

«Если у вас еще есть остатки совести — сдайте мандаты и уйдите»

В Смоленске 28 июля на митинг против повышения пенсионного возраста у кинотеатра «Октябрь» собралось более 400 сторонников КПРФ. В это же время на площадке перед кинотеатром «Современник» вышли протестовать около 100 сторонников ЛДПР. На акциях побывал корреспондент «7x7».

 

«Все распродали, а мы остались голые, нам теперь нечем платить пенсии!»

В Смоленске коммунисты организовали уже вторую акцию протеста против планов правительства России — 30 июня под проливным дождем у «Современника» собралось около 200 человек. В полдень 28 июля на согласованную акцию людей пришло в два раза больше. В этот раз коммунисты перед митингом проводили пикетирование на улицах города и приглашали смолян прийти на акцию.

Как рассказал корреспонденту «7x7» секретарь смоленского областного комитета КПРФ, депутат региональной думы Александр Степченков, митинг на площадке у «Современника» власти отказались согласовать коммунистам из-за мероприятия, проводимого ЛДПР.

— Тем самым они, во-первых, наше мероприятие пытались сорвать и пытались наполнить свое мероприятие людьми, которые шли к нам. Люди приходили туда [на площадку у «Современника»] вначале, потом узнавали, что там ЛДПР и шли сюда [на площадку у «Октября»], — пояснил Степченков.

 



На своей акции коммунисты предоставили возможность высказаться всем желающим. По словам Ольги Алексеевой, 58-летней пенсионерки, которая два месяца назад пыталась найти себе работу, кроме бывшего работодателя никто не захотел нанять ее:

— Кому мы нужны? Никому. А если еще с больным здоровьем? Они закрыли все заводы, все фабрики, многие заводы продали иностранцам. Они продали всю Россию, всю. Они продали всю Сибирь, лес из Сибири они вывезли, Сибирь вся голая. Они присоединили Крым, а что в Крыму? Ничего, кроме Черного моря. Зато они Сибирь отдали китайцам. Все распродали, а мы остались голые, нам теперь нечем платить пенсии! — возмущалась пенсионерка.

 

 
 
 

Коммунисты в очередной раз высказались против новой пенсионной реформы и выразили свое недоверие депутатам от Смоленской области:

— Мы презираем тех должностных лиц, кто публично поддержал проект пенсионной реформы, в том числе депутатов Государственной Думы от «Единой России» Неверова, Турова, Окуневу. Если у вас еще есть остатки совести — сдайте мандаты, уйдите в отставку, — заявил депутат Смоленской областной Думы, коммунист Степан Емельянов.

Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию смоленского отделения КПРФ, свои подписи против принятия нового пенсионного закона поставили более тысячи человек.

 

 

«Вся страна против, а правительство и «Единая Россия» — за»

Митинг сторонников ЛДПР оказался менее массовым. Выступления жириновцев на площадке перед «Современником» пришли послушать около сотни смолян.

Сергей Леонов, руководитель фракции ЛДПР в смоленской областной Думе, сообщил корреспонденту «7х7», что ЛДПР предлагала коммунистам объединить митинги, но сторонники КПРФ отказались:

— Мы уже провели пять митингов в самых крупных городах Смоленской области, в небольших городах у нас фактически ежедневно проводятся мелкие пикеты по сбору подписей против пенсионной реформы, то есть у нас охвачены все районы области, а это, соответственно, мероприятие, завершающее все митинги, которые у нас проходили.

 

 

До конца сентября ЛДПР продолжит собирать подписи в Смоленской области против пенсионной реформы и затем отправит их в Госдуму с просьбой отозвать законопроект.

— Вся страна против, а правительство и «Единая Россия» — за. Ну как так может быть? — спрашивал у участников акции Сергей Леонов.  

Активисты ЛДПР заявили собравшимся, что против повышения пенсионного возраста выступает вся Смоленская область и общественные организации. Смоленские профсоюзы собрали 54 тысячи подписей против новой реформы.

 


14 июня 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в России: до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 

30 июня в Смоленске у кинотеатра «Современник» состоялся митинг, организованные партией КПРФ. Несколько сотен человек призвали отправить в отставку правительство и не допустить повышения пенсионного возраста. 

1 июля сторонники политика Алексея Навального вышли к памятнику Крыленко на несогласованную акцию протеста против пенсионной реформы. Акция прошла мирно, никого из участников акции не задержали.

Алена Хлиманова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
елизовета
29 июл 2018 23:07

пусть будет проклято правительство во главе с путиным и медведевым

30 июл 2018 20:55

цифра более 400 участников очень скромна. Да и подписей в этот день за отмену пенсионной реформы собрано больше. Просто была жара, в теньке мест не хватало, сидеть негде. Вот народ и стал быстро расползаться. Поначалу было человек 700, не меньше на вскидку (глядя с трибуны)