Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

«Мы не боимся сказать, что мы сторонники Владимира Владимировича». В Ярославле открылся студенческий штаб Путина

О нежелании лезть в политику, девяностых, и почему Путин — красавчик

Студенческий штаб сторонников президента Владимира Путина открылся в Ярославле 17 декабря. Его возглавила студентка Ярославского госуниверситета Алёна Мазина. В клубе «Горка» состоялась встреча сторонников, на которую пригласили студентов ярославских вузов. Корреспондент «7x7» побывал на мероприятии и выделил самое главное из речей сторонников Путина.

 

Челлендж, хэштеги и селфи

Встреча широко не афишировалась — упоминания о событии были опубликованы в социальных сетях на страницах организаторов за несколько дней до мероприятия. Организаторы просили регистрироваться перед встречей, но на входе пропускали всех. Сторонников Путина собралось всего около 40–50 человек, некоторые из них пришли в одежде с портретом президента.

По утверждениям организаторов, клуб «Горка» бесплатно предоставил помещение для организации встречи. При этом у штаба нет и не будет постоянного адреса.

По мнению одной из активисток штаба Дарьи Молчановой, многие сторонники Путина стесняются выражать свою позицию и не говорят открыто о его поддержке.

— Студенческий штаб Путина — это возможность транслировать свои идеи, предложения по политической программе своему лидеру, — говорила она.

— Наша цель — громко заявить о своей поддержке Путина, двинуть эту волну, — подхватила Мазина. — Мы не боимся сказать, что мы сторонники Владимира Владимировича. Путин крут, Putin team, все хэштеги ставьте! 

Активисты штаба намерены проводить разные мероприятия для молодежи: «дебат-баттлы» с обсуждением политических и социальных проблем, акции «Селфи с Путиным», челлендж «Поздравь Путина с Новым годом».

 

Алёна Мазина

 

— Мы не просто приведем толпу поставить галочку за ВВП, это будет массовый фолловинг за ВВП, — пообещала Мазина. — Мы многие знаем, что в Ярославле тупо не приходят на выборы, а это очень плохо.

По ее словам, молодые сторонники президента уже разрабатывают приложение, которое будет вставлять на фотографии пользователей изображения Путина.

 

 
 
 

 

На открытии штаба его руководитель разыграла среди пришедших толстовку с Путиным. Ее отдали девушке, которая правильно ответила на вопрос о дне рождения президента (собравшиеся вспомнили дату 7 октября со второй попытки). Алёна Мазина предложила задавать ей умные вопросы о будущей деятельности сторонников Владимира Путина. Автору самого интересного вопроса она хотела отдать толстовку с портретом президента, но в итоге девушка передумала и подарила одежду «самому красивому мальчику». При этом Мазина уточнила, что он «самый красивый после Путина».

Во время церемонии открытия штаба некоторые из пришедших активистов рассказали, что им предложили сходить на это мероприятие одногруппники, которые состоят в Союзе студентов.

 

Откуда взялись студенческие штабы Путина

По словам Алёны Мазиной, этот проект придумали студенты из Волгограда, которые предложили ей открыть штаб в Ярославле.

— Мне написали ребята из Волгограда, они знают, что я играла в КВН. Я им говорю, ребят, вы что, у нас же оппозиционный город! Нет, это все фигня, в каждом городе есть люди, которые поддерживают. Я такая: «Ну ладно. Я объявлю такую инициативу, потому что я действительно очень люблю Владимира Владимировича». На самом деле я никого не агитирую, я — тот студенческий лидер, который выступает за то, чтобы в России была стабильность, развитие и безопасность.

О своей инициативе она объявила в социальных сетях. Для того, чтобы присоединиться к штабу Путина, молодежи предложили написать об этом в социальных сетях с соответствующим хэштегом.

 

 

 

Почему Путин — красавчик?

Алёна Мазина учится на бухгалтера и работает ведущей праздников. После официальной церемонии открытия и раздачи футболок корреспондент «7x7» пообщался с активисткой о политике.

— Я очень далека от какой-либо политической жизни, ну, я хожу на выборы, а потом смотреть кто-чего... Я на самом деле только вчера узнала, что у Ксении Собчак есть штаб в Ярославле, и у каждого штаба руководитель — женщина, — начала Мазина. — Я даже не считаю себя руководителем, я просто тот человек, который объявил, что я за. Хочу объединить тех, кто тоже за. Когда моя мама узнала о том, что я подхватила такую инициативу, она сказала: «Блин, огонь! Почему я не могу нигде зарегистрироваться?». У меня есть такой комплекс, я думаю, что многие взрослые люди мне не поверят. Например, многие взрослые мужчины уже пишут мне угрозы. Это чума, когда приходится объяснять им, что это круто, когда у них есть своя позиция. Не нужно обижать маленькую девочку. Я не хочу вливаться в какой-то политический забег и говорить, что «все плохие, я хорошая».

 

 
 
 

 

Активистка объяснила, что не будет собирать подписи за выдвижение Путина.

— Я слышала, что говорит Собчак, Навальный, но у меня позитивная программа, к сожалению. Я не буду говорить, что я против чего-то. Я не против других кандидатов.

— А все-таки, почему именно Путин, почему Путин — красавчик? — уточнил корреспондент «7x7».

— Мне 21 год, я столько всего смогла за время его правления — я играла в КВН с пятого класса, объездила полстраны, ездила за границу учить языки, ходила в кружки петь и танцевать. Мне спокойно и уверенно живется. Я реально очень круто себя чувствую во время его правления. Честно говоря, я боюсь знать, что будет иначе. Я не хочу анархии, не хочу, чтобы моим детям предлагали купить кирпич во дворе, как это было до Владимира Владимировича. Мои родители жили в то время, когда не всегда было безопасно. Многие говорят, что «глаз замыливается», когда столько лет у власти находишься, но пока он — единственный.

 

Итоговое фото участников штаба

 

Официальное открытие штаба Путина закончилось выступлением stand-up комиков.


Штаб Ксении Собчак, которая объявила о своем выдвижении в президенты России, открылся в Ярославле 13 декабря. В апреле 2017 года со своими ярославскими сторонниками встречался политик Алексей Навальный.

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Волхв
19 дек 2017 00:31

У этих девиц ветер в голове, а возбуждение - между ног. Как же, Путин - крутой мужик, секс-символ, как раз то, что надо вечно неудовлетворенным русским женщинам. Пока эти люди думают своей задницей, перемен к лучшему не видать. Секс-возбуждение у них сейчас за Путина, но горько будет, когда родят детишек и окажутся в нищете, да окажется поздно...

Сева
19 дек 2017 10:03

Странные вы. Другим - можно, Путину - нельзя. Так не бывает. Демократия она или для всех, или ни для кого.

Интересно
19 дек 2017 13:56

Почитать все комменты, которые удалил под этим постом модератором. Моих удалили два. И судя по тому, что говорят про Путина люди, то не понятно о каких 84% поддержки идет речь.
Что касается этих ребят, то дело конечно личное кого поддерживать, но смотрится это как то противоестественно. Даже проблема "отцов и детей" не раскрыта. Хотя это возможно протест против родителей, которые постоянно ругают Путина?

Выглядит как Хэлоуин
19 дек 2017 13:57

В честь Путина.

antiputler
23 дек 2017 21:21

Не наденьтесь страстные девки что вам путя удовлетворит ваши горячие желания!а вот что вы занесете себя в список пропутинских -это точно!Потом не пеняйте на себя.

алекс
30 дек 2017 10:27

стадо молодых и глупых баранов!Он ваш кумир по тихому развалил страну и вашим детям вряд ли что достанется ! А сами жирные кремлевские князьки переедут на ПМЖ туда -куда выводят свои миллиарды!

04 янв 2018 16:25

До князьков им далеко. Черви

hahaha
04 янв 2018 13:24

В марте за Вована пойду голосовать ! пусть таких как вы бомбит ;)

04 янв 2018 16:24

Никто вас и не пугает. Просто посмотритесь в зеркало. Сами

Авиатор инженер
31 мар 2018 17:59

Сколько этих сумасшедших, которые растоптали своё будущее. Вы знаете как достаются эти 100000 руб. в год за обучение, а за 5 лет - 500000, вы их когда нибудь заработаете? Читайте газету "Советская Россия" тогда хоть в будущем поумнеете.