Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

«Гайдару и Ельцину стало грустно, и они умерли»

Владимир Жириновский встретился в Твери со своими сторонниками

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский 1 февраля проездом побывал в Твери. Он принес цветы к памятнику убитому певцу Михаилу Кругу и встретился со своими сторонниками. Цитаты из выступления политика в материале «7x7».

 

О ненависти

«Сейчас есть статья 282 [УК РФ, «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»], по которой сидят в тюрьмах только русские. Только мы [ЛДПР] требуем ее убрать».

 

О выборах президента

«Вот смотрите, 70 чудаков заявили, что идут на выборы. Осталось — восемь. Вот те 62 — кто они? Наверное, авантюристы, проходимцы».

«Вот сейчас всего 8 [кандидатов] осталось. Реальную кампанию имеют право вести только двое — я и Грудинин [Павел Грудинин, кандидат от КПРФ]. Почему всех остальных показывают по телевизору? Они не зарегистрированы. Может быть, там подписи фальшивые, и я уверен, что, кроме Путина, у остальных пятерых нет 105 тысяч хороших подписей».

«Если честно проверять подписи, то останутся три кандидата: Я, Путин и Грудинин».

«Выборов еще нет, уже объявляют: 70% придут, 70% проголосуют за Путина. За вас все решают. Зачем гнать людей на избирательные участки? Это как брак по расчету».

 

О Павле Грудинине

«Что за партия, которая не может выдвинуть кандидатом члена своей партии коммуниста? Не могут, не хотят. А Грудинин нашел подход к Зюганову [Геннадий Зюганов, лидер КПРФ]. Не буду называть, как, чтобы потом меня не обвинили, что я обвиняю в коррупционных схемах».

«Грудинин чем хвалится? Совхозом, на котором выращивают клубнику. И что дальше? Главой государства должен быть сборщик клубники?».

 

О Ксении Собчак

«Девушку выпустили. Вот зачем издеваться?».

 

О главном качестве президента

«Кому доверить? Кто такой глава государства? Самый опытный. Опыт приходит только с возрастом. Я старше их всех по возрасту. Значит, уже опыт больше. Десятки лет не впустую проходят. Если в шахматы играть, и то больше опыт игры становится».

 

О пенсионном возрасте

«Вот увидите, с 1 мая или с 1 июля они повысят пенсионный возраст. Конечно, не будет распространяться на нынешних пенсионеров. А мужчины, которым сейчас 55 лет, уйдут не в 60, а 61 год. И так они доведут пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин до 65 лет, а в перспективе — до 70. Лучше для них 80 лет. Экономия: пенсионный фонд полный, а пенсионеров нет. Они бы и с детьми так обошлись, но дети нужны, потому что иначе некому будет работать».

 

Про революции

«В России своих было пять оранжевых революций: 1905 года, октябрь 1917, февраль 1917, 1991 года, 1993 года. И везде стало только хуже. После каждой революции только хуже».

 

Про власть

«Путин, Медведев и министры правительства это одна команда. Не надо под дурачка работать: мол, Путин хороший, плохой Медведев».

 

Про чиновников

«Чиновников надо сокращать. С другой стороны, если брать количество чиновников на 100 тысяч населения, в Европе их столько же. Только там они организуют жизнь людей, а у нас они тормозят».

 

Про либерализацию цен

«Взяли и обвалили цены. Все поломали, но Гайдару [Егор Гайдар, один из авторов реформы] и Ельцину [Борис Ельцин, экс-президент России] стало грустно, и они умерли. Ушли из жизни. Они увидели, что напортачили, за голову схватились. Поняли, что наделали. Люди стали жать плохо и протестовать. У них хоть совесть есть, они ушли, а Чубайс [Анатолий Чубайс, председатель ОАО «Роснано»] ходит и улыбается».

Алексей Полухин, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шуту
02 фев 2018 07:27

А чем ты лучше Путина ? Что ты сделал для страны, для народа, перечисли?

виктор
02 фев 2018 17:46

Ни чем не лучше, но и не хуже: Я это Я , а для страны я делаю много... Не мешаю людям жить. Это моё кредо.

Борис
02 фев 2018 21:58

Жириновский часто выражает правильные мысли, но иногда несёт полную и опасную в политическом смысле чушь. Поэтому для многих здравомыслящих избирателей он кандидатура неудобная. Про нынешнего кремлевского старожила говорить не будем (надоел до чёртиков и народу от него ничего по большому счету не перепало), а вот Грудинин кандидатура вполне конкурентная.

06 фев 2018 14:39

Если разбираться в ВОРАХ в РУССКОЙ РОССИИ, да же и не надо об этом сегодня говорить! У Нас всё Руководство Страны по грязло в этом негативе. На Основе Системы ПУТИНА - ВОРУЮТ ВСЕ! Я об одном прошу ДРУЗЕЙ! - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ЭТИ ПРОВОКАЦИИ, ПРИ ГРУДИНИНЕ ВОЙДУТ ДРУГИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ, и тот же Грудинин будет работать ЧЕСТНО для НАРОДА, и ВОРОВСТВА КАК СЕГОДНЯ В СЛУЖАЩИХ СТРУКТУРАХ НАШЕМУ НАРОДУ НЕ БУДЕТ!!! - СТАДО БАРАНОВ - ЭТО НАРОДУ НЕ ПРИЕМЛЕМО, Я ТОЖЕ НАЗЫВАЮ НАРОД, ИЗ РУКОВОДСТВА СТРАНОЙ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЖЕ ВОРОВСТВА, МАХИНАЦИЙ, И Т.Д. ... , * ЧУРБАКИ С ГЛАЗАМИ*, * людьми *НЕ ДАЛЕКИМИ УМОМ*, или * ГРАМОТНЫЕ ДУРАКИ*, Да и Сам РУССКИЙ НАРОД * СМОТРИТ ТОЛЬКО ПОД СВОИМИ НОГАМИ, В РОТ ОРАТОРУ, И НЕ ЧЕГО ДАЛЬШЕ НЕ ВИДИТ, ПО ЛЕЗ В РАЗВРАТ, УДОВОЛЬСТВИЯ, И НЕ ЧЕГО НЕ ВИДИТ ЧТО ДЕЛАЮТ СО СВОЕЙ СТРАНОЙ СЕГОДНЯ ПУТИНЦЫ? * ...! - ЕЩЙ ПОВТОРЯЮ ДРУЗЬЯМ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИЯМ ДРУГИХ РУКОВОДЯЩИХ (СЛУЖАЩИХ КАК БЫ НАРОДУ) ЛИЦ !!!

иван
07 фев 2018 11:51

этот, самый старый и" опытный" как думает, может-ли он болотироваться, если согласно основного закона, возраст должен быть не более 70 лет?????