Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Граффити в Йошкар-Оле к 70-летию Победы

В честь великого праздника инициативная группа реализовала проект «Никто не забыт, ничто не забыто». Фоторепортаж «7х7»

Пустой забор — скучнее разрисованного. Металлическое профилированное ограждение, скрывающее на улице Красноармейской учебный садово-огородный участок Марийского государственного университета, лишь недавно пришло на смену старому деревянному забору. Бывшая некоторое время однообразной поверхность нового забора специально к 70-летию Победы сейчас превратилась в большое граффити-полотно протяженностью в несколько десятков метров.

Комментарий к событию опубликовала мэрия Йошкар-Олы:

«Молодежь республики Марий Эл помнит свою историю и гордится своими ветеранами и тружениками тыла. В честь приближающегося великого праздника инициативная группа реализовала граффити-проект „Никто не забыт, ничто не забыто“».

Особенность граффити-искусства, вероятно, в том, что изображения воспринимаются цельно и адекватно, если смотреть на них издали. Вблизи же, такими их видят пешеходы, ежедневно преодолевающие этот участок улицы Красноармейской, к некоторым элементам проекта возникают вопросы.

Филологов озадачит этот способ компоновки фразы «С праздником!»:

Патриотов и людей с укоренившимися эстетическими установками удивит/оскорбит представленная трактовка образа Родины-матери:

У совсем уж придирчивых прохожих вызовет негодование то, что времени и средств на разрисовку забора у инициаторов хватило, а вот на то, чтобы восстановить кирпичную кладку одной из опор, нет:

В целом же подтвердим то, с чего начали наш фоторепортаж: пустой забор скучнее разрисованного.

Безусловно, за 70-летием Победы последуют другие даты и было бы здорово наблюдать обновления некоторых изображений — поскольку место общественное, а событие прошло под эгидой благосклонного внимания властей города, было бы глупо оставлять незамеченными вызывающие очевидные вопросы недочеты.

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Паша
09 май 2015 11:19

Винокуров в своем блоге писал что это делала великовозрастная выпускница какого-то университета Маша,которая работает у него в ТВ. Имхо, это дети из детского садика накарябали на заборе...

11 май 2015 13:56

ПРЕДОСТАВЬТЕ НОРМАЛЬНУЮ СТЕНКУ ДЛЯ РИСУНКОВ И БУДЕТ ВАМ "АЙВАЗОВСКИЙ" . а для такой поверхности ужасной это очень идеально! детали не прорисовать, не говорю уж про лица! ВСЕМ ВСЁ СРАЗУ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО.
"ИЗ ГОВНА КОНФЕТКУ НЕ СДЕЛАТЬ"

а зачем делать говно, если изначально известно, что так будет?

Skem?!
04 окт 2015 00:55

Давайте нормальные стены, и будет вам вам граффити

Последние новости