Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

«Историки назовут наше время эпохой Путина»

Евгений Петросян — о выборах, конкурентах и «посланнике бога» Владимире Путине

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина юморист Евгений Петросян 27 февраля в избирательном штабе в Твери провел пресс-конференцию для журналистов и пообщался с волонтерами. Интернет-журнал «7x7» публикует выдержки из его выступления.

 

О выборах

Грядут выборы. Я считаю, что это чрезвычайно важный день для России, для граждан, которые неравнодушны к судьбе этой страны, которую мы любим, и очень хотим жить лучше, чем сегодня. Очень хотим, чтобы было поменьше угроз в нашу сторону на международной арене, и очень хотим, чтобы все процессы шли со знаком плюс.

 

О решении стать доверенным лицом

Всегда был неравнодушным гражданином-артистом. Но не принимал участия ни в политических движениях, ни в партиях. Был в параллели политике. Но часто смотрел по телевизору политические передачи, читал газеты и понял: сейчас очень несправедливая в отношении России обстановка на международной арене. Очень все как-то угрожающе и иногда даже на волоске от военной угрозы. И начал волноваться. В таком нервном состоянии я пребывал последние два года. Последней каплей было то, что наших спортсменов начали очень сильно обижать. Я понял, что нельзя просто сидеть сложа руки.

 

Об информации

Я был на встрече нашего кандидата с доверенными лицами, и там задавались совершенно разные вопросы, из разных областей. И он компетентно, абсолютно вникая в детали, помня все цифры, отвечал на вопросы и делал выводы, предлагал решения по выходу из проблемы. К концу встречи возникло впечатление, что это человек знает про нас все, а что не знает — узнает.

 

О конкурентах Путина

Сегодня нет конкурентов у Путина, даже если говорить не только об этих кандидатах, но и о людях, которых мы знаем. Такого опыта руководителя, такой выдержки, такой обстоятельности мы не видим ни у кого.

 

О моменте

Знаете, есть такая фраза, мы часто говорим: «На переправе коней не меняют». А сейчас переправа.

 

О российском телевидении

У нас на телевидении абсолютная свобода слова. Приглашают каких-то представителей разных стран, которые не дают говорить нашим людям, сбивают разговор, говорят какие-то злые и неточные вещи. Сижу и меня трясет от возмущения. Мне хочется, я не знаю, что сделать. Я понимаю, что выключить телевизор — это не метод.

 

О явке

Проблема сейчас не в выборе. Проблема сейчас — чтобы все явились на выборы. Потому что я часто слышу слова, что «его и так выберут без нас». Если каждый из нас будет проявлять такую пассивную позицию, то, извините, кто же придет тогда на избирательные участки? Если ты полноправный гражданин своей страны, должен обязательно прийти на избирательный участок и высказать свою позицию. Сидеть на печи и смотреть телевизор — это совсем вредоносная позиция для текущего момента.

 

О совпадениях

Так случилось, это совпало, это не специально: 28 февраля у меня концерт в Твери. Запланирован он был заранее, за несколько месяцев. А сегодня, 27 февраля, я приехал как доверенное лицо. События два параллельных, совершенно не связанные друг с другом.

 

О творчестве

Начинаю свою программу с жанра, который сейчас не существует на юмористической эстраде, к сожалению. Я его обозначил так — патриотический фельетон. Что это такое? Там так же люди смеются. Там так же аплодируют. Там так же сидят неравнодушные зрители. Но там высказана абсолютно точно гражданская моя позиция. Как это делается? Молодые юмористы, к сожалению, не знают, они даже не знают о существовании такого жанра. Но я ведь не только современный артист, я из советского прошлого — я знаю, как это делается.

 

О волонтерах

Когда я вижу волонтеров — у меня сердце радуется. Это наша молодежь, это наши дети. Мне очень хочется, чтобы они были неравнодушными людьми, ведь им принимать у нас страну. Волонтеры, пришли сюда [в штаб] по зову сердца. Они бескорыстно помогают. Я хочу видеть такую молодежь, и я ее вижу.

 

О потомках

Я думаю, что потомки назовут наше время эпохой Путина. И вам, молодежи, быть свидетелями этого.

 

О Крыме

Крым мы бы не оставили просто так. Мы бы не отдали на растерзание фашистам. Когда это произошло, я понял, что войны не будет. Весь мир, вместо того чтобы ожесточиться, должен сказать спасибо. Разгорелся бы пожар такой, что мало не показалось бы никому. И только мудрость нашего президента, удивительная тонкость политика, стратега позволила избежать войны. И тогда сказал себе: «Ах, вот как… Значит, его послал Бог. Богом помазанный».


В Тверь 26 февраля приезжал доверенное лицо кандидата в президенты от партии КПРФ Павла Грудинина журналист Максим Шевченко.

Владимир Жириновский, также зарегистрированный кандидатом, но от ЛДПР, встретился со своими сторонниками в Твери 1 февраля.

Омбудсмен Борис Титов, участвующий в выборах от Партии Роста, участвовал в качестве спикера в форуме гражданских активистов в Твери 21 января.

Ксения Собчак, выдвинутая партией «Гражданская инициатива», еще в декабре 2017 года открывала в Твери свой избирательный штаб. Для регистрации ей пришлось собрать 100 тысяч подписей.

Алексей Полухин, «7х7»

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
путин
28 фев 2018 13:33

патриотизм нужен не всем, а тем кому нужен, можно впихнуть что угодно

%
28 фев 2018 13:50

Деньги они конечно не пахнут . Хорошо что юморист из " кривого " , а не наркобарон из МИД , ФСБ или РПЦ , не собачий килер и не " член " правительства с яхты олигарха,

Сергей
28 фев 2018 19:52

Точно это эпоха уничтожение России и русского народа

РСА
28 фев 2018 20:06

Это чудо-юдо под любую власть ложился.В ельцинские выборы те же песни про коней пел,тошнит от таких уже,защитников обиженных и оскорблённых."Богом помазанный»,не стыдно на старости лет самому,шут гороховый....

Vova
28 фев 2018 21:29

Рассмеши меня, Петросян, до соплей меня рассмеши. Я хочу быть весел и пьян на помин мятежной души... ©

https://youtu.be/DqWSuLUcoSA

Вася
28 фев 2018 22:28

А народ назовет эпохой развала и разграбление России путиным

Зирка
01 мар 2018 00:19

Назовут очередным мутным временем,временем ворья и всеобщего вранья

Дмитрий.
01 мар 2018 08:09

Мало кто из артистов понимает простой народ. И наверное не поймут. Михаил Евдокимов, Михаил Задорнов ,люди не бедные были. а были на стороне простого народа. Царства им небесного.

Народ
02 мар 2018 23:35

Этот долго не протянет. Весь пожелтел от собственной желчи.

Дежавю
03 мар 2018 02:53

Пройдет какое-то время, не будет уже ни Петросяна, ни Путина... Но еще не потерявшие надежду граждане России, стоя на той же ПЕРЕПРАВЕ о которой пишет Петросян, будут сквозь слезы смеяться и вспоминать о двух великих АРТИСТАХ, вернувших страну в дремучее прошлое и убедивших всех в том, что и политика, и эстрада, - это обыкновенный ЦИРК.!

Инели
04 мар 2018 19:29

Не далеко ушел от Жириновского,клоуны Путина!!!

05 мар 2018 11:25

Трусливые лица которые не могут выступить на дебатах, боясь не удобных вопросов, впрочем какой кандидат такие и лица)

Evgeny
05 мар 2018 13:18

Этот-то куда лезет? Завтра вместо Путина, поставят Пиночета-2 и ему будет петь дифирамбы. Боженька! Что мы такого сделали, чтобы терпеть этакое????

Николай
05 мар 2018 13:28

Наступил старческий маразм. Не смешной получился юмор.

Валетина
10 мар 2018 20:07

Эпоха развала, разорения Великой страны, унижения Русского народа Стыдно за Петросяна, гордится нам нечем Миллионы погибших людей

10 мар 2018 23:38

Через несколько лет народ увидит к чему привел гений Путина страну ,и ужаснется своему выбору, но будет поздно плакать по разрушенной до основания стране

василий
11 мар 2018 13:48

Да уж , эпоху Путина и молодежь и в том числе и мы пенсионеры будем помнить до конца дней своих. Только с какой стороны медали будем помнить ? Нищие рабочие, полуголодные пенсионеры ,,со стажем работы от 35 до 45 лет,, Кризис в Российски, когда народ нищает, а миллиардеры как грибы растут. и прочие ,,БЛАГО НАРОДА,, Будем помнить и очень долго помнить после ухода Путина ,,КАК СТРАШНЫЙ, КОШМАРНЫЙ СОН,,

19 окт 2018 06:48

Путин сдохнет а мы просто умрем на работе он сам так сказал

Последние новости