Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Валентина Совкина просит прокуратуру сменить орган предварительного расследования уголовного дела по факту нападения на нее

По мнению председателя Саамского парламента Кольского полуострова, сроки расследования уголовного дела в ОМВД по Печенгскому району затягиваются

Председатель Саамского парламента Кольского полуострова Валентина Совкина направила в прокуратуру Печенгского района Мурманской области заявление с просьбой передать уголовное дело по факту нападения на нее в другой орган предварительного расследования. Причина — затягивание судопроизводства. Уголовное дело по факту нападения на Валентину Совкину находится в прокуратуре Печенгского района с октября 2014 года.

По мнению пострадавшей, разумные сроки проведения расследования вышли и дело необходимо передать из следственного отдела ОМВД по Печенгскому району в следственный отдел СУ СК по г. Заполярному для дальнейшего расследования.

Кроме того, в своем заявлении Валентина Совкина отмечает, какие меры необходимо принять следствию, чтобы установить личность нападавшего на нее человека. В частности, указано проведение очных ставок между пострадавшей, очевидцами и сотрудниками ФСБ и МВД, которые присутствовали на месте преступления, чтобы проверить показания последних.

Напомним, нападение на председателя Саамского парламента Кольского полуострова было совершено 20 сентября 2014. Тогда Валентина Совкина должна была вылететь из норвежского Киркенеса в Нью-Йорк на Всемирную конференцию ООН по вопросам коренных народов. Однако делегацию несколько раз останавливали по пути в аэропорт сотрудники ГИБДД, после чего на женщину напал неизвестный и пытался выхватить у нее сумку с документами.

Теперь пострадавшая хочет найти виновного в суде. Но дело до сих пор рассматривается органами предварительного расследования.

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мда
22 июл 2015 17:56

осень прошлого года и все еще "предварительное". сорри, не сведущ, а сколько по закону должно было пройти?