Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге состоялась организованная городским штабом Навального акция «Забастовка избирателей»

В Оренбурге состоялась организованная городским штабом Навального акция «Забастовка избирателей»

Леонид Маслов
Фото со страницы штаба Навального в Оренбурге

 

В Оренбурге 28 января прошла организованная городским штабом Алексея Навального акция «Забастовка избирателей», сообщил корреспондент «7x7».

Акция началась в 12:00 около памятника Феликсу Дзержинскому на одноименном проспекте и продлилась чуть больше часа. Температура воздуха в это время была около -20 ºС. Участники акции развернули плакаты с надписями: «Выборы без конкуренции — не выборы!», «Выбирать, а не ставить галочки!», «Долой коррупцию!!!».

 

 

— Мы много раз обращались к Путину с просьбами различного характера, организовывали митинги, — сказала руководитель городского штаба Алексея Навального Наталия Трубачева. — Но в ответ — тишина и игнорирование. Теперь наше время игнорировать его, игнорировать выборы. Скажите мне: как Берг, который не пользуется популярностью, избирается абсолютным большинством голосов [имеется в виду губернатор Оренбургской области Юрий Берг, назначенный на эту должность в 2010 году и избранный в 2014 году главой региона с результатом 80,28 % голосов]? А все потому, что выборов в России уже нет. Настало время сказать: нет, я не буду участвовать в этом обмане. И мы требуем, чтобы с нашим мнением считались.

 

 

Капитан полиции, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту «7×7», что, по его оценке, в мероприятии приняло участие около 150 человек. Наталия Трубачева назвала корреспонденту «7×7» другую цифру: 250 человек. Акция прошла спокойно, не было ни провокаций, ни задержаний.


Городской штаб Навального 15 января подавал заявку на проведение митинга-шествия в центре города, при этом еще в конце декабря уведомил администрацию Оренбурга о своем намерении провести публичное мероприятие 28 января. Мэрия в ответ предложила провести акцию около памятника Феликсу Дзержинскому, мотивировав это тем, что 28 января в центре города пройдет несколько праздничных мероприятий, в частности, ярмарка, выставка картин о зиме, выставка техники, народные гуляния и презентация рейтингового голосования по вопросам благоустройства. Ленинский районный суд, куда обратились юристы штаба, 25 января не отменил предложение мэрии. Как сообщило «Эхо Москвы в Оренбурге», уже на следующий день городская администрация отменила все запланированные мероприятия.

 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестОренбургская областьВыборыНавальный
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!