Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Лидер КПРФ во время визита в Марий Эл вспомнил, как защитил совхоз «Звениговский» от «дикой атаки»

Геннадий Зюганов удивился тому, что горожане хотят работать на селе

26 июля в селе Шелангер (Марий Эл) на базе местного совхоза «Звениговский» состоялся организованный КПРФ Всероссийский совет работников агропромышленного комплекса, сообщает корреспондент «7x7». Мероприятие и предвыборное, и имиджевое, и важное для развития аграрной отрасли посетил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Именно визит Зюганова на одно из лучших сельхозпредприятий республики и стал главным событием совета аграриев, которые собрались обсудить меры по обеспечению продовольственной безопасности.

 

 
 
 

 

Визит получился ранний — первых гостей агропромышленного совета хозяева встретили хлебом-солью в шесть утра. День начал складываться непривычно для будней сельхозпредприятия с самого начала: возложение цветов к памятникам Ленину и Сталину (они установлены возле конторы предприятия), концерт мастеров и творческих коллективов, осмотр выставки сельхозтехники и экскурсия по предприятию.

Лидер КПРФ везде был в центре событий и исполнял роль, свойственную в таких случаях главе Марий Эл Леониду Маркелову: интересовался полученными привесами, соотношением поголовья свиней и быстро увеличивающегося в «Звениговском» стада крупного рогатого скота, спрашивал, почему дороги между свинарниками и коровниками асфальтируют, а не бетонируют. На его вопросы отвечал директор «Звениговского» Сергей Казанков. Казанков-старший, его отец, в это время, как выяснилось, встречал премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

 

 
 
 

 

Присутствие официальных представителей правительства Марий Эл в «Звениговском» было незаметным. Не исключено, что никто из них не приехал. Некоторые из прибывших в Шелангер руководителей сельхозпредприятий республики просили не публиковать их фото, намекая, что у них могут быть неприятности из-за этого. Чиновники же из других регионов (как, например, зампред правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов) отправились на экскурсию вместе с лидером коммунистов.

Осмотрев территорию свинокомплекса и примыкающих к нему помещений для содержания крупного рогатого скота, гости «Звениговского» заглянули на площадку используемой на предприятии сельхозтехники, а потом на мясоперерабатывающий завод с современным западным оборудованием. Это, пожалуй, единственное слабое место без конца растущего сельхозпредприятия: обеспечивать продовольственную безопасность страны без западных технологий не получается.

— Замечательное хозяйство, заботится о тружениках. Обычно из деревни бегут в город, а тут наоборот. Зарплата — выше, чем в среднем по республике, — радовался Геннадий Зюганов на пресс-конференции, организованной сразу по окончании экскурсии по предприятию. Его заместитель по ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин удивился, как руководство «Звениговского» справляется с поголовьем в 200 тысяч свиней:

— По экологическим нормативам, комплекс на 200 тысяч свиней приравнивается к городу с населением в 400 тысяч человек, в полмиллиона. И они своими силами решают проблему кормов, а известно, что при покупке кормов наценка составляет до 25%. Это ведет к удорожанию производимой продукции при переработке.

 

 
 
 

 

Все сказанное пришлось по душе зампреду правительства Орловской области Дмитрию Бутусову. Он пообещал изучить и применить опыт предприятия из Марий Эл:

— Но дорога ужасная, — отметил чиновник. — Я слышал сегодня, что «Звениговский» заплатил налогов на миллиард, а дорогу отремонтировать местные власти не могут, деньги уходят в федеральный бюджет.

На три километра пришедшего в негодность асфальта, ведущего в Шелангер, чуть раньше, еще в экскурсионном автобусе, жаловался и Геннадий Зюганов. Он даже предложил коммунистам из числа депутатов Госдумы подумать над предложением увеличить поступление налогов в региональные бюджеты — тогда деньги, заплаченные «Звениговским», можно будет потратить и на социальную программу ремонта дорог на селе.

 

 

— Восемь лет назад на это предприятие была проведена дикая атака, — вспомнил Геннадий Зюганов на пресс-конференции. — Ее «крышевали» люди, имеющие огромные полномочия и власть. Мы с Харитоновым [Николай Харитонов, депутат Государственной думы от КПРФ] собрали семь тысяч молодых людей и добирались шесть часов до Йошкар-Олы. А там против нас вытащили весь ОМОН. Сняли фильм, я дал его посмотреть президенту, руководителям фракций. Показал руководству Следственного комитета. Они смотрели с удовольствием. Сказали: «Есть еще такие предприятия». Три института дали юридические заключения, что форма хозяйствования «Звениговского» эффективна.

 

 
 
 

 

Лидер КПРФ поставил точку в пресс-конференции и вопросе, связанном с отправным моментом развития сельхозпредприятия в Марий Эл. После заступничества компартии дела у «Звениговского» пошли по поступательной. Настолько, что именно это предприятие послужило образцом для партийных инициатив по повышению продовольственной безопасности. Коммунисты подготовили ряд предложений, связанных с государственной поддержкой сельхозпроизводства, восстановлением отечественного сельхозмашиностроения, подготовкой специалистов-аграриев. Об этом и шла речь на Всероссийском совете работников агропрома. 


Реклама. Сегодня, жизнь многих фермеров значительно упростилась, благодаря использованию различной техники. Вы никак не можете купить сельхозтехнику? Тогда вы можете обратиться в компанию ООО "Технокор" (192102 г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.1, ОГРН: 1037821042720). Большой выбор техники по доступным ценам.


 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (50)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 июл 2016 21:49

Для оперативного репортажа, Дмитрий, публикация неплоха. Но Сталин тут, как бы это помягче выразиться... Потому и не стану выражаться.

Мысли вслух
27 июл 2016 08:36

Больше половины зала работают вроде в совхозе "Звениговский". Загнали своих административным ресурсом, а еще власть ругают из-за административного ресурса.

Вам не угодишь!!!
28 июл 2016 08:25

Да действительно нас с совхоза Звениговского было очень много в зале. Да нас попросили посидеть! А что, мы тоже должны участвовать я думаю, да еще отдохнули.

ПиАр не удался
26 июл 2016 21:53

"На его вопросы отвечал директор «Звениговского» Сергей Казанков. Казанков-старший, его отец, в это время, как выяснилось, встречал премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова" - ПОНЯТНО ДЕЛО, Иван Казанков был поближе к татарстанским деньгам :)
А тем временем Премьер-министр Татарстана отказался возлагать цветы к памятнику Сталину во время посещения аграрного совета в Марий Эл.
http://7x7-journal.ru/anewsitem/84798

Ничего интересного
26 июл 2016 22:10

Проплаченная пиар компания накануне выборов

Иван
29 июл 2016 08:58

А премьер-министру Татарстана и замминистру России тоже проплатили? Похоже, коммент Маркелов писал, которого на форум не пустили

Казанков директор?
26 июл 2016 23:11

А кто тогда госпожа Давыдова? Зачем же так врать людям. Пишите репортаж, так хоть информацию проверяйте. Не надо Казанковым на слова верить, не похожи они на честных людей. Вот тут и кто директора на Звенииговском, и кто хозяин настоящий все хорошо написано, с документами: http://7x7-journal.ru/post/84219. Не благодарите господин Любимов, но впредь будьте внимательнее!

Завидно
27 июл 2016 19:10

так молчи! "Звениговский" - лучшее хозяйство Марий Эл! А болтовня троллей никого не интересует

Василий Комаров
26 июл 2016 23:20

Это что за дикая атака? Это когда огромный совхоз у народа украли дикая атака была? Или когда государство его обратно людям вернуть хотело? Сдается мне, что Зюганов про последнее говорил.

Василий,
27 июл 2016 10:50

вот Вы здесь вопите,"караул украли у народа совхоз", Хочется спросить, а где те колхозы и совхозы(миллионеры) которые остались в руках у народа. ? Чем он ,этот народ, занимается в этих совхозах.?

Василий Комаров
27 июл 2016 12:04

По вашей логике раз у народа другие колхозы украли, так и совхоз Звениговский приватизировать в интересах одного человека грех? У меня как то телефон украли. Значит ли это, что теперь и вашу машину угнать можно и квартиру отобрать? Или вам, как Казанкову, только свое жалко? У вас воровать нельзя, а у народа можно?

Василий,
27 июл 2016 14:31

я спрашиваю , где те колхозы, которые остались в руках у народа, чем они занимаются, кто ими руководит? А Вы развели здесь демагогию, потому что ответить нечего.

Побольше
27 июл 2016 19:12

колхозов так бы "украли" - сейчас бы сельское хозяйство республики не прозябало. Хватит уже маркеловскую брехню нести.

Евгений № 2
27 июл 2016 01:33

уважаемый аноним = с учетом Ваших же данных о том, кто является учредителем «Звениговского», так Иван Иванович может каждый день менять директоров = у него же больше 99% уставного капиталя

Так что сегодня Сергей Казанков директор, завтра может быть Сафаров, послезавтра Углев ...... ну это так к примеру

Да он просто
27 июл 2016 05:01

не владеет понятиями , кто директор, а кто учредитель.Побольше бы таких Казанковых(крепких хозяйственников) в республике. Зюганову и Харитонову спасибо, что встали на защиту от разграбления этого хозяйства.

Александр
27 июл 2016 08:57

Побольше бы таких Казанковых!!! и Россия-матушка воспряла бы духом. Народ Марий Эл наконец-то понял,что именно такие, как Казанковы могут поднять стабильность и экономику Марий Эл. Честь и хвала этим рыцарям Марий Эл.
Не зря, За возрождение Марий Эл,за С.Казанкова на праймэриз отдали свои голоса свыше 60 %голосов.Сергей Иванович ,мы ждём от Вас ПОБЕДЫ!!! Нынешний Глава Республики должен уйти в отставку,а народ Вас поддержит. Успехов Вам.

Хах!
27 июл 2016 11:57

Комменты в свою защиту Казанков лично пишет? Те же бред и глупость огульная – узнаваемый почерк. Причем глава республики? Выборы в ГД будут. Иван Иваныч вон сколько штанов в думе просидел, а толку то что? Думаете сынок результативнее будет? Как бы не так, если старший хоть совхоз упереть смог, так у младшего даже на такое ума не хватило. Всю жизнь у папика под крылышком просидел. Пусть дальше сидит, нечего республику позорить!

И снова я
27 июл 2016 13:27

Сейчас вопрос стоит совершенно иначе. Чем больше ГД будет представлена такими честными и порядочными людьми, как Сергей Казанков - тем больше у народа возможностей защитить свои права, тем больше у России будет возможностей выйти из того политического и экономического коллапса в который она попала по вине партии власти, не сумевшей навести порядок в России.

Лариса
27 июл 2016 19:15

Яковлева в думе чего просижывает? Эта красавица полмиллиона рублей в месяц получает, а что хорошего для республики сделала? Казанков хоть рабочие места дает и зарплату платит! Пора Лариску менять!

На таких "хозяйственников"
27 июл 2016 12:00

никаких совхозов не напасешься. Разворуют все, что еще осталось!

А что осталось?
27 июл 2016 14:36

где , чем они занимаются , каковы у них успехи ? Приведите примеры успешного хозяйства, которое находится в коллективной собственности (колхоз , совхоз), Кто руководитель?

Ишь ты
27 июл 2016 21:01

какой шустрый! Тоже украсть чего решил? Спроси у Казанковых, у этих глаз наметан!

Катрин
27 июл 2016 12:10

мда, сразу видно: злопыхатели понабежали. Работает мужик, людям дает работу и зарплату, а все недовольны! Где на селе такие деньги можно зарабатывать? В городах-то попробуй устройся... А тем более в период кризиса. Радоваться надо, что у нас Казанковы есть!

Состязание
27 июл 2016 13:30

в злословии против действительно Народных избранников - это все на что способна проворовавшиеся чиновники от "ЕдРо"

27 июл 2016 13:39

Просто молодец. И действительно комунисты реально делают а не языком балаболят в пустую как другие. Реально защищают и дают хорошо оплачиваемые рабочие места. Большое уважение появляется к этим людям!!!

Кого хоть
27 июл 2016 21:04

защитили то? Акромя Казанкова, конечно, который совхоз сомнительным путем в собственность приобрел. Хотя совхоз так и переводится совместное хозяйство. Только предполагается, что совместное хозяйство тружеников. А тут совместное хозяйство Иван Иваныча с Сергей Иванычем. А труженики в пролете!

Труженники
29 июл 2016 09:00

получают 40 тысяч в месяц, а марийские учителя и врачи - копейки, да еще бесплатно листовки таскают за едресню

Какой то странный
27 июл 2016 13:52

визит. Даже митинг заменили банкетом. Создается впечатление, что Зю приезжал проверить состояние своего бизнеса (лошадок). Во всяком исходя из его акцентов про "атаки".

Сергей
27 июл 2016 14:03

Видимо серьёзный запрет был представителям остального марийского сельского хозяйства на участие в этом мероприятии. А с другой стороны "мощные" у нас сельские хозяйства, с других регионов приехали люди посмотреть, может что и перенять для себя, а нашим марийским колхозам учиться у "звениговцев" нечему, они сами прекрасно знают как выращивать чертополох на полях, и откармливать пару сотен свиней или КРС. Шо им Казанков, главное - лояльность к ЕР и перерезывателю ленточек.

КОММУНИСТЫ ЕДЯТ КОПУСТУ.,
27 июл 2016 15:45

Смотреть больно как бабушки и дедушки стоят с плакатами и верят в прошлый коммунизм, думают что нынешние руководители их партии такие же коммунисты.
В реальности руководители приезжают за 9 миллионов рублей на машинах, и нед бы помочь людям, если могут, то говорят что это власть какая то должна и обязана сделать.
СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО... РУКОВОДСТВО КОММУНИСТОВ ДАВНО СТАЛИ КАПИТАЛИСТАМИ ... НАРОД КАК СТАДО ВОСПРИНИМАЮТ, КАК БЫЧКОВ ЗВЕНИГОВСКОГО!

За Казанкова голосовать не
27 июл 2016 15:53

Ничего сам не добился, все отец сделал, а теперь ходит хвастается.

Иринка
27 июл 2016 17:35

Казанковы все для людей делают: и рабочие места, и достойные зарплаты, и качественную продукцию! А власти бездействуют! Вот и бесятся когда новые статьи про Казанковых выходят! На выборах только за Казанкова!

сергей
27 июл 2016 17:53

молодцы, хоть и не очень к комунякам, но молодцы, где акашево протравленное, народ не жрет эту отраву еще африку хотел накормить

Пятки лижут
27 июл 2016 20:30

коммунисты в ГД. Лижут пятки ЕР и их лидеру, а за одно и национальному лидеру. Короче они там всем пятки лижут. И скажите мне, господа коммунисты. Зачем нам, избирателям голосовать за верную собачонку, если можно проголосовать за ее хозяев?

Ей богу
27 июл 2016 21:00

истину глаголешь! Что Зюганов по указке голосует, что Казанков старый голосовал. А молодой и подавно будет. Этот без папкиного разрешения и пернуть (простите за правду) не смеет. А тот без зюгановского разрешения не моргнет. Зюганов сам, в очередной раз припомнил, чем Казанков ему обязан. И намекнул, что как легко дал так же и заберет легко. Так что Иван Иваныч у Зюганова на коротком поводке. Ну а сам Зюганов понятно у кого на посылках. Так что Казанков будет в думе ни чем не лучше остальных 400 депутатов. А вот тем, кто за него голосовал, мало чего светит. Если депутат едрос хоть как то помочь может, то депутат коммунист кроме как пятки вылизать, ничего и не умеет.

Оля
27 июл 2016 21:14

надо иметь прямо больное воображение, чтобы работу практически единственного не только в республике, но и по всей стране, совхоза, назвать пиар-акцией....А Казанковы молодцы- продолжают работать и обеспечивать людей и продукцией, и зарплатой. Сергею Казанкову -удачи на выборах. Вот кто не говорит, а делает!

Да что вы несете?
27 июл 2016 23:36

Ольга, совхозом называют совместное хозяйство тружеников, я это уже писал. Вы можете назвать, чье совместное хозяйство этот Звенииговский? Я могу! Это совместное хозяйство Ивана и Сергея Казанковых – сына и папы прихватизаторов. Назвать их тружениками даже у известного вруна Зюганова язык не повернется!

вовсе не совместное
28 июл 2016 01:23

совхоз - сокращение от советское хозяйство.

Сергей
27 июл 2016 21:36

Я таки прямо сильно вижу по всей нашей жизни, как сильно депутаты- едросы народу помогают...не смешите людей никому, кроме себя, любимых, они не помогали, и не собираются...не за тем в депы идут...Голосовать надо за тех, кто предлагает реальный выход и всего теперяшнего безобразия. А сейчас это- только программы КПРФ. Пример этих программ- тот же Звениговский.

Тоже мне пример
27 июл 2016 23:33

украсть у народа. Такой пример еще Ельцин предлагал. И ничего хорошего из этого не вышло!

Евгений № 2
28 июл 2016 00:53

название = совхоз "Звениговский" - правильное наименование
"совхозом называют совместное хозяйство тружеников" - таки есть совместное хозяйство Ивана Ивановича и Сергея Ивановича ... так что ошибки нет )))))

Ага, труженики.
28 июл 2016 09:04

Трудились не покладая рук, приватизируя народное имущество в свою частную собственность. А Зюганов то хорош. Защитил прихватизаторов от народа, так еще и хвалится этим. Такой вот новый коммунизм – отбирай у бедных, раздавай богатым. И про себя не забывай.

Иван
28 июл 2016 10:52

А почему куклачев , мамаева не приглосил?

Молодцы !
28 июл 2016 20:47

Здорово все было ! Что-то новое для Марий Эл ! Взяли и организовали масштабный форум. И без всяких там местных региональных руководителей обошлись.

Иван
29 июл 2016 09:01

Правильно сделали! Маркелова с его липкими ручонками надо подальше от материальных ценностей держать

Людмила
28 июл 2016 21:10

Хоть бы писали те, кто там был. Ничего нового. Захват, отобрали... Совсем не владеете информацией. Так, деньги отрабатываете, да еще и плохо.

Людмила
29 июл 2016 02:48

На мой взгляд, Сергей прекрасно встретил высоких гостей , а весь коллектив Звениговского показал высочайший уровень гостеприимства

Интересно
29 июл 2016 15:22

А моя любимая "Краковская" после такого мероприятия не подорожает?

Звениговский
30 июл 2016 04:48

снова на высоте ! Молодцы !

перед выборами
06 авг 2016 23:24

случайно вспомнил, улучайно упомянул, случайно об этом все услышали

Последние новости