Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Глава Коми предложил учесть желание жителей сыктывкарского микрорайона Орбита и благоустроить зону для прогулок

Сергей Гапликов поддержал жителей сыктывкарского микрорайона Орбита, которые просят отказаться от планов строительства парковки и сохранить и благоустроить традиционную зону отдыха. Об этом 3 мая сообщила пресс-служба главы региона.

Глава Коми обсудил возможность поддержки жителей Орбиты с мэром Сыктывкара Валерием Козловым и предложил ему проработать с нынешними арендаторами варианты по предоставлению им другой площадки для строительства автопарковки.

Что именно и когда будет сделано на пересечении улиц Петрозаводской и Тентюковской, пока не сообщается: сначала разработают проект прогулочной зоны, его вынесут на публичное обсуждение. 


11 апреля на брифинге в мэрии Сыктывкара Валерий Козлов предположил, что на месте отдыха жителей Орбиты может появиться парковка. 15 апреля на встрече с депутатами горсовета жители просили власти найти для арендатора их площадки другое место. По их словам, в одной из строительных компаний города им сказали о планах в будущем построить на месте парковки многоквартирный дом. 27 апреля прошли публичные слушания, на которых большинство жителей микрорайона высказалось за сохранение зоны отдыха.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.