Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

В Ярославском управлении ФСИН опровергли сообщение об избиении заключенного Вахапова

В пресс-службе ярославского управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) 22 марта опровергли данные об избиении Руслана Вахапова, который находится под защитой Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

— В связи с появившимися в СМИ сведениями о якобы избиении осужденного сообщаем, что эта информация не соответствует действительности, ​рассказали в пресс-службе. Физическая сила и специальные средства к осужденному не применялись, опрос и медицинский осмотр Вахапова зафиксирован с помощью средств видеофиксации. Жалоб на состояние здоровья он не предъявлял.

По словам пресс-секретаря ярославского управления ФСИН Анны Частухиной, видео с осмотром и опросом Вахапова предназначено только для служебного пользования.

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова рассказала, что к их подзащитному Вахапову специально поедет адвокат, чтобы разобраться в случившемся.


По данным «Общественного вердикта», Руслана Вахапова избили в ярославском следственном изоляторе №1, когда тот следовал по этапу в рыбинскую больницу.

Вахапов был сокамерником фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих, их в апреле 2017 года избили во время обыска в ярославской исправительной колонии №1. После этого инцидента ЕСПЧ применил срочные меры для защиты этих заключенных — потребовал допустить к ним правозащитников и медиков. Летом 2017 года Иван Непомнящих освободился из колонии и эмигрировал из России. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вахапов нормальный мужик, а его посадили за то, что он остановился пописать у дерева, будучи водителем автобуса. Как развращающего малолеток. Рассказала мама Руслана.