Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Авиасообщение между Йошкар-Олой и Москвой может быть возобновлено в июне

Авиарейсы, связывающие столицу Марий Эл со столицей России, возобновятся 3 июня. Эту дату 4 мая назвал корреспонденту «7x7» директор йошкар-олинского аэропорта Юрий Кузнецов.

По словам Кузнецова, Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики подвело итоги ранее объявленного конкурса. Победителем в нем стала авиакомпания UVT Aero, базирующаяся в аэропортах Казани и Бугульмы (Татарстан). Это новая авиакомпания, начавшая свою деятельность год назад. Ее флот состоит из самолетов CRJ-200, рассчитанных на перевозку 50 пассажиров. По предварительной информации, полеты из Йошкар-Олы в Москву будут осуществляться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам.

В UVT Aero подтвердили, что подали заявку на участие в конкурсе, объявленном Министерством промышленности Марий Эл. Информация о конкурсе авиаперевозчиков на сайте регионального Минпромтранса пока недоступна.

Авиасообщение между Йошкар-Олой и Москвой прервалось в конце 2015 года по инициативе предыдущей компании-перевозчика «РусЛайн». По словам представителей авикомпании, причиной стал образовавшийся долг региона по обязательствам, предусмотренным контрактом между сторонами.

В марте «Руслайн» подала в Арбитражный суд Марий Эл иск к Министерству промышленности примерно на 9 млн руб. На 17 мая назначено очередное заседание.

Представители правительства Марий Эл анонсировали восстановление авиасообщения еще в марте.

Из Йошкар-Олы в последние годы осуществляются регулярные авиарейсы только в Москву. В апреле аэропорт столицы Марий Эл был включен в перечень аэропортов федерального значения.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
бизнес
04 май 2016 22:23

по маркеловски: проведи торги- кинь перевозчика, пусть выбивает свои заработанные деньги через суды. Благо с ними тоже можно договориться и тянуть дело года 1.5 а там еще и приставы и исполнительное производство. Учитывая что все, на тчо может рассчитывать перевозчик это на проценты по ставке рефинансирования, то очень выгодно для Правительства, у которого денег нет, а весьма вероятно что и лимитов тоже, их все срезали на стройки века. Ставка рефинансирования никогда не догонит нашу инфляцию. А лимит можно пока пустить на инженерную подготовку набережной например. Это называется двухходовая схема.