Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманской области избили беженцев из Славянска

В Мурманской области избили беженцев из Славянска

Александр Борисов

Драка между жителями города Апатиты Мурманской области и беженцами из Славянская произошла в ночь с 11 на 12 июня, сообщает портал «ХибИнформБюро». Очевидцы потасовки сообщили в дежурную часть ОМВД «Апатитский», что «массовая драка идет на национальной почве!», что «агрессивно настроенные местные жители… напали на граждан Украины».

«Какого х… вы сюда приехали?!», — «предъявил» бежавшим от войны один из местных жителей, после чего сразу же ударил 23-летнего украинца Виталия в нос.

Рослый парень не остался в долгу и тут же, по его собственным словам, схватил нападавшего и приложил его лицом о собственное колено. Так вспыхнула массовая драка, участие в которой с одной стороны приняли несколько апатитчан, а с другой — большая украинская семья.

На видеозаписи, снятой оператором сайта «ХибИнформБюро», прибывшим к месту происшествия, потерпевшие люди заявляют, что у них нет претензий к обидчикам, на что сотрудник правоохранительных органов все равно попросил их проехать в отдел дать объяснения.

«Какая ненависть! Мы же в Славянске воюем за Россию, от вас подмоги ждем. А сейчас сюда приехали, чтоб меня вот здесь отп….ли?», — недоуменно вопрошает на видеозаписи мать потерпевшего парня.

Как рассказали беженцы, причиной инцидента стала фраза, которую постоянно повторял им сосед по подъезду, живущий на втором этаже: «Ты, украинец, вали отсюда на хрен».

Пьяная драка, получившая огласку в прессе, заинтересовала и правоохранительные органы. Как стало известно «7x7», после публикации на сайте «ХибИнформБюро» автор статьи, журналист Михаил Елисеев, был вызвал как свидетель для дачи показаний в Следственный отдел по городу Апатиты Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Мурманской области. Сотрудники СК намерены получить ответ на вопрос, не содержатся ли в действиях людей, напавших на беженцев из Славянска, признаки разжигания межнациональной розни. Впрочем, пока, по информации «ХибИнформБюро», все указывает на то, что минувшей ночью на улице Северной, 26 города горняков случился банальный бытовой конфликт.

Материалы по теме
Мнение
20 сен
1
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Ваше тело — ваше дело. Вы вправе решать, нужно ли ставить прививку
Мнение
24 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Народ в Пензе требует остановок! Часть 2
Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не, не слышал
12 июл 2014 18:55

Обычная бытовуха! обидно что такой факт имеет место.
сотрудникам полиции плюс!

несогласен
12 июл 2014 20:22

бытовуха та обычная, но на этот раз это результат киселевской и ему подобных пропаганды

Кировск-Апатиты
14 июл 2014 21:10

Совершенно точно бытовуха. Украинцы весь вечер бухали у подъезда ну и встретили брата по разуму, который бухал дома. Встреча прошла на высшем уровне, протокольную съемку с финала приема вы можете лицезреть на ютюбе.
Пьяные мудаки стали героями ютюба. Тысячи россиян, которые перечисляют деньги на поддержку беженцев, несут вещи и продукты в пункты приема гуманитарной помощи, остаются неизвестными. Такова суть современных СМИ.

Прохожий
12 июл 2014 20:22

За кого они там воюют? Ну уж точно не за меня.

Прохожему
13 июл 2014 00:35

Эта война может прийти и в твой дом. Сценарии подобных событий расписаны дядей Сэмом на 30 лет вперед.

Никита Евсеев
12 июл 2014 22:30

Нехрен хохлам суда ехать и просить денежной помощи пущай ихний поросёнко им помогает хватин нам кадырова!

13 июл 2014 08:35

Ушлёпок, они такие же хохлы, как ты не русский. Завали свой рот!

гость
12 июл 2014 22:44

За кого же они воюют в Аппатитах????

Если из каждой драки пьяных дураков делать событие... Может, не надо зря народ баламутить?

Андрей
12 июл 2014 23:26

Конечно не надо баламутить, но это кому-то надо?

Алекс
13 июл 2014 00:08

Все как-то это очень некрасиво! Проспится баламут-дебошир, может попросит извинения. Просто кошмар какой-то!

Война идет на территории, которая и десятой части всей Украины не составляет. Зачем в Мурманск-то ехать? Есть Харьков, Полтава, Днепропетровск, Чернигов.

13 июл 2014 08:37

Ты дурак? Или прикидываешься?

Роман
13 июл 2014 02:14

Я удивляюсь все больше и больше. Даже на севере уже пытаются устроить провокацию. Где видео самой драки с подробностями???А этот детина 23 лет отроду не по Кольскому полуострову шариться должен . а воевать за свою семью и дом. Нажрутся салаги дешевого вина и начинают от дури кулаками махать, а журналюгам только этого и надо: себя попиарить и бабла за заказанную статью срубить.

Вячеслав
13 июл 2014 02:18

за свою землю, Родину , за свой дом надо воевать , а не скрываться в Заполярье

сибиряк
13 июл 2014 08:37

Они воюют за Россию!?! Только приехали к нам, и сынка спрятали от войны подальше 23 года как бы не школьник давно, так кто же воюет то!!! Давай Россия отправляй своих сыновей защищать нашу новороссию, а мы пока бойцов своих побережем. Бесит когда здоровые мужики- беженцы, блин, защиты просят, тфу, позор

сережа
13 июл 2014 11:45

Зачем гонять тему о сочувствии россиян горю пострадавших? Мы готовы помогать! А если до этого знакомы люди, готовы лупить друг друга? Не нужно привязывать один конфликт к "горячей" теме
P.S. Поумнее надо журналистов

Al12384
13 июл 2014 13:37

Это система, ватники!

13 июл 2014 15:36

А причем здесь межнациональная рознь!? Дядя Вова сказал что на Донбассе(Новоросии) и Крыму живут исконные русские которых надо защитить ?

Павел
13 июл 2014 19:17

За такие слова "вали отсюда" надо либо к стенке ставить либо слать в славянск вместо этого беженца. А суть бытовухи как на ладоне пьянь , которая не знает к чему привязаться нашли себе "объект" для самооутверждения. Просто есть люди а есть сволочи!!! И полиции надо разобраться с моральными уродами из города аппатиты по полной программе и по ст. экстремизм и по др статьям. ИХ не спросили звать или не звать. А вообще надеюсь что нормальные русские люди есть и в апатитах и они на этот досадный инцидент надлежаще отреагируют.

деза
13 июл 2014 19:33

Почему везде пишут что избили? Как я понял они подрались, это разные вещи. Тем более на видео они совсем не выглядят побитыми.

ИВ
13 июл 2014 23:34

Скорее, не избили, а "обидели".

к семерке
14 июл 2014 01:38

А у 7х7 есть возможность получить официальный комментарий?

Инфа
14 июл 2014 12:34

ПТН ХЛО вы занете об этом кацапетия

14 июл 2014 22:01

Если к нам приехали беженцы, то не надо их гнать отсюда, а тем более оскорблять. У людей горе, они потеряли жилье, кто-то близких. Им надо помочь. Кто-то может работу здесь найдет, кто-то уедет назад. Только там все разрушено.

Хохол
15 июл 2014 13:42

Кацапы Ваша кремлёвская пропаганда так помыла Вам остаток пропитого мозга, что коментарии тут излишни, самой лучшей гуманитарной помощью от Вас это если бы Ваши соотечественники убрались из Донбаса и перестали нести украинцам смерть и разруху!

Марианна
15 июл 2014 15:52

РЕБЯТА, постойте какого рожна делают эти два лоботряса, водку целыми днями хлещут, вместо того чтобы свою родину мать защищать. (явно не трезвые на видео). Ты приехал в гости, если тебе какая то пожилая дама , что то крикнула, будь выше, не обрати внимание, нет же эти товарищи, устроили такой концерт. Кровушку свою богатырскую показать наровят при любом случае, проволиться со стыда от того что духа нет, за себя, да за мать землю, где предки похоронены бежать надумали, нам такие украинские ТРУСЫ не нужны. ПОТРЕБИТЕЛИ ХЕРОВЫ, приедут водки пожрать пока конфликт, за счет других от важных ребят не утрясется, надо фильтровать на границе( раненных, детей, стариков, короче всех нуждающихся) , а такой БЫДЛОТЕ, --" на бой ратный"

Георгий Победов
16 июл 2014 23:49

Марианна, не вам судить о беженцах. С гостями, а тем более с беженцами по- хамски не обращаются.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскПолицияМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!