Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область

Руководитель оренбургского отделения партии «Россия будущего» потребовала возбудить уголовное дело против вице-мэра

Руководитель Оренбургского областного отделения незарегистрированной партии «Россия будущего» Наталия Трубачева направила заявления в полицию, прокуратуру и региональное Следственное управление с требованием привлечь к уголовной ответственности заместителя главы Оренбурга по общим вопросам Антона Шувакина. Об этом Наталия Трубачева 4 августа сообщила корреспонденту «7×7».

Трубачева считает, что Шувакин нарушил две статьи Уголовного кодекса: статью 136 («Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина») и 315 («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). В своем заявлении она, в частности, написала: «На протяжении нескольких месяцев администрация Оренбурга в лице <…> Шувакина А. В. неоднократно нарушает законодательство Российской Федерации и мои конституционные права. Организаторам публичных мероприятий на территории Оренбурга администрация всячески препятствует реализации их права собираться мирно и без оружия». По словам Трубачевой, в 2018 году Шувакин от имени мэрии дважды отказывал ей в проведении шествий, еще два отказа за подписью вице-мэра получили сторонники «России будущего».

— Если нам будет отказано в возбуждении уголовного дела, мы будем обжаловать это решение во всех инстанциях, — сказала Наталия Трубачева корреспонденту «7×7».

Получить комментарий у Антона Шувакина «7×7» не удалось. Начальник управления по информационной политике мэрии Оренбурга Ольга Лопатинская заявила корреспонденту «7×7», что ей «нечего сказать» по поводу заявления Трубачевой. 


Наталия Трубачева возглавила региональное отделение «России будущего» 1 июня 2018 года, а до этого была координатором штаба Алексея Навального в Оренбурге. 1 июля 2018 года она провела шествие против повышения пенсионного возраста. За три дня до шествия Ленинский районный суд признал незаконным отказ городских властей в его проведении.

Антона Шувакина назначили заместителем главы Оренбурга по общим вопросам в апреле 2017 года, до этого он занимал должности начальника управления молодежной политики и управления по общественным связям и организации деятельности администрации города.
 

Леонид Маслов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.