Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

В Петрозаводске полиция не пустила часть жителей города на митинг против пенсионной реформы

В Петрозаводске 6 сентября состоялась очередная протестная акция против пенсионной реформы. На митинг в гайд-парк в устье реки Лососинки пришли около 200 человек. Об этом сообщил корреспондент «7x7», который присутствовал на митинге.

Участники митинга пришли с плакатами, на которых написано: «Патриот! Ты отдал свою пенсию?», «Россияне! Помогите государству — умрите до пенсии!», «Олигархам льготы — рабочим годы работы». В центре площадки установили «Доску позора» с фотографиями депутатов карельского парламента, которые поддержали пенсионную реформу.

 

 

Полиция установила по периметру гайд-парка двойное заграждение и не пустила на площадку часть желающих присутствовать на митинге. По мнению полицейских, через рамку прошло больше 120 человек. По закону в гайд-парке могут собираться не более 100 человек.

— К сожалению, у нас с сотрудниками полиции произошло недопонимание. Мы считаем, что участники акции — это те, кто непосредственно выражают свою волю в виде флага, в виде выступления, в виде плакатов. Но, по их мнению, любой проходящий — это потенциальный, так сказать, ну не враг государства, но уже приближающийся к этому, — с этих слов начал митинг его организатор, руководитель карельского отделения КПРФ Евгений Ульянов.

Ульянов сказал, что администрация Петрозаводска не предоставила организаторам площадку в черте города. Протестную акцию решили провести на площадке в устье реки Лососинки. Жители Петрозаводска, которые не попали на митинг, наблюдали за происходящим у забора.

— Мне отсюда все слышно, — сказал мужчина с велосипедом. — Выступать я сегодня не собирался.

 

 

 
 
 

 

— Свобода слова полностью нарушается в нашей стране. Я вижу, как власть относится к нам и вижу полное ее безразличие. Что они сидят у нас уже на плечах, но мы пока еще не очнулись и не знаем, что делать, но думаю, скоро ситуация будет меняться, — сказал Алексей, который тоже не смог попасть в гайд-парк.

— Хотела попасть, послушать, и не пускают. Вон сколько полиции на такой пятачок, — объяснила жительница Петрозаводска Эльвира. — Это нормально? Что мы тут сделали бы, что надо так? Рамка есть, проверили, и все.

Митинг закончился через час. Перед окончанием участники акции приняли резолюцию, в которой потребовали отставки правительства, премьера Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина.

Следующий митинг против пенсионной реформы КПРФ собирается провести 22 сентября.


Законопроект о пенсионной реформе правительство внесло в Госдуму 16 июня 2018 года. Он предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034-му. Госдума приняла этот проект в первом чтении.

Сергей Маркелов, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не пустили
07 сен 2018 10:22

часть протестующих, чтобы была более красивая картинка для отчета перед Кремлем. Тогда можно сказать Москве: митингующих жалкая кучка, значит народ согласен с повышением пенсионного возраста.