Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж — город прав?

Воронеж — город прав?

20 городских инициатив встретятся на одном фестивале

С 23 по 28 июня в Воронеже пройдет фестиваль гражданских инициатив и прав человека «Город Прав». Воронежцы смогут принять участие в более чем 20 разных обсуждениях об актуальных проблемах города по направлениям:  права человека, экология, благотворительность, город, культурная среда — именно так тематически разделились инициативы, участвующие в фестивале. «Город Прав» — это самое большое мероприятие в 2014 году, инициированное социальными городскими инициативами.

В оргкомитет фестиваля уже вошли: Алена Объездчикова (Дом прав человека), Анастасия Никитина (Молодежное правозащитное движение), Александр Друк (Молодежный совет по правам человека), Светлана Делягина (Центр экологической политики), Илья Бейлин (творческая группа BROSCO). Участвовать в фестивале будут самые разные проекты и организации Воронежа: от КВН до «Города и транспорта», от студии танцев на колясках до объединения канистерапии (метод лечения и реабилитации с помощью собак). Помимо основной программы, Общественная правозащитная приемная Дома прав человека проведет бесплатные консультации для граждан в различных районах города.

Фестиваль в Воронеже проводится третий год подряд, но впервые будет представлен в самостоятельном формате. Обсуждения будут проходить на отдельных площадках в разное время, что позволит посетить разные городские проекты и обсудить социальную активность по каждому направлению с понедельника по субботу. 28 июня, в заключительный день, параллельно на нескольких площадках Книжного клуба «Петровский» пройдет большее количество семинаров, мастер-классов и лекций.

Формат выбран не случайно: достаточно сложно представить, что в одном месте соберутся для обсуждения проблемы устройства детей в детские сады, работы городского транспорта и урбанизации Воронежа и вопросы защиты бездомных животных. Но именно такой целью задаются организаторы: жители города и социальные активисты смогут встретиться в одном пространстве и понять, как они могут друг друга поддерживать и что-то делать вместе.

Проведение фестиваля поддерживает Уполномоченный по правам человека в Воронежской области, также большая часть мероприятий пройдет при поддержке Книжного клуба «Петровский», информационное сопровождение оказывает интернет-журнал «7x7»

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Прямо сейчас в Петрозаводске решается, кому и какие куски земли будут переданы в ближайшее время и под какие нужды
Мнение
23 июл 2021
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Пикеты заказывали, или Кто все-таки «играет» на теме вакцинации?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
14 июн 2014 20:29

А места определены? Программа?

16 июн 2014 22:25

Приглашаем всех принять участие. До начала феста осталась всего неделя.
Ждем вас среди участников и среди помощников:)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЖКХПрава человекаЭкологияНКООбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!