Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. article
  2. Оренбургская область

В Оренбурге сторонники Навального принесли на митинг список предположительно погибших в Сирии земляков

Леонид Маслов, фото Ивана Сергеева
Фото Ивана Сергеева

В оренбургском гайд-парке на Советской улице 5 мая состоялся митинг сторонников Алексея Навального «Соблюдение гражданских прав и свобод», сообщил корреспондент «7×7».

На своих плакатах и транспарантах участники акции написали: «Путин нам не царь», «Путин, уходи!», «Армянский народ — не рабы! А мы?», «Выбор, выбро, ворыб, обрыв», «Все не заблокируете», «Я против коррупции», «Сопротивляйся», «Кто отдал „легкие“ Оренбуржья — Бузулукский бор — в карман олигархов?», «Губернатор, вас устраивает запах газа? Освободите пост. Идите рабочим в серную яму». На одном из плакатов перечислялись имена 11 оренбуржцев, с марта 2016 года предположительно погибших в ходе военной операции России в Сирии. Акция продолжалась около часа.

 

 

— Я против того, чтобы Владимир Путин становился президентом на новый срок, а Юрий Берг — губернатором на новый срок, — сказала одна из организаторов акции Наталия Трубачева, возглавлявшая штаб Навального в Оренбурге до его закрытия 7 апреля. — Неужели Путин не может найти среди 140 миллионов людей 85 нормальных, порядочных, хороших управленцев? Конечно, может. Но они не будут «системными» и не станут выполнять то, чего захочет Путин.

Наталия Трубачева отказалась сообщить корреспонденту «7x7» число участников митинга, заявив, что «мы это не комментируем». Акция прошла спокойно, не было ни задержаний, ни провокаций.

Сторонники Алексея Навального 20 апреля уведомили администрацию Оренбурга, что 5 мая они хотят провести шествие по Советской улице от сквера имени Ленина до площадки перед домом №31, где планировали провести митинг. Муниципалитет предложил активистам провести только митинг, а в проведении шествия отказал. Причина — 5 мая в сквере имени Ленина и на площадке перед домом №31 на Советской улице свои акции планировала провести партия «Единая Россия». Эти акции действительно состоялись. На вопрос корреспондента «7×7», в связи с чем они организованы, одна из активисток «ЕР» ответила, что «у нас тут не проходит никаких акций, мы просто раздаем георгиевские ленточки».


В середине апреля Алексей Навальный призвал россиян выйти на улицы своих городов накануне инаугурации президента Владимира Путина с акцией протеста «Он нам не царь».

Леонид Маслов, фото Ивана Сергеева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово