Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Кадровые перестановки в министерствах Марий Эл породили новую волну интереса к возрасту региональных министров

«7х7» сопоставляет данные, опубликованные полгода назад одним из блогеров, а также приводимые сегодня одним из информагенств республики

Интерес к возрасту руководителей региональных министерств в Марий Эл возник не просто так. К сожалению, биографии министров, ранее публиковавшиеся на страничках министерств в интернете, в настоящее время не публикуются. Справку о возрасте чиновников ведомства предоставляют на основании письменного запроса. Однако еще прошлой осенью блогер Сергей Морозов опубликовал данные о возрасте министров, «актуальные на начало 2013 года поэтому добавляйте по 12 годика». Вот они в неизменном виде (требующем, очевидно, добавлять уже «по 23 годика»):

Министр финансов Гульфия Габдул-Бариева 57 лет;

Министр образования и науки Галина Швецова 65 лет;

Министр здравоохранения Владимир Шишкин 55 лет;

Министр спорта Владимир Чумаков  66 лет (ушел в отставку в возрасте 67 лет);

Министр культуры, печати и по делам национальностей Михаил Васютин 54 года;

Министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Пашин 59 лет;

Министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Егошин 66 лет;

Министр социальной защиты населения и труда Надежда Климина 57 лет;

Министр юстиции Татьяна Григорьева 60 лет;

Министр лесного хозяйства Иван Турецких 67 лет (ушел в отставку в возрасте 68 лет);

Министр экономического развития и торговли Светлана Милосердова 59 лет;

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Виктор Попов 67 лет.

Министры сельского хозяйства и продовольствия Александр Егошин (слева) и промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Пашин

 

Буквально только что данные о возрасте республиканских министров под заголовком «Кто из министров следующим покинет свой пост в Марий Эл» опубликовало информационное агентство «Маримедиа»:

«Если следовать логике пенсионного возраста, в Марий Эл лишь четыре министра могут не опасаться за свою карьеру», комментируют журналисты «Маримедиа» возможное намечающееся обновление руководящих рядов в правительстве и министерствах региона.

«На сегодняшний день министру здравоохранения республики Владимиру Шишкину 45 лет, министру культуры, печати и по делам национальности Михаилу Васютину и министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеславу Пашину — 56 лет, министру государственного имущества Наталье Хайрулловой 54 года, причем 55-летний юбилей она отметит 23 июня 2015 года», сообщается на сайте «Маримедиа».

Министр здравоохранения Республики Марий Эл Владимир Шишкин

 

Очевидно, что недостаток официальной информации чреват расхождениями в оценке возраста. Владимиру Шишкину, при всем уважении к министру здравоохранения Марий Эл, очевидно никак не 45 лет; по данным «7х7» возраст министра составляет 54 года.

Остальным региональным министрам, по данным «Маримедиа», в 2015 году исполняется (или исполнилось):

Министру сельского хозяйства и продовольствия Александру Егошину 66 лет;

Министру образования и науки Галине Швецовой 67 лет;

Министру социальной защиты населения и труда Надежде Климиной  59 лет;

Министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Виктору Попову 69 лет;

Министру финансов Гульфие Габдул-Бариевой 57 лет;

Министру экономического развития и торговли Светлане Милосердовой 59 лет;

Министру юстиции Татьяне Григорьевой 56 лет.

Как видим, некоторые расхождения в идентификации возраста министров в данных блогера и журналистов информационного агентства все же остаются. Очевидно, что основная причина этого в отсутствии официальной информации о возрасте руководителей регионального уровня. Можно попробовать пошутить, что в выигрыше от такого рода неведения могут остаться те из министров, кому выгодно занизить свой возраст, чтобы остаться у руля той или иной отрасли еще на некоторое время. Случаи добровольного ухода с должности по возрастной причине, как можно убедиться, достаточно редки.

Тем временем именно возраст стал причиной добровольного решения об отставке министров спорта и лесного и охотничьего хозяйства Марий Эл. Об этом вчера сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Леонид Маркелов:

«Кадровые перестановки в Минспорта и Минлесохотхозяйства республики связаны прежде всего с возрастом министров. Оба они хорошо послужили и многое сделали для региона. И первый, и второй имеют трудовой стаж более 45 лет. Но было их личное заявление, потому что сегодня им уже физически сложно переносить нагрузку, поэтому их обращения я удовлетворил. Но, повторюсь, оба министра многое сделали для своих отраслей. Сейчас пришли молодые, пусть работают и докажут свою эффективность». 

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ден
30 май 2015 10:14

вот так и живем пенсионеров обхаживаем всем скопом и всей молодежью

Константин
30 май 2015 17:59

Не всей молодежью, а только самой терпеливой кто еще не покинул регион.
Если учесть слова Елены Малышевой по первому каналу, что "энцефалопатия, то есть возрастные изменения головного мозга начинаются после 50", то таки да. Мы живем именно так как и должны жить при таком наборе министров

30 май 2015 19:15

Замечу, в Китае на государственные посты чиновники моложе 55 лет вообще не допускаются. Есть и объяснение: высокий уровень тестостерона мешает мыслить общегосударственными категориями. В старшей возрастной группе преобладают не свойства ума, а жизненный опыт и мудрость. А высшим должностным лицом в государственной иерархии может быть и молодой политик, согласно конституционной нормы. Но, как говорится, короля играет свита. Думаю, грядущие кадровые решения в правительстве неизбежны как предвыборный манёвр ВРИО.

сушенцову
31 май 2015 13:49

про тестостерон) это вы так тонко на мэра йошки плотникова намекнули? прл "короля делает свита" это не про марий эл. министры союраны по принцыпу не наличия ума, в них маркелов ищет верность и предсказуемость, штобы самостоятельными небыли и выстраивали админресурс. пофиг на результаты. главное система давление сверху вниз по структуре бюджетников

Елена
30 май 2015 19:49

Грамотно правят, кто придет неизвестно на их место, с какими амбициями, опытом никто не знает

Еще троих вместе с ЛМ
31 май 2015 14:02

Три министерства и три министра. Срочно убирать!!
69 лет Строительсто Архитектура ЖКХ Попов
66 лет Сельское хозяйство и продовольствие Егош н
67 лет Образование Швецова

не болтайте ерундой
31 май 2015 15:35

Про какой предвыборный манёвр вы рассуждаете Сушенцов? не смешите бюджетников и учителей в избиркомах.

31 май 2015 22:43

А никто и не смеётся...., без причины.

Последние новости