Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В центре Кирова пройдут одиночные пикеты в поддержку Навального и Ковязина

Тем временем суд отклонили жалобу адвокатов на ограничение срока ознакомления с материалами "лесного" дела

Киров готовится ко второму судебному заседанию по делу Алексея Навального. 23 апреля в город снова прибыла и редакция «7x7» — "Республика Коми".

Фото Ярославы Пархачевой

Как рассказали нам координаторы штаба Навального, которые не прекращают здесь активную работу, сегодня на Театральной площади в 17 часов начнутся одиночные пикеты в поддержку фигуранта "Болотного дела" Леонида Ковязина.


Лидер кировского отделения партии Навального "Народный Альянс" Виталий Брамм обзванивает активистов:

Фото Ярославы Пархачевой


— Бросай все дела! Леня ж наш земляк! Представь, если бы сейчас сидел... — эмоционально призывает он прийти и поддержать Леонида Ковязина.


Кроме того, завтра, 24 апреля, активисты выйдут на массовый пикет за Навального. Его проведение уже согласовано.

Фото Ярославы Пархачевой


На сей раз пикетчики обратят внимание прохожих на Аркадия Ротенберга. В листовках они заявляют: "Вот два человека: Владимир Путин и Аркадий Ротенберг. Они открыто грабят крупнейшую компанию страны "Газпром".


Тем временем сегодня с утра Кировский областной суд рассмотрел и отклонил жалобу адвокатов Алексея Навального на ограничение срока ознакомления с материалами дела о хищении имущества "Кировлеса".


А в Ленинский суд на громкий процесс сможет попасть больше журналистов. Для них в суде организуют видеотрансляцию слушаний. Для просмотра специально выделят зал на 50 человек в том же здании суда, где будет проходить процесс.


Напомним, на прошлое заседание представителям средств массовой информации приходилось занимать длинную очередь, начиная с 22 часов 16 апреля.

Ярослава Пархачева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.