Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Жителей Костромской и Кировской областей обвиняют в распространении агиток, порочащих честь Леонида Маркелова

Следственные органы Республики Марий Эл расследуют уголовное дело о распространении перед выборами незаконных листовок

Еще накануне Единого дня голосования 13 сентября о появлении «покаянных» листовок, распространенных от его имени, заявил один из кандидатов на пост главы Марий Эл, Юрий Кондаков. Содержание этих агитационных материалов было следующим: от своего имени Кондаков признается в том, что пошел на выборы, имея в виду якобы обещание Леонида Маркелова выплатить ему за это денежное вознаграждение. Далее по тексту листовки следует, что кандидат Кондаков посчитал обещанную сумму выплаты несоизмеримо малой, а потому решил откреститься от Леонида Маркелова, а жителей Марий Эл попросить все же проголосовать за него.

Как заявил сам Юрий Кондаков, к распространенным листовкам он никакого отношения не имеет, оплату их изготовления не производил. 11 сентября Следственное управление СК России по Марий Эл возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 128.1 Уголовного кодекса («Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица»). Очевидно, что содержание распространенных агитационных материалов признано порочащим честь и достоинство, а также подрывающим деловую репутацию временно исполняющего на тот момент обязанности главы Марий Эл и зарегистрированного кандидата на выборах главы республики Леонида Маркелова.  

По данным СК, которые следствие сочло возможным сделать достоянием общественности, распространением упомянутых листовок в ночь с 10 на 11 сентября на территории Йошкар-Олы занималась группа жителей Костромской и Кировской областей. Других подробностей в деле пока нет.

Имя Юрия Кондакова фигурирует в еще одном поствыборном разбирательстве. Как сообщили «7х7» в республиканском комитете КПРФ, штаб Сергея Мамаева направил в правоохранительные органы обращение по поводу листовки, которая действительно была изготовлена и распространена кандидатом от партии пенсионеров за справедливость. Он этого не скрывал и даже продемонстрировал экземпляр «брошюры» в прямом телевизионном эфире во время предвыборных дебатов кандидатов. Содержащиеся в ней данные, очевидно, могут быть признаны порочащими честь и достоинство Сергея Мамаева. «Эти материалы использовали наши конкуренты год назад, во время губернаторских выборов в Кировской области. По факту распространения информации тогда было возбуждено уголовное дело», — пояснили представители штаба Сергея Мамаева.

Последние новости

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кугу муно
25 сен 2015 20:04

Нужен Сталин, чтобы навести порядок в стране и послать на нары всех преступников.

Саша
25 сен 2015 21:05

Большое яицо( кажется так переводится Кугу муно) , ты это о ком? О комуняках? А что же кировские троли примолкли? Понятно кто пишет все эти посты.

шотлем
25 сен 2015 21:45

вот ты и пишешь все эти посты,Саша.Но среди своих ты маша!Ну маша ты,понял да?

Саша
25 сен 2015 22:11

Шотлемчик оттаял! Что колбаса закончилась?

А листовка хороша!
25 сен 2015 22:18

Ржал от души. Здорово Юрика потроллили.
Главное, над ним и посмеяться не грех.
Само его участие в выборах и выступления на теледебатах- это сплошной анекдот.)

На Кандакове
25 сен 2015 23:54

сыграли как на балалайке и те и другие. Поделом ему.))

Но у коммунистов
25 сен 2015 23:55

Веселей получилось! Респект!

Да
26 сен 2015 00:54

кому этот клоун вообще нужен?Сам напечатал,сам раструбил,сам обиделся и врио приплел...На месте Маркелова нужно было на этого паяца в СК подать и поинтересоваться,зачем "тайну" выдал и вел себя так вызывающе нагло на дебатах))

Толя
26 сен 2015 06:25

Ишь как засуетились троли комуняцкие. Каким же надо быть Кондакову стратегом, чтобы съездить в костромскую и Кировскую область, набрать там людей для распространения, денег для публикацию, разругаться с с Маркелом.... А он то всего технический кандидат. Нет, господа, Мамая увяз по самое не могу.

Саша
26 сен 2015 06:27

Кировские тоже оттаяли. А я уж думал вы забыли про марийцев. Ну вперед, мочите Кондакова. Но уши Мамая торчат из этой истории на пол-экрана.

Саша
26 сен 2015 08:55

Теперь Мамаеву эти листовочки обойдутся боком. Забудет он про все митинги. Мочилово началось.
http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1443186019-mariiskie-sledovateli-razbirayutsya-s-kompromatom-na-markelova
http://www.interfax.ru/russia/469241
http://newdaynews.ru/policy/544572.html
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=655824&sec=1671

какое мочилово?
26 сен 2015 16:08

В федеральной прессе при публикации этой новости не забывают напомнить, что это тот самый скандальный губернатор, который угрожал перекопать дорогу в Шимшургу...

Саша
27 сен 2015 21:48

Причем здесь Шимшурга, когда Мамай попал по самое не могу. Шимшурга к делу не пришьешь, а вот подметных листов очки это статья.

преследуя невиновных
28 сен 2015 01:25

угрожая своим "побежденным" конкурентам на выборах, Маркелов только еще более мочит свою репутацию. Хотя куда уж дальше.
Листочек смешной, тьфу на него. А "шутник"-то ваш, выходит, шуток не понимает! Значит, и сам в Шимшурге не шутил, а угрожал. Терроризировал и кошмарил население (в своем репертуаре).
И вот это все понимают все нормальные люди, читающие новости про Маркелова, ага - того самого, который дороги перекапывает. Только вы, пригретые безмозглые тролли, этого не понимаете. Каждое слово в информационном поле о нем сейчас - очередной гвоздь в гроб.

Саша
28 сен 2015 14:24

Ты плохо знаешь правила игры. Маркелов никого не пугает-он делает выводы. Нашли же этого снимальщика из Кокшайского лесничества, который продал видео из Шимшурги. Путить его по миру проще простого, даже без участия Маркелова. Но человек то работает. А вот Мамаев с Алескандровым обещавшие разогнать и посадить всех сверху до низу сдорово просчитались.

И снова я
26 сен 2015 16:55

Все знают кондакова. И то, на что способны такие, как он ручные кандидаты от ЕР-пенсионер-маркелова. Так что теперь пусть и отвечают за содеянное. Всем им светит "вышка". Вот они со страху в штанишки-то и наложили.

Саша
27 сен 2015 21:49

У нас смертная казнь отменена. Так что пусть ваш Мамайкин сушит сухари.

грозный
26 сен 2015 22:12

Кондаков-извращение современной России , шут и клоун. Из грязи . в князи. Мурлом не вышел , Юрий ! А карьеру , политическую ТЫ-СЛОМАЛ !!!

Это
27 сен 2015 21:50

Мамаев кое мурло надо выносить из Марий Эл. Засиделся контра кировская.

все знают что
26 сен 2015 23:07

ради корысти кандаков всегда готов на самые гнусные поступки. Наверняка ноги этой провокации растут от сладкой парочки упырей маркелов - кандаков. К сожалению в семье не без уродов.

Саша
27 сен 2015 21:52

Не знаю откуда растут ноги, а вот руки у Мамая точно растут из ж... В типографии в Кировской уже провели обыски.

Не смеши Сашок))
27 сен 2015 22:04

Обыски провели...) кому это нахнужно?
Дай ссылку, от куда эта инфа, тролль-фантазер.
Эта листовка кроме редакции журнала"Крокодил"- ни кому не интересна.
Тем более в ней правда написана.
Подожди, выкинут Маркелова , Кандаков будет ей как флагом размахивать и в грудь бить, что он это лично написал.

Саша
28 сен 2015 12:15

Кировчане сами признались , что печатали эту листовку. Даю ссылку http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/25723-v-kirovskoy-tipografii-pechatalis-listovki-porochaschie-chest-i-dostoinstvo-glavy-mariy-el.html

это
27 сен 2015 22:04

сделал маркелов тьфу блин не совести не чего не осталось в этой гнили

Да,
28 сен 2015 14:26

а еще нанял кировских и костромских и заставил их признаться следователям, что Мамаев напечатал эти листовки в Кирове.

грозный
27 сен 2015 22:08

С.П. Мамаев- Наш Глава. ЛМ- натянутый ЛЖЕ. Правда за нами . все нормальные люди знают кто выиграл выборы 13 сентября.

Грозному
28 сен 2015 12:27

Ваш то он ваш. Вы -это 80 тыс. избирателей. А вы что считаете, что 130 тыс избирателей Маркелова - люди ненормальные?

Пётр
28 сен 2015 02:50

Та же ситуация и с коммунистами в Иркутске была:
http://www.youtube.com/watch?v=DohHZuz4cg8
Думаю, что вся избирательная компания прошла нормально, если бы не случай с открытием ФАПа в деревне Шимшурга. Если в Юрино Маркелов действительно пошутил, сказав "Юринцы, проснитесь! Мы для вас больницу построили", а Шимшурге такого наговорил! Очень дурная "шутка" с его стороны, да ещё разговоры подарим вам то-сё. Вот и пришлось потом его шестёркам в СМИ разгребать за него всю сложившуюся ситуацию. Начались заглядывания в Кировскую область и под конец эти листовки.

Сергей
28 сен 2015 12:25

Маркелов , конечно, прокололся. Но не было бы этого ролика- был бы другой. Например, сидит старая бабка на набережной Брюгге и ругает Маркелова, что ей есть не чего. Просто политтехнологи ЦК КПРФ разработали спецоперацию и удачно ее провели. Получается Маркелов подбросил им повод. А листовка - это лишь звено общей цепи. Но у них не сработала система прикрытия. Задержанные распространители из Кировской и Костромской области, которые к тому же сдали типографию, где печаталась листовка- железный аргумент для следствия. Сейчас коммунисты понимают, что правовым путем им выборы не оспорить. Теперь их цель- создать головную боль Кремлю своими акциями протеста и попытаться сместить Маркелова вневыборным путем. Но есть проблема- механизм снятия губернаторов поменялся. Да и без выборов , кто отдаст еще один регион коммунистам. Еще с Иркутской областью надо разбираться.

Саша
28 сен 2015 12:17

Кировские признали, что печатали листовку. Даю ссылку http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/25723-v-kirovskoy-tipografii-pechatalis-listovki-porochaschie-chest-i-dostoinstvo-glavy-mariy-el.html

Даю ссылку
28 сен 2015 14:04

http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/23169-mer-yshkar-oly-nashelsya.html

Оксана
28 сен 2015 17:29

знаете а мне тут сказали люди,что Маркелов не будет у власти,все уже решено,его все равно уберут !не знаю на сколько правда ,но источник надежный !

Оксана
28 сен 2015 17:31

живу в Кирове,и могу сказать обыска не было,иначе мне б эта информация была б известна

Оксана
28 сен 2015 18:34

это понятно что он отжил свое время и себя вот только когда путин возьмет его(маркелова) за яйца ?)))

Саша
29 сен 2015 06:54

Оксана! Вы плохо играете роль невинной девочки. Про надежные источники мы слышали от политических проституток похлеще тебя. А то, что ты живешь в Кирове ни кто не сомневается. Помойка порождает и мысли помойные.

саше
29 сен 2015 09:27

Слышали - ещё плслушайте, вам полезно, чтобы в тонусе были.

Света
29 сен 2015 17:33

ЛИМ овцам Сашам ,не много осталось слюной брызгать, какие же они ублюдки, как и все Едим Россы