Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

9 мая в Йошкар-Оле: парад, «Бессмертный полк» и солдатская каша

Фоторепортаж «7х7»

Сказать, что на парад 9 мая в Йошкар-Оле в последние годы так просто не попадешь,  ничего не сказать. Свободных мест на центральных улицах, где ожидается прохождение колонн военных и техники, не найти уже в 10 часов, хотя начало запланировано на 11.

Зрительские VIP-места  рядом с правительственной трибуной. Вид справа:

Слева от трибуны места для ветеранов:

Еще места для ветеранов. Скамейки установлены на тротуаре, недалеко от трибуны, у здания Государственного Собрания Марий Эл:

Правительственная трибуна: военных и штатских на ней примерно поровну:

На параде встречаются представители православия и традиционного язычества верховный карт и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский:

Участники парада:

Интересно,  а образ «вежливого солдата» раньше уже практиковался в местных соединениях или это так бросается в глаза после прошлогодних событий?

Парад 9 мая завершился прохождением колонны «Бессмертного полка». В Йошкар-Оле это событие состоялось второй год подряд. Портреты своих дедов, прадедов и родственников пронесли около трех тысяч горожан и жителей республики.

Следом за «Бессмертным полком», проследовавшим по ул. Комсомольской до Центрального парка, место официальных событий 9 мая покинула и большая часть горожан. Дальше праздник рассредоточился по нескольким площадкам. На некоторых из них в этот день угощали солдатской кашей. 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
14 май 2015 15:58

КОМУ ВЫГОДНО ПРИНИЗИТЬ ИДЕЮ "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА"?

Горжусь участием моего отца в колонне "Бессмертного полка", портрет которого нёс.

Но почему сильно занижено количество участвовавших в марше? Кто считал?

В каждом ряду более 20 человек. 50-60 метров колонны это около 1000 человек. На сколько сотен метров выстроилась колонна?
Посчитайте сами количество участников. Везде пишут "более 3 тысяч". Если я скажу "более 100 человек", то это тоже не ложь. Писать нужно точно, без искажений, особенно в святые для людей моменты.

ВЫ СОГЛАСНЫ?

Последние новости