Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Навальный не приедет на встречу со своими сторонниками в Сыктывкар «из-за плохой логистики»

Сыктывкар стал единственным городом в России, в котором согласовали митинг в поддержку Алексея Навального на 4 ноября, но сам политик на него приехать не сможет. Сообщение об этом появилось 2 ноября в группе «Команда Навального | Сыктывкар» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Фото группы «Команда Навального | Сыктывкар» в социальной сети «ВКонтакте»

 

В сообщении говорится, что Навальный не сможет приехать в Сыктывкар «из-за плохой логистики». В ближайшие дни политик намерен провести встречи со своими сторонниками в городах Сибири: Иркутске, Кемерово и, возможно, Красноярске.

Волонтер штаба Навального в Сыктывкаре Григорий Каблис сожалеет о том, что встреча не состоится 4 ноября, но надеется, что это все-таки может произойти в будущем.

— Если бы на этих выходных были бы возможны встречи в соседних областях, то к нам бы приехали. А по логистике лучше получалась Сибирь, поэтому Навальный едет туда, — сказал он.

Координатор штаба Навального в Сыктывкаре Анатолий Мишарин рассказал, что он подавал уведомления на проведение митинга каждый понедельник (всего их было более 50) и предлагал для встреч Навального с народом разные места, принадлежащие муниципалитету. 

— Конечно, мы почти не надеялись после всего этого, что будет согласование, и, думаю, федеральный штаб тоже не ожидал его, но это случилось, — рассказал Мишарин. — Кроме нас на встречу претендовало несколько городов, в том числе те, где волонтеры предоставили свои территории для встречи. Учитывая поздний ответ администрации Сыктывкара и ранее полученное согласие одного из собственников торгового центра Иркутска, федеральный штаб принял решение провести встречу там. Возможно, еще одним критерием при выборе стало количество проживающих в городе граждан. 

Координатор сыктывкарского штаба уверен, что Навальный все-таки приедет в Сыктывкар, но позже. 

— Есть масса городов, где хотят видеть Навального, — объяснил он. — И если администрация Сыктывкара не будет препятствовать, он обязательно приедет в наш прекрасный город и пообщается с его прекрасными жителями. Это вопрос ближайшего времени. Я призываю людей обратить внимание на ситуацию в стране и быть более активным в создании своего будущего, за вас эти вопросы никто не решит. 


В этом году в Сыктывкаре прошло несколько крупных акций, связанных с Навальным. Антикоррупционный митинг «Он вам не Димон» 26 марта был несанкционированным, хотя о нем как о народном сходе уведомили полицию. Разрешенный митинг 12 июня, организованный без участия политических партий и профсоюзов, стал самым многочисленным в Сыктывкаре за последние несколько лет. 

В июле в городе открылся штаб Навального. Волонтеры штаба занялись агитацией.

На последней акции в начале октября Путину пожелали скорее выйти на пенсию. 

Елена Соловьёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марк
02 ноя 2017 21:49

Как интересно. Пойду поем

Александр Щиголев
02 ноя 2017 21:58

А на хрен вы ему здались здесь, в провинциальном малонаселенном городе на отшибе Империи!

Вот такая вот правильная логистика. Поддерживаю в этом Навального...))))

Параноик
02 ноя 2017 22:05

Вот и правельно. Раз согласовали, значит засада тут...

Хулио Ган
02 ноя 2017 22:23

Алексей Навальный обиделся на сыктывкарцев, потому что Леонид Зильберг его антисемитом обозвал.
https://7x7-journal.ru/post/94762

Vova
02 ноя 2017 23:06

Не смеши:)

Хулио Ган
04 ноя 2017 19:04

Это ж не я, а Леонид всех рассмешил.

Vova
04 ноя 2017 20:31

Логистика действительно дрянь. Ж/д только в одну сторону, автодорогоа тоже. Идеальное место для ареста...

Vove
04 ноя 2017 20:45

Сторонников мало, и то мальцы -старшеклассники. Представь картинку..Навальный выступает перед небольшой группой мальчиков и девочек..опозорится на всю Россию. Оппоненты-враги не упустят возможность для дискредитации вождя.

Vova
04 ноя 2017 22:01

он не нужен:
https://youtu.be/8F9dttRHBWM

Валентина
02 ноя 2017 23:04

Ой,как обидно-то,как же вы старались,а Навальный показал,
как он вас всех ценит.

Сашка
04 ноя 2017 12:55

Вальке радостно.

05 ноя 2017 13:36

Ну вы прям как дети. Обиделись что ли? Поставьте себя на место Навального - не жизнь а сплошная засада с перманентными отсидками в СИЗО и пузырьками с зелёнкой в руках кремлёвских балбесов... И вообще, мало ли куда Путин не приезжает или не приходит. А если и получается, то с непременным опозданием на несколько часов. Что касается щиголевской "провинциальной малонаселёнки на отшибе" - Шурик, побойся Бога, мы же с тобой в Европе живём, а до Иркутска с Кемерово "сто вёрст и всё лесом"...

имя
06 ноя 2017 19:53

Нет навального в Коми - нет проблем, меньше зеленых людей и сосисок на земле))