Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. «Гайдару и Ельцину стало грустно, и они умерли»

«Гайдару и Ельцину стало грустно, и они умерли»

Владимир Жириновский встретился в Твери со своими сторонниками

Алексей Полухин
Владимир Жириновский в Твери
Фото Алексея Полухина

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский 1 февраля проездом побывал в Твери. Он принес цветы к памятнику убитому певцу Михаилу Кругу и встретился со своими сторонниками. Цитаты из выступления политика в материале «7x7».

 

О ненависти

«Сейчас есть статья 282 [УК РФ, «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»], по которой сидят в тюрьмах только русские. Только мы [ЛДПР] требуем ее убрать».

 

О выборах президента

«Вот смотрите, 70 чудаков заявили, что идут на выборы. Осталось — восемь. Вот те 62 — кто они? Наверное, авантюристы, проходимцы».

«Вот сейчас всего 8 [кандидатов] осталось. Реальную кампанию имеют право вести только двое — я и Грудинин [Павел Грудинин, кандидат от КПРФ]. Почему всех остальных показывают по телевизору? Они не зарегистрированы. Может быть, там подписи фальшивые, и я уверен, что, кроме Путина, у остальных пятерых нет 105 тысяч хороших подписей».

«Если честно проверять подписи, то останутся три кандидата: Я, Путин и Грудинин».

«Выборов еще нет, уже объявляют: 70% придут, 70% проголосуют за Путина. За вас все решают. Зачем гнать людей на избирательные участки? Это как брак по расчету».

 

О Павле Грудинине

«Что за партия, которая не может выдвинуть кандидатом члена своей партии коммуниста? Не могут, не хотят. А Грудинин нашел подход к Зюганову [Геннадий Зюганов, лидер КПРФ]. Не буду называть, как, чтобы потом меня не обвинили, что я обвиняю в коррупционных схемах».

«Грудинин чем хвалится? Совхозом, на котором выращивают клубнику. И что дальше? Главой государства должен быть сборщик клубники?».

 

О Ксении Собчак

«Девушку выпустили. Вот зачем издеваться?».

 

О главном качестве президента

«Кому доверить? Кто такой глава государства? Самый опытный. Опыт приходит только с возрастом. Я старше их всех по возрасту. Значит, уже опыт больше. Десятки лет не впустую проходят. Если в шахматы играть, и то больше опыт игры становится».

 

О пенсионном возрасте

«Вот увидите, с 1 мая или с 1 июля они повысят пенсионный возраст. Конечно, не будет распространяться на нынешних пенсионеров. А мужчины, которым сейчас 55 лет, уйдут не в 60, а 61 год. И так они доведут пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин до 65 лет, а в перспективе — до 70. Лучше для них 80 лет. Экономия: пенсионный фонд полный, а пенсионеров нет. Они бы и с детьми так обошлись, но дети нужны, потому что иначе некому будет работать».

 

Про революции

«В России своих было пять оранжевых революций: 1905 года, октябрь 1917, февраль 1917, 1991 года, 1993 года. И везде стало только хуже. После каждой революции только хуже».

 

Про власть

«Путин, Медведев и министры правительства это одна команда. Не надо под дурачка работать: мол, Путин хороший, плохой Медведев».

 

Про чиновников

«Чиновников надо сокращать. С другой стороны, если брать количество чиновников на 100 тысяч населения, в Европе их столько же. Только там они организуют жизнь людей, а у нас они тормозят».

 

Про либерализацию цен

«Взяли и обвалили цены. Все поломали, но Гайдару [Егор Гайдар, один из авторов реформы] и Ельцину [Борис Ельцин, экс-президент России] стало грустно, и они умерли. Ушли из жизни. Они увидели, что напортачили, за голову схватились. Поняли, что наделали. Люди стали жать плохо и протестовать. У них хоть совесть есть, они ушли, а Чубайс [Анатолий Чубайс, председатель ОАО «Роснано»] ходит и улыбается».

Материалы по теме
Мнение
1 сен
1
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Главное разочарование поездки в Коми. Печальная история, как мы не попали на плато Маньпупунёр
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шуту
2 фев 2018 07:27

А чем ты лучше Путина ? Что ты сделал для страны, для народа, перечисли?

виктор
2 фев 2018 17:46

Ни чем не лучше, но и не хуже: Я это Я , а для страны я делаю много... Не мешаю людям жить. Это моё кредо.

Борис
2 фев 2018 21:58

Жириновский часто выражает правильные мысли, но иногда несёт полную и опасную в политическом смысле чушь. Поэтому для многих здравомыслящих избирателей он кандидатура неудобная. Про нынешнего кремлевского старожила говорить не будем (надоел до чёртиков и народу от него ничего по большому счету не перепало), а вот Грудинин кандидатура вполне конкурентная.

6 фев 2018 14:39

Если разбираться в ВОРАХ в РУССКОЙ РОССИИ, да же и не надо об этом сегодня говорить! У Нас всё Руководство Страны по грязло в этом негативе. На Основе Системы ПУТИНА - ВОРУЮТ ВСЕ! Я об одном прошу ДРУЗЕЙ! - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ЭТИ ПРОВОКАЦИИ, ПРИ ГРУДИНИНЕ ВОЙДУТ ДРУГИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ, и тот же Грудинин будет работать ЧЕСТНО для НАРОДА, и ВОРОВСТВА КАК СЕГОДНЯ В СЛУЖАЩИХ СТРУКТУРАХ НАШЕМУ НАРОДУ НЕ БУДЕТ!!! - СТАДО БАРАНОВ - ЭТО НАРОДУ НЕ ПРИЕМЛЕМО, Я ТОЖЕ НАЗЫВАЮ НАРОД, ИЗ РУКОВОДСТВА СТРАНОЙ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЖЕ ВОРОВСТВА, МАХИНАЦИЙ, И Т.Д. ... , * ЧУРБАКИ С ГЛАЗАМИ*, * людьми *НЕ ДАЛЕКИМИ УМОМ*, или * ГРАМОТНЫЕ ДУРАКИ*, Да и Сам РУССКИЙ НАРОД * СМОТРИТ ТОЛЬКО ПОД СВОИМИ НОГАМИ, В РОТ ОРАТОРУ, И НЕ ЧЕГО ДАЛЬШЕ НЕ ВИДИТ, ПО ЛЕЗ В РАЗВРАТ, УДОВОЛЬСТВИЯ, И НЕ ЧЕГО НЕ ВИДИТ ЧТО ДЕЛАЮТ СО СВОЕЙ СТРАНОЙ СЕГОДНЯ ПУТИНЦЫ? * ...! - ЕЩЙ ПОВТОРЯЮ ДРУЗЬЯМ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИЯМ ДРУГИХ РУКОВОДЯЩИХ (СЛУЖАЩИХ КАК БЫ НАРОДУ) ЛИЦ !!!

иван
7 фев 2018 11:51

этот, самый старый и" опытный" как думает, может-ли он болотироваться, если согласно основного закона, возраст должен быть не более 70 лет?????

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тверская областьПолитикаЛДПР
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!