Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге сторонники Навального принесли на митинг список предположительно погибших в Сирии земляков

В Оренбурге сторонники Навального принесли на митинг список предположительно погибших в Сирии земляков

Леонид Маслов, фото Ивана Сергеева
Фото Ивана Сергеева

В оренбургском гайд-парке на Советской улице 5 мая состоялся митинг сторонников Алексея Навального «Соблюдение гражданских прав и свобод», сообщил корреспондент «7×7».

На своих плакатах и транспарантах участники акции написали: «Путин нам не царь», «Путин, уходи!», «Армянский народ — не рабы! А мы?», «Выбор, выбро, ворыб, обрыв», «Все не заблокируете», «Я против коррупции», «Сопротивляйся», «Кто отдал „легкие“ Оренбуржья — Бузулукский бор — в карман олигархов?», «Губернатор, вас устраивает запах газа? Освободите пост. Идите рабочим в серную яму». На одном из плакатов перечислялись имена 11 оренбуржцев, с марта 2016 года предположительно погибших в ходе военной операции России в Сирии. Акция продолжалась около часа.

 

 

— Я против того, чтобы Владимир Путин становился президентом на новый срок, а Юрий Берг — губернатором на новый срок, — сказала одна из организаторов акции Наталия Трубачева, возглавлявшая штаб Навального в Оренбурге до его закрытия 7 апреля. — Неужели Путин не может найти среди 140 миллионов людей 85 нормальных, порядочных, хороших управленцев? Конечно, может. Но они не будут «системными» и не станут выполнять то, чего захочет Путин.

Наталия Трубачева отказалась сообщить корреспонденту «7x7» число участников митинга, заявив, что «мы это не комментируем». Акция прошла спокойно, не было ни задержаний, ни провокаций.

Сторонники Алексея Навального 20 апреля уведомили администрацию Оренбурга, что 5 мая они хотят провести шествие по Советской улице от сквера имени Ленина до площадки перед домом №31, где планировали провести митинг. Муниципалитет предложил активистам провести только митинг, а в проведении шествия отказал. Причина — 5 мая в сквере имени Ленина и на площадке перед домом №31 на Советской улице свои акции планировала провести партия «Единая Россия». Эти акции действительно состоялись. На вопрос корреспондента «7×7», в связи с чем они организованы, одна из активисток «ЕР» ответила, что «у нас тут не проходит никаких акций, мы просто раздаем георгиевские ленточки».


В середине апреля Алексей Навальный призвал россиян выйти на улицы своих городов накануне инаугурации президента Владимира Путина с акцией протеста «Он нам не царь».

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
3 ноя
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Экскаватором по общественным слушаниям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПутинПротестОренбургская областьНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!