Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Ракетные комплексы «Тополь» подключились к репетициям парада 9 мая в Йошкар-Оле

Горожане имеют возможность увидеть основное действие в честь 70-летия Победы заранее и почти без аншлага

Последняя из репетиций военного парада в Йошкар-Оле проходит в эти часы. А вчера стало известно, какую технику выведут на Ленинский проспект 9 мая. Репетиция парада прошла в условиях, приближенных к праздничным. В ней участвовали 15 единиц современной военной техники. Среди них — бронированная машина «Выстрел», четыре бронетранспортера БТР 70М и три ракетных комплекса «Тополь» с пусковыми установками, машинами обеспечения и станцией связи.

Корреспондент «7х7», побывавший на репетиции, отмечает реакцию многочисленных, несмотря на незавершившийся рабочий день, зрителей: как только военная техника завершила свой пробный проезд по Ленинскому проспекту, наступила полная тишина.

Ее нарушили распоряжения командующего парадом: все замечания участникам репетиции даются по громкой связи — микрофону. Поэтому горожане знают, что женская колонна МЧС и моряки из Сурка наиболее подготовлены к параду, а практически всем колоннам солдат ракетной дивизии предстоят дополнительные занятия на плацу по возвращении в часть.

Как бы там ни было, а 9 мая в 11 часов они будут готовы и предстанут «при полном параде». Традиционно участниками марша на Ленинском проспекте становятся воинские части йошкар-олинского гарнизона, парадные расчеты силовых ведомств и кадеты. В этом году впервые пройдет колонна «Союза десантников России». Второй год подряд в Йошкар-Оле на параде будет представлен «Бессмертный полк» — родственники фронтовиков, держащие в руках плакаты с фотографиями своих дедов и прадедов.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
пофиг
07 май 2015 18:46

всем пофиг

Эндрю
07 май 2015 22:01

пипец срочникам по приезду в часть..

ну так-то срочники лучше всех прошли на репетиции) Остальные ещё на расслабоне)

зритель
08 май 2015 09:24

а сколько же цветов помяли в контейнерах на ограждении и всем действительно пофиг! Бараны что ли?

ракетчик
06 май 2017 21:38

который год пригоняют пустой контейнер (топливную цистерну) замотанный КМП под видом Тополя, посмотрите в гугле картинки как Тополь выглядит на самом деле, сравните с пустышкой, что вывозят на парад, почувствуйте разницу.

Последние новости