Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежцы проведут пикет против строительства крематория в черте города

Жители Воронежа выйдут на пикет против строительства крематория в черте города, акция протеста пройдет 23 июля рядом с кинотеатром «Пролетарий», сообщили организаторы пикета в своей группе на сайте «ВКонтакте».

Пикет согласован с властями Воронежа.

«Не место предприятию II класса опасности рядом с детскими садами и жилыми кварталами в 20 тысяч человек!» — так объясняют представители инициативной группы свой протест против строительства крематория.

По их мнению, крематорий будет нарушать санитарные нормы: будет выбрасывать в окружающую среду бензопирен и диоксины,  вызывающие раковые заболевания. Опасны выбросы и других вредных веществ, например, полихлорированных бифенилов, оксидов азота, угарного и сернистого газа.

Противники строительства считают, что работа крематория плохо отразится на состоянии здоровья жителей Воронежа, не только физическом, но и психическом. При этом организаторы акции протеста отмечают, что они не против крематория — его надо построить там, где он никому не будет мешать.

Как следует из петиции на сайте Change.org, власти Воронежа планируют построить крематорий на территории, примыкающей к земельному участку по ул. 9 Января. Этот участок расположен в непосредственной близости от жилого частного сектора, кварталов «Новый Бомбей» и «Скандинавия», «Детского сада общеразвивающего вида № 195». При выборе места мнения жителей этих кварталов не были учтены, власти одобрили проект, несмотря на протест жителей. Активисты передали в правительство Воронежской области обращение, под которым подписались 723 воронежца. Создана петиция в адрес руководства города и области, подписи под ней поставили более двух тысяч человек.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
21 июл 2016 19:40

ДА в Воронеже живого места просто не осталось, всё застроено. Даже под крематорий земли нет...

Мария
22 июл 2016 10:49

23 июля будет пикет