Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Вернувшийся в Йошкар-Олу Леонид Маркелов приступил к работе

Перед этим глава Марий Эл провел встречу с премьером Дмитрием Медведевым. На ней вновь решался вопрос о строительстве моста

На этой неделе Леонид Маркелов, вернувшийся из двухнедельного отпуска, приступил к исполнению своих обязанностей главы Марий Эл. Впрочем, сообщения о его деятельности стали поступать еще на прошлой неделе, когда стало известно о встрече с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

«Я доложил об итогах социально-экономического развития, проинформировал премьер-министра об успехах и проблемах региона», — сообщил глава республики представителям СМИ.

Во время этой встречи, как сообщают официальные источники, были одобрены ряд ключевых для республики проектов.

Итогом стала информация о завершении документальной подготовки по строительству моста в створе улицы Кирова в Йошкар-Оле — он должен в итоге соединить заречную часть города с промышленными предприятиями столицы республики, расположенными на ул. Строителей. Правительство региона уже готово выйти на проведение аукциона по исполнению государственного контракта. Стоимость проекта оценивается почти в 4 млрд рублей.

Накануне стало известно, что в софинансировании строительства моста и всей прилегающей инфраструктуры самое активное участие примет мэрия Йошкар-Олы — об этом говорилось на встрече Леонида Маркелова с мэром города Павлом Плотниковым.

Леонид Маркелов считает, что результаты изучения вопроса строительства моста в Йошкар-Оле будут положительными — в ближайшее время по поручению премьера с проектом ознакомятся в Министерстве транспорта России. 

Управление общественных связей и информации главы региона также сообщает о том, что «по просьбе журналистов глава Марий Эл прокомментировал свое отношение к политическим оппонентам, продолжающим разводить шумиху вокруг выборов, и выразил свою позицию к тому, что Кировская область, по сути, стала штабом КПРФ»:

«Я не знаю, почему Кировская область стала штабом борьбы с Маркеловым, почему листовки печатались именно там, а не в других регионах. Но в свое время, когда были выборы в Кировской области, наши типографии в адрес местного губернатора и вообще кировчан не напечатали ничего. Ни одного „кривого“ слова не сказали. Но соседи выбрали иную манеру поведения. Я не знаю, с чем это связано, потому что для меня это необъяснимая вещь. Есть ведь какая-то корпоративность между губернаторами. У меня есть предположения, но оценку я дать не могу».

Леонид Маркелов также провел встречу с председателем Объединения организаций профсоюзов Марий Эл Ольгой Цветковой. Стороны обсудили подготовку к подписанию трехстороннего соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями республики о регулировании социально-трудовых отношений на 2016–2018 годы. Этот документ предусматривает повышение заработной платы на 7–10%.

 «Правительство республики не намерено сокращать никакие льготы. Также не планируется никаких сокращений в бюджетной сфере», — сообщил Ольге Цветковой Леонид Маркелов.

Председатель Объединения организаций профсоюзов, в свою очередь, как позитивный фактор, отметила своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. В целом, по ее мнению, социальная обстановка в регионе стабильна. Неизвестно, шла ли на встрече речь о фактах задержки выплаты заработной платы работникам образования республики. 

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
21 окт 2015 10:59

Какая связь типографий и Правительства Кировской области? Я думаю, печатать листовки можно в любом месте где дешевле.

Саша
21 окт 2015 20:58

Между губерами действительно есть джентельмен кое соглашение- не печатать предвыборные материалы чужих регионов. Последний пример- в Марий Эл вышлел только один номер газеты Справедливоросов Чувашии. Потом их вежливо попросили. Кировчане при прежних губерах тоже себе такого не позволяли.

Пусть не гонит
21 окт 2015 11:47

Маркелов там на листовке черным по белому написано что в Волжске печаталось это ! Сам же и заказал наверняка эти листовки маркелов!

В листовке
21 окт 2015 21:16

написано, , что напечатано в типографии газеты "волжская правда". Редакция официально заявила, что не имеет никакого отношения к листовке и написала жалобу в прокуратуру.

Это про то
21 окт 2015 11:53

Как Маркелов сказал журналистам что в Шимшурге его заказали снять коммунисты а оказалось что снимал просто местный житель для себя ну так же собственно и с листовками ! http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/0/6/6177600.jpg

Не правда
21 окт 2015 21:18

Снял не местный житель, а мастер леса из Кокшайска, а потом продал запись комунякам.

Про сокращения
21 окт 2015 12:16

Вчера ЛИМ во всеуслышание на всю республику по ТВ заявил, что ни один бюджетник не будет сокращён. ХА-ХА-ХА!!!! Я работаю в бюджетной организации, нам объявили, что к концу года сократят 5 специалистов, а управление как было с раздутым штатом, так и останется.

Правильно
21 окт 2015 21:20

Гнать вас надо, идите работайте на производство, хватит штаны протирать!

Не верю!
21 окт 2015 12:49

Весьма оптимистичные заявления! Только я не понял: это вредители во главе с коммунистами в сговоре с Минфином РМЭ приказали сокращаться нам, или же это указка самого. Тогда эти уверенные заявления - профанация. Товарищи господа, гореуправленцы, вы бы определились уже. Легче и вам на исповеди, и нам сирым и убогим - будем сушить сухари...

Коммуняки
21 окт 2015 21:22

Сделают все, чтобы потащить в Госдуме законы, которые повлекут увольнения. Им крайне выгодно, чтобы в стране росло социальное напряжение.

Есть вариант
23 окт 2015 03:27

Сокращения инициирует горсобрание или гос. собрание или руководители выйдут с инициативой, а Леонид Игоревич просто удовлетворит просьбы трудящихся и : "внатуре не причем, зуб даю!".
Совет: пишите в прокуратуру сразу, если вам задерживают зарплату.

Только
21 окт 2015 14:17

я не понял,откуда вернулся ЛИМ?Из Италии,Израиля,Кэйпт-Ауна?

Просто здесь оставлю
21 окт 2015 15:28

то ли сказка, то ли быль. Крупнейшим инвестиционным проектом в сфере туризма, реализующимся на территории республики с участием средств частных инвесторов, является проект по созданию и развитию туристско-рекреационного кластера «Царь-град» в г. Йошкар-Оле. Данный проект включен в перечень приоритетных мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)». Общий объем частных инвестиций, планируемых к привлечению в рамках создания кластера, составляет 2,3 млрд. рублей.

Николай Углев
21 окт 2015 16:04

Ай да Цветкова !!! Учителям зарплату задерживают, а она отметила "своевременную выплату заработной платы"- талант по части подхалимажа!!!"Сокращения в бюджетной сфере не будет" - конечно не будет < только как это обычно у нас делается те ставки ,что есть у нас в бюджетных организациях перераспределяются в пользу чиновников , в пользу администрации - только и всего то - продолжайте голосовать за "ЕдРО"....бюджетники

Углеву
21 окт 2015 21:35

Коля, не свисти! Не знаю, насколько ты знаком с понятием Бюджет, но такое просто не возможно!

Два дебила
22 окт 2015 04:11

Плотник то как отъелся? Или это нервы) смотреть противно .
Хозяева идут! И аптекарь Морозов, как собачка все за ними бегает и все бегает, почти как охранник. У Морозова лафа, пришла при этой власти, выгодно, чтобы народ по хуже жил и по чаще болел и в аптеки его ходил. Хорошо поднялся городской депутат , охраняет эту власть

)))...
23 окт 2015 00:30

Леня в кальсонах чтоль уже? ) или после Италии замерз? Штаны к ляжкам прилипли. И в ширинке носок "случайно" застрял для солидности и демонстрации народу потенции на новые совершения.
Ну а Паша как Ельцин в бытность секретаря " сведловского горкома партии" . Солидно опух, морда ошпаренная пьянством, глаза как захватанный стакан, как из журнала " Крокодил".
За что Бог наказал Марий Эл?

А у Пашки
23 окт 2015 00:56

Левая грудь из лифчика выскочила.

Николай Углев
22 окт 2015 12:52

Никто и не свистит - всё именно так и есть

Здесь
22 окт 2015 17:50

все вокруг мое ! Расползитесь в низком поклоне народец ,кыш пернатые !

алексей
23 окт 2015 00:00

Точно хозяева.Я недавно решал вопросы с горгазом и ужаснулся.Работы было 10 минут.Нервов истратил на месяц вперед. Всего то надо было включить газовый котел...На улице было минус 3. Разговаривали будто они таскают мешки с газом...и за это получают зарплату.Господа из горгаза повернитесь народу лицом. и не хамите.Газ народное достояние....

Подпись нужно
23 окт 2015 00:15

поставить Алексей Миллер...))

молох
23 окт 2015 00:17

ну а уж эти их истории с помазками при проверке баллонов

Не понял я
23 окт 2015 18:54

к какой работе приступил 50.7%