Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Лидер КПРФ поговорил с главой государства о лучших сельхозпредприятиях России

Одним из самых передовых в стране хозяйств Геннадий Зюганов назвал совхоз «Звениговский» из Марий Эл

Довольно неожиданно стартовавшая серия дежурных встреч президента страны с лидерами парламентских фракций напомнила руководству и жителям России о Республике Марий Эл. Лидер КПРФ заговорил с Владимиром Путиным о том, как проходит модернизация и реализуется идея народных предприятий. В качестве примера он приводил «коммунистические» проекты предприятия, созданные и управляемые членами и сторонниками КПРФ. Рассказ о подобных сельскохозяйственных предприятиях Геннадий Зюганов начал с совхоза «Звениговский», назвав его на сей раз объединением. Вот о чем упомянул лидер КПРФ (стенограмма встречи опубликована на сайте Президента России):

Г. Зюганов: Казанков  один из лучших руководителей. Шестнадцать видов мясной продукции выставляли на европейский рынок. Шестнадцать получили «золото», и восемь  «серебро». Крупнейший комплекс: сейчас 172 тысячи голов свиней, три тысячи крупного рогатого скота и примерно столько же лошадей. Это настоящее современное предприятие с полным циклом переработки. Объем производства  40 тысяч тонн мясной продукции, поставляют в шесть регионов Поволжья. Созданы великолепные очистительные сооружения. Этим комплексом в две тысячи голов руководит один оператор. Самые современные виды управления.

В. Путин: Молодцы.

Г. Зюганов: Это культура, высокая организация. Тогда поддержали  и программа реализована полностью. Новая порода скота дает два с половиной килограмма в сутки привес  такого, собственно говоря, результата не имеют многие страны, самые передовые. Это в Марий Эл.

Сейчас строим  бригада работает, студенческий отряд у нас там трудится  новый комплекс на тысячу голов. Целый цех переработки, великолепная переработка. Вот такие магазины, их сейчас создано 351. Большой транспортный цех  200 единиц. Средняя зарплата  38 тысяч, средний возраст — 37 лет. И, должен сказать, две тысячи работников не нарадуются  подлинно народное предприятие, которое показывает великолепный результат.

О «Звениговском» в Марий Эл известно, что его возглавляет Иван Казанков. Одновременно директор совхоза руководит республиканским комитетом КПРФ. Возможно, по этой причине, об успехах «Звениговского» в республике практически ничего не рассказывается. Несколько ранее Геннадий Зюганов, уже в присутствии Ивана Казанкова, пригласил на предприятие министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

У всей этой истории есть актуальный политический подтекст: в Марий Эл завязывается предвыборная борьба, исход в которой может оказаться не столь очевидным. Любое упоминание на самом высоком в стране уровне об альтернативных, замалчиваемых или не афишируемых официальными властями региона достижениях можно было бы считать программным. В свете выборов главы региона, в которые республика уже полномасштабно погрузилась. Кандидат от марийских коммунистов на пост главы региона Сергей Мамаев лишь не так давно стал известен в республике. Он депутат Государственной Думы от Кировской области, возглавляет областной комитет КПРФ. Говорит, что республика Марий Эл, ее достижения и проблемы ему хорошо знакомы. С высокой долей вероятности именно кандидат-коммунист может стать главным соперником действующего главы региона, собирающегося на свой четвертый срок.

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Герман Соломин
17 июл 2015 20:26

Политический ход грамотен и своевременен. Надо думать, на упомянутом сайте Кремля отображён не весь разговор на затронутую тему.

нач. транспортного цеха
17 июл 2015 22:42

Президент услышал информацию от политического тяжеловеса о ходе реализации проекта "Звениговский" который он ранее одобрил и определился с его оценкой. Особо Г. А. Зюганов отмечает управленческие способности команды Иваныча. Это хорошо.
Как этот факт может повлиять на выборную компанию в Марий Эл? Поживём увидим.
Думаю, что правильные решения, если и были приняты то это было в "курилке".

Горожанин
18 июл 2015 08:59

А Васька слушает да ест!Чихал В.В.П.на предвыборную возню в Марий Эл!Не всякая птица долетит до другого берега Днепра!Так и Мамаева не пропустят через муниципальный фильтр.

ЗЛОЙ
19 июл 2015 11:33

О каком хозяйстве идет речь.Это личное хозяйство лидера Марийских коммунистов.Путем обмана и напугивания КИИ прихватил полный пакет акций у акционеров.А бывшие акционеры батраки работающие на барина Казанкова.А что МАмаева коммунисты выдвинули это пустая тратя времени.Нам М А М А Й больше не нужен.ОН уже грабил и Разорил Россию 300 лет.А КПРФ это вымирающая партия,У этой партии будущего просто нет.Это налицо при выборах всех уровней.;НА каждых выборах число депутатов от этой партии все меньше и меньше.А в МАРИЙ ЭЛ ПОБЕДИТ М.Л.И.

Злобин
19 июл 2015 14:57

Победит Путин. А он поставил Маркелова! Какие вопросы?

нач. транспортного цеха
19 июл 2015 16:32

Принять решение кого поставить руководить легко как плюнуть, сложно принять правильное решение.
По видимому нашему президенту кто то или что то мешает в последнее время принимать правильные решения.
А иначе как объяснить решение с назначением ВРИО РМЭ дистанционно.

Новичок
20 июл 2015 20:10

Дурдом!!! Если бы лидер Едросов пришел к ВВП и отчитывался о работе каких то частных предприятий , как бы это выглядело? К слову у Звениговского только два акционера - Казанков и Казанков.

ха
21 июл 2015 21:49

Лидер едросов ЛИМ и как раз таки отчитывался о частной лавочке Какашево

21 июл 2015 13:18

Тем временем можно проголосовать на выборах и высказать свое недовольство Властью
http://glava12.ru

Последние новости