Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Губернатор Калужской области предложил следить за участковыми врачами с помощью айфонов

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил отслеживать геолокацию участковых врачей с помощью айфонов, чтобы медики не подрабатывали в рабочее время, об этом 10 октября сообщил портал KalugaNews.

Модернизировать работу поликлиник в регионе калужский губернатор предложил на заседании правительства области 10 октября. Речь шла и о больших очередях в медучреждениях в районах. И. о. министра здравоохранения региона Константин Баранов рассказал, что в результате проверки работы педиатров в Обнинске выяснилось, что врачи иногда подрабатывают в частных клиниках.

В ответ на это губернатор поручил узнать, не делают ли они это в свое рабочее время, и для этого предложил обеспечить участковых современными гаджетами.

— Врачам участковым выдайте айфоны, и вы будет знать, где они находятся в любой момент времени. Никаких нарушений прав в этом нет. В рабочее время маршрут будет отслеживаться. С работы уходит — пусть оставит этот телефон на работе, в своем кабинете, чтобы не отслеживали его перемещение, — высказал идею губернатор.

Новость об инициативе Анатолия Артамонова уже собрала много комментариев калужан в социальных сетях (орфография и стилистика авторов сохранены):

«Давайте Толика отслеживать будем по геолокации айфона, посмотрим сколько он полезных движений в день делает для своего региона» (Станислав Карпов)

«Анатолий Дмитриевич, а давайте сразу GPS-треккер зашьем в организм, че уж там, и лучше со встроенным электрошокером, что если че, кааак дал разрядик в наказание....» (Дмитрий Купцов)

«Тогда и пациентам нужно по листку подорожника выдать, пусть себя сами лечат, тогда и врачи не нужны в гос. больницах, это ж какая экономия для бюджета!!!! А ещё лучше каждому жителю области выдать календарь с 365 листами подорожника на каждый день!!!» (Андрей Каныгин)

«И go pro на голову с онлайн трансляцией, чтоб, каждый мог видеть что куда уходит и куда тратятся деньги» (Семен Кудря)

«Наш губер считается, что входит в топ-10 в стране, если он такую охинею порет с жиру, то страшно представить, что происходит месте так на 50». (Mr.Palermo)

3 октября калужскому губернатору доложили о кадровом голоде в медицинских учреждениях города Обнинска. По данным специалистов минздрава, в больницах особенно не хватает педиатров. Всего 67% ставок заполнены, из-за нехватки врачей в поликлиниках длинные очереди. Чтобы попасть на прием к врачу, горожане с маленькими детьми вынуждены сидеть часами в коридорах медучреждения. Анатолий Артамонов поручил за неделю разобраться в проблеме и разработать предложения, как ее решить. 

Наталья Турчинская, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ддд
11 окт 2016 19:51

что мешает оставить этот телефон в кабинете и идти в рабочее время куда угодно

Виктор
21 мар 2017 08:20

В первую очередь надо следить за коррупционерами.