Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Двойной митинг в ярославском гайд-парке: «Яблоко» против «Коммунистов России»

О произволе, коррупции и микрокредитных организациях

Даниил Кузнецов
Двойной митинг на площади Юности в Ярославле
Фото Даниила Кузнецова

В Ярославле на площади Юности 7 сентября состоялись два митинга. Одновременно на одной площадке в нескольких метрах друг от друга развернули знамена партия «Яблоко» и «Коммунисты России». Последние растянули баннер за запрет микрокредитных организаций, — сообщает корреспондент «7x7».

Всего на площадь пришли менее ста человек. «Коммунистов России» («КР») представляли в основном молодые люди в красных фартуках, «Яблоко» — представители старшего поколения. Все время, пока выступали яблочники, из колонок «КР» громко играла музыка советских времен, «коммунистическая» молодежь молча стояла с баннером. 

 

 
 
 

 

Сторонники «Яблока» выступали против произвола и коррупции, их лидер Олег Виноградов назвал «актом устрашения» изъятие полицией агитационных газет партии 1 сентября — в день приезда в Ярославль Владимира Путина. Соседей по площади Виноградов обвинил в попытке срыва их митинга, рассказал, что перед началом акции «Яблока» «коммунисты» передвинулись специально ближе к ним и пытаются воздействовать своими звуковыми эффектами.

 

 

— Цель нашего митинга — показать несогласие с политикой нынешней власти на этих выборах. Наша акция мирная, — заявил Виноградов.

 

 
 
 

 

Выступившая вслед за ним эколог Лидия Байкова назвала какофонией звуковое сопровождение оппонентов. По ее словам, в этот момент в центре Ярославля «творится экологическое загрязнение» — уровень шума превышает предельно допустимый.

— Когда я сейчас обратилась к полиции по этой проблеме, они меня направили в Роспотребнадзор. Правды нам не хватает, это абсолютно точно, — добавила она.

— Это такие испытанные технологии, в Карелии мы неоднократно с таким сталкивались, — описала свои впечатления от акции лидер федерального «Яблока» Эмилия Слабунова, которая приехала поддержать ярославских коллег. — Мы проводили двухтысячный митинг, и тут же городской концерт какой-то разворачивали прямо за нашей спиной на запредельных децибелах. Ну что тут можно сказать? Значит, боятся, пытаются любыми способами помешать. Как срывают наши билборды, так и шумовой завесой хотят отгородить от людей. Это все показывает уровень цинизма нашей власти. Правду этим не заткнешь, люди лучше жить не станут, кому что пытаются доказать?

 

Эмилия Слабунова (в центре)

 

— Я уже говорил, что у нас выборы цирк напоминают — ну вот мы видим очередное цирковое шоу, — оценил происходящее «яблочник» Олег Виноградов. — Политические провокаторы специально срывают митинг нашей партии. В законе есть некоторый пробел, он допускает, что в этом месте могут проводиться несколько мероприятий. Они заявляются в уведомительном порядке. Их пикет был заявлен поодаль от нас, но закон им не запрещает пододвинуться вместе со своими колонками ближе к нам. Сорвать наш митинг им не удалось — мы его провели.

 

Олег Виноградов

 

Обе акции длились меньше часа. Как только «яблочники» закончили выступать, «коммунисты» сразу свернули баннер и ушли, оставив работающие динамики. 


Анонс митинга появился в Facebook Олега Виноградова 3 сентября. Аналогичного сообщения в соцсетях «КР» обнаружить не удалось.

Кандидат в губернаторы Ярославской области от «Коммунистов России», вологжанин Кирилл Панько 29 августа пытался сорвать выступление депутата от КПРФ Александра Воробьёва на народном сходе против застройки в Заволжском районе города.

Некоторые эксперты называют «Коммунистов России» партией-«спойлером» на предстоящих 10 сентября выборах в Ярославской области. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Яблоко

Протест

Выборы

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности