Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 48 560 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Движению «За права человека» предоставили новый офис

Движению «За права человека» предоставили новый офис

Движение «За права человека» получило в безвозмездное пользование на 49 лет около 270 кв. м муниципальной собственности

Движение Льва Пономарева "За права человека", скандально выселенное из Малого Кисловского переулка в конце июня, получило новый офис в центре Москвы. Он расположится по адресу: Каланчевская улица, 47 и будет занимать примерно такую же площадь, рассказал газете "Известия" сам Пономарев.
 
По его словам, новый офис расположен в обычном жилом доме. Правозащитники получат помещение в безвозмездное пользование на 49 лет. Помимо движения "За права человека" там будут находиться партнерские организации - фонд "В защиту прав заключенных" и правозащитная организация "Горячая линия". Сейчас, по словам Пономарева, власти документально оформляют передачу недвижимости. "Единственная проблема - там надо делать ремонт, а он обойдется приблизительно в 1,7 миллиона рублей. Таких денег у нас нет, потому что гранты мы можем тратить только на правозащитную деятельность", - отметил Пономарев.
 
Напомним, в ночь на 22 июня правозащитников силой выселили из офиса в Малом Кисловском переулке с привлечением полиции, ОМОНа, чоповцев и даже, по некоторым данным, ФСБ. Поводом для выселения ЗПЧ стало предписание мэрии, согласно которому еще в феврале у движения истек договор аренды. Людей волокли по полу, избивая, в результате семь человек, включая Льва Пономарева и лидера "Яблока" Сергея Митрохина, получили травмы. Омбудсмена Владимира Лукина, который пытался урегулировать ситуацию, полицейские в офис не пустили. Затем в полиции заявили, что сотрудники МВД и бойцы ОМОНа не участвовали в штурме, а "обеспечивали охрану общественного порядка". 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаНКОВластьПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!