Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Леонид Маркелов: Никакого межличностного конфликта между мной и Никитой Белых не существует

При этом глава Марий Эл отмечает явные манипуляции несуществующими разногласиями со стороны СМИ

Официальное опровержение о наличии конфликта между главой Марий Эл Леонидом Маркеловым и губернатором Кировской области Никитой Белых опубликовано на официальном интернет-портале Правительства Марий Эл накануне:

«В последнее время в средствах массовой информации и сети Интернет появились материалы о якобы существующем конфликте между руководителями двух регионов — Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым и Кировской области Никитой Белых». 

Глава Республики Марий Эл заявил свою позицию в этом вопросе: «Никакого межличностного конфликта между мной и губернатором Кировской области Никитой Белых нет и быть не может. Подобные публикации в средствах массовой информации — это провокации и явные манипуляции несуществующими разногласиями», — цитирует высказывание Леонида Маркелова Управление общественных связей и информации главы региона.

«Леонид Маркелов также отметил, что журналистам не стоит искусственно сталкивать стороны, так как это вредит традиционным добрососедским отношениям между жителями обоих регионов», — гласит опубликованная на официальном интернет-портале информация.

Напомним, что отправной точкой для распространения разного рода информации, касающейся взаимоотношений между руководителями двух регионов, стали публикации и телевизионные сюжеты из Кировской области, рассказывающие о том, как хорошо живется в Марий Эл и невесело — в Кировской области. Одним из катализаторов определенной общественной дискуссии, подхватившей эту тему в Кировской области, стал показ незадолго до дня голосования сюжета, рассказывающего о плохой жизни в Кировской области, откуда приехал кандидат на пост главы республики Сергей Мамаев, депутат Государственной Думы, и хорошей — в Йошкар-Оле и Республике Марий Эл. Созданный предвыборный видеосюжет демонстрировался на телеканале «РЕН ТВ Регион 12». А уже после выборов официальное издание, газета «Марийская правда», подробно рассказала о результатах работы «Дорожной инспекции» ОНФ в соседнем регионе, констатировавшей низкое качество дорог в Кировской области (отметим, что чуть позже представители «Общероссийского народного фронта» поставили едва ли не аналогичную оценку дорогам Марий Эл).

Ну а несколько дней назад, откликнувшись на просьбы представителей ряда республиканских средств массовой информации, Леонид Маркелов высказался на выбороную и поствыборную тематику:

«Я не знаю, почему Кировская область стала штабом борьбы с Маркеловым, почему листовки печатались именно там, а не в других регионах. Но в свое время, когда были выборы в Кировской области, наши типографии в адрес местного губернатора и вообще кировчан не напечатали ничего. Ни одного «кривого» слова не сказали. Но соседи выбрали иную манеру поведения. Я не знаю, с чем это связано, потому что для меня это необъяснимая вещь. Есть ведь какая-то корпоративность между губернаторами. У меня есть предположения, но оценку я дать не могу».

Стоит отметить, что в официальном интернет-пространстве Кировской области никаких претензий к представителям органов власти Марий Эл не высказывается. Нет их и на персональном сайте губернатора соседнего региона и в его многочисленных постах в социальных сетях.

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
отправьте Маркелова
28 окт 2015 14:36

скорее в дурдом он уже забывает что говорил два дня назад! ну это уже слишком!

А вы внимательно вот этот
28 окт 2015 14:45

ролик посмотрите! http://www.youtube.com/watch?v=J25V5XdUwWA

Дурак
28 окт 2015 16:28

На видео не скрыть нежных чувств к полпроцентному.

Вывод
28 окт 2015 16:34

Никчемный самоназначенный так называемый "глава республики" (с маленькой буквы).

полпроцента
28 окт 2015 17:05

скоро станет ноль процента

Молодец
28 окт 2015 17:06

Наложил кучу соседу под дверь. Теперь заявляет: "ни чего личного".
Лимоныч, как ты предсказуем!

далеко
28 окт 2015 17:06

ходить не надо вспомните Шимшургу как он заявил что все там было фотошоп)))

Врун, лгун
28 окт 2015 17:11

Видимо все же получил Лимонадный Моро из Кремля по своей дурной голове.

Сергей
28 окт 2015 17:36

Когда уже коммунисты уничтожат это ничтожество.А всетаки здорово они ЛИМа опустили.

Вова
28 окт 2015 18:13

Я думал, что Маркелов по этому поводу скажет что-то вроде 'Это же шутка была! Скучно было и я решил пошутить. Шутил и шутить буду'. Белых бы оценил его юмор.

кирилл
28 окт 2015 21:05

да да, пусть маркелов оправдывается

Почему
29 окт 2015 10:36

часть комментариев регулярно удаляется?

Походу,
29 окт 2015 11:42

лимоныч заигрался в царька. Может, пора в клинику?

Стоит
29 окт 2015 15:03

Почитать размышления политолога Дмитрия Орешкина. Есть некоторые ответы на Ваши вопросы , конечно обобщенно ,но есть ответы.

Патриот
29 окт 2015 20:42

Люди говорят, что и Минниханов ЛМ-а в отверженные занёс... "...Тут впору закурить, когда знамя полка спёрли..."