Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Организаторы запрещенного гей-парада вышли на площадь

Организаторы запрещенного гей-парада вышли на площадь

А на корреспондента «7х7» было совершено нападение

Семен Терешонков

Вчера в пикет на центральную площадь Сыктывкара вышли двое организаторов запрещенного властями гей-парада с плакатами против насаждения гомофобии и дискриминации. Простояв в одиночных пикетах полчаса, активисты были задержаны полицией, которой в последствии пришлось доставлять пикетчиков до дома, так как возникла угроза их безопасности.

Напомним, что несколько дней назад трое гражданских активистов подали уведомление в администрацию МОГО «Сыктывкар» о проведении 31 марта  гей-парада на Стефановской площади, который власти согласовали, но предложили перенести шествие в Мичуринский парк. Организаторы приняли предложение администрации и согласились перенести мероприятие в предложенное место.


Тем временем Сыктывкарская и Воркутинская Епархия и лидер национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов направили в мэрию письма с просьбами не допустить проведения в Сыктывкаре шествия секс-меньшинств. Г-н Колегов также пригрозил организаторам, что гей-парада он не допустит и со своими сторонниками будет его разгонять. Дело дошло даже до драки г-на Колегова с лидером ЛГБТ-организации «Другой взгляд» Артёмом Калининым.  После того как скандальная новость о планирующемся гей-параде получила федеральную огласку, власти города стыдливо отозвали свое согласование.


Вслед за демаршем мэрии организаторы шествия отменили заявленное мероприятие, но решили выразить свой протест против незаконного отказа администрации города и гомофобных высказываний некоторых представителей власти одиночными пикетами.


Вчера, несмотря на поступавшие угрозы фашиствующих маргиналов, два организатора шествия — Дарья Чернышева и Вячеслав Слюсарев — вышли с одиночными пикетами на главную площадь города, запрещенную местным законодательством для проведения публичных мероприятий.

Хотя в тот день националисты с куриными яйцами в карманах рыскали по всему  городу в поисках представителей секс-меньшинств, пикетчики спокойно простояли на площади более получаса, пока их не забрал наряд полиции. Дарья и Святослав были доставлены в отделение УМВД на Первомайской, 21, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Через какое-то время стало известно, что вокруг полицейского участка собираются националисты, расстроенные своей неудачной охотой, в надежде отыграться. Беспокоясь за безопасность задержанных, друзья пикетчиков, две девушки, решили встретить их на выходе из полицейского участка. Гражданский активист Алевтина Пароева, приехав к зданию УМВД, встала на крыльцо с плакатом против гомофобии.

Простояв так некоторое время, она была вынуждена убрать плакат по просьбе полиции. Неподалеку кружили спортивно одетые молодые люди, постоянно куда-то названивая. Через некоторое время к ним присоединился Алексей Колегов, и, немного посовещавшись, они вместе направились к входу в здание.

Поинтересовавшись у стоявших на крыльце полицейских «поймали ли гомосеков» и не получив ответа, г-н Колегов со своими людьми попытались вломиться в участок.

Под разными предлогами, начиная от написания некоего коллективного заявления и заканчивая просьбами попить кофе, «управляемые нацисты» Рубежа Севера пытались вымолить у дежурного право проникнуть в помещение. Когда им этого не позволили и попросили покинуть территорию УМВД, толпе националистов пришлось отступить. Поняв, что в такой ситуации просто выпускать задержанных пикетчиков — значит подвергать их риску, сотрудники полиции решили после составления протоколов развести их на служебной машине по домам.

На протяжении всего инцидента нездорово веселые помощники г-на Колегова мешали корреспонденту «7x7» снимать происходящее и требовали убрать фотоаппарат. Когда они были выгнаны и покидали территорию, один из видимо наиболее расстроенных или нетрезвых молодчиков, подбежав к корреспонденту сзади, ударил его, разбив об голову журналиста яйцо, и тут же бросился бежать. Видимо, решил-таки использовать хоть против кого-нибудь заготовленный с утра «боеприпас». В связи с этим корреспондент был вынужден прекратить съемку.

Быстро среагировавшие сотрудники полиции догнали нападавшего и доставили его в участок. Корреспондентом «7x7» сразу же было написано заявление о привлечении хулигана к ответственности за препятствование журналистской деятельности. Беспросветная глупость любителя сырых яиц проявилась также в том, что нападение он осуществил прямо перед крыльцом УМВД на глазах стоявших на крыльце полицейских, под камерой видеонаблюдения. Теперь яйцемету грозит уголовное наказание.

Фото Семена Терешонкова

* В материале упомянута организация Рубеж севера, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
19 окт 2021
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
О бунте заключенных во владикавказской колонии
Мнение
22 окт 2021
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Правительство Ярославской области напоминает мне чуть-чуть беременную женщину
Комментарии (63)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пётр
2 апр 2013 00:52

Гопота безмозглая, собаки нацистские.
Ой ты Гусь православная

РС
2 апр 2013 02:23

Семен ну так же нельзя оскорблять граждан России!

Борис Дубнов
2 апр 2013 00:56

"...ударил его, разбив об голову журналиста яйцо..."

)))))))))))))))))))))))

Это сильно! Интересно, что оказалось крепче)))

точно
2 апр 2013 01:00

яйцемету сейчас пора поберечь свои яйца .

РС
2 апр 2013 02:22

Анонимно пугаешь))))

бог
2 апр 2013 16:13

яйцеметы, исусьи служанки, умрите ^_^

2 апр 2013 01:13

Объясните мне пожалуйста зачем эти пидоры так хотят на улицу выйти. Им ведь никто не запрещает у себя дома делать все что хочешь.

Уважаемый Сергей
2 апр 2013 02:02

Почему вы заостряете внимание на этих "пи..ах"? Ведь здесь совершенно звериное поведение безмозглых нацигопников на первый план встаёт. Куда уж геям до них. Вам приятнее со зверьём жить озлобленным? Подумаешь - с беспомощными геями, они вас в подворотне, а то и прямо перед полицией не отмудохают. А эти ублюдки имбецилы запросто. И пикнуть не успеете.

у тебя не
2 апр 2013 08:43

правильно написано - нужно писать не гей а питух или пидерас продырявленный

Иван
2 апр 2013 18:48

Согласна с вами. Страшно за детей.которые возвращаются вечером с занятий.Эти отморозки,которые в прилично одетом молодом человеке могут увидеть представителя нетрадиционной ориентации,способны на все. Занялись бы делом, а лидер-клоун пудрит им мозги(которых у них видимо нет). Гопники и бездельники. Этот клоун везеде сует свой нос,правильно Калинин разбил его пятак,жаль мало врезал.

)))
2 апр 2013 18:51

Иван, а Вы какой ориентации?))) Если Вы согласнАЯ.

иванУ
2 апр 2013 20:27

"Страшно за детей.которые возвращаются вечером с занятий" и...
натыкаются по дороге домой на извращенцев содомитов-педерастов

о господи
2 апр 2013 01:28

а тут передача продажных жолтодомовских журналистов про пидров -
http://www.youtube.com/watch?v=zw_bopXFTKY&feature=player_embedded

подлюка
2 апр 2013 01:31

ковзель мешает пидерам тусоваться ))
ату ковзеля ату
пускай узнает ковзелек силу пидерских протестов

РС
2 апр 2013 02:05

Ну вот обиженка терешоков мусарнулся)))

теперь буду знать
2 апр 2013 08:47

что на севере есть рубеж севера и он нацистский.
Обидно за участников ВОВ , проливавших кровь в борьбе с нацистами , они победили фашистов для того чтобы их внуки , правнуки зигали на улицах Российских городов.
Деды бились с фашистами, чтобы они не зигали в России.

коми
2 апр 2013 09:49

В Коми фашисты давно уже выступают. Создают свои организации в районах - местные власти и попы помогают. Думается, это все для того, чтобы было людям на что дивиться и чего бояться - все напуганы, боятся беспорядков... Потому и поддерживают привычную власть. Еще навязали проблему геев, чтобы люди сплотились против ВРАГОВ геев. А люди рады стараться, полузадушенные несправедливостями агрессивно плюются ядом никого не стесняясь

идиоту "теперь буду.."
2 апр 2013 20:20

ты полный кретин? или пидарок двуполый?
наши деды бились с фашистами в том числе
чтобы в России содомитов-пидарюг не было
и они наших детей не насиловали в подъездах и съемных квартирах.
Нормальные мужики репы таким бьют и правильно делают!

тупому
2 апр 2013 20:27

деды воевали с фашистами для того чтобы фашисты по улицам ходили ?

еще тупее
2 апр 2013 20:35

анти-фа те же пидарюги, только косят за "идейных"
нет, деды воевали за то, чтобы извращенцев и падарков в Росии не было.
здесь тебе не блятская голландия, которая во время ВОВ всем давала.

деды в гробах переворачива
2 апр 2013 20:40

по улицам городов России ходят маршем фашисты и зигают.
"деды воевали за то, чтобы извращенцев и падарков в Росии не было."
- ты урод! деды воевали с фашистами. Это что фашисты хотели устроить гей-парады в России ?

деды внуков хотели
2 апр 2013 20:44

нормальных, а не фраерков продрявленных вроде тебя, ублюдыш

ты фашик ублюдочный
2 апр 2013 20:48

на тюрьму тебе надо , там тебя быстро зигать отучат - рот у тебя будет занят.

штаф
2 апр 2013 08:53

Дарья и Святослав были доставлены в отделение УМВД на Первомайской, 21, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении.
-----------------------------------
совсем недавно терешонков писал и требовал наказать православных христиан штрафом в 10000 рублей за мероприятие на стефановской площади , но сейчас этот правдолюб молчит и никакого штрафа этим дарье и святославу впарить не предлает ,
да и как же можно такое требовать то для своих соратников то да терешонков ?

штрафу
2 апр 2013 08:58

шествие и мероприятие несогласованное с мэрией на площади это не одно и тоже - одиночные пикеты, который не надо согласовывать.

да сам
2 апр 2013 09:14

терешонков был оштрафован на 10000 за то что приковал себя цепями на том самом месте где на фотографии девчонка стоит с плакатом про гайзера и поздеева ))))

платите штраф секас меньшинства ))))))))))))

Vfhnsy
2 апр 2013 13:14

Терешонков ведет себя как праститегосподи)))

ужос просто
2 апр 2013 09:07

гомика обидели -
http://www.youtube.com/watch?v=8QYJEDXgpGo&list=FLPJPvaLd93Z8LULfcWBAgXw

какое бескультурее то однако правда да ?
нет чтоб по человески поговорить с пидером а то прям в морду )))))
так в цивилизованном западно-европейском обществе с секас меньшинствами давно не общаются .

штраф
2 апр 2013 09:33

вот статья правдолюба терешонкова про православное шествие -
--Крестный ход по запретным местам--
http://7x7-journal.ru/item/24074
там заплативший штраф за подобное мероприятие терешонков требова запретить данно мероприятие .

так чтож терешонков не требовал запретить пикет
этих самых голубых на этом же месте ?

ну теперь понятно что терешонков лжот о своем якобы нейтральном отношение к местным голубым )))

вот что писал терешонков про акцию христиан на
стефановской -
Остается неясным, почему сопровождавшие мероприятие сотрудники полиции не предпринимали никаких попыток пресечь действия, явно противоречащие республиканскому и федеральному законодательству.
http://7x7-journal.ru/item/24074

штраф
2 апр 2013 09:38

вот они слова терешонкова о штрафе к рпц :

Если организатор крестного хода не удосужился подать уведомление о данном мероприятии, в соответствии с КоАП РФ, ему грозит штраф в 100 тысяч рублей. А организатор мероприятия известен. Это Сыктывкарская и Воркутинская епархия РПЦ, на сайте которой «Крестный ход от Свято-Стефановского Кафедрального собора до Стефановской площади» числится в программе проводимых ею в этом году рождественских мероприятий.
http://7x7-journal.ru/item/24128?r=komi

рапоряжением мэрии
2 апр 2013 09:41

Стефановская площадь закрыты для шествий и митингов, в т.ч и крестных ходов.

рапоряжению мэрии
2 апр 2013 09:46

вот ты и повозмущайся правдолюб почему терешонков штраф заплатил когда цепями себя приковал на стефановской ))))
пускай пидеры штраф платят !!!

штраф
2 апр 2013 09:42

вот терешонков и расчехлился .........
чтож ты мученник то гониш то других то людей а сам бревна в глазу голубых не видеш , ведь гомики так же как и православные на стефановской тусовались с плакатами

одиночные пикеты
2 апр 2013 09:44

не одно и тоже - крестный ход.

штраф
2 апр 2013 09:44

скорее всего гомики никакого штрафа не заплатят
едросам не захочестся марать себя о пидеров .

так что пидеры у нас относятся скорее всего к высшей касте неприкасаемыхх так же как едросня .

иди сдайся
2 апр 2013 09:45

психиатру

тебя
2 апр 2013 09:50

пидер просто доводы к стенке прижимают
платите штраф за тусу с плакатами на стефановской )))

тебе, геи не дали отсосать
2 апр 2013 09:56

поэтому ты от геев требуешь штрафа:)

пидеры
2 апр 2013 21:49

от злости кипятком ссут )))
ну порвали вам пидерам очко сразу два раза за день -
и колегов пиздов дал вашему артемке и митинг ваш
в этот же день запретили

Колегов пиздов не дал
2 апр 2013 21:59

а полез обниматься и даже уложил для контакта.
Это петинг был ,прелюдия к сексу.

пидерки
2 апр 2013 23:25

отпизженные колеговым продолжают питушиться )))

Vfhnsy
2 апр 2013 13:16

С легкой подачи РС уголовник терешенков стал журналистом)))

Vfhnsy
2 апр 2013 13:16

http://rubsev.ru/2013/03/pripasennoe-dlya-pederastov-yajco-razbilos-ob-golovu-zhurnalista-7-na-7/

прикольные
2 апр 2013 19:54

ужос то какой )))
об лысую голову терешонкова яйцо разбили )))
бедненький терешонков )))

2 апр 2013 22:37

Vfhnsy 11:16, 2 апреля

В России каждый второй уголовник. Причём, не все из них совершили уголовные преступления.

567
2 апр 2013 18:59

менты молодцы колегова к ответу

765
2 апр 2013 20:24

полицейские правильно сделали, что увели этих безмозглых шавок-пикетчиков с площади
надо было их в обезьяннике тормознуть на сутки вместе с содомитами-педерастами

нациков в клетку
2 апр 2013 20:29

на цепь и одеть намордники.

содомитов-пидаров на кол!
2 апр 2013 20:40

а пикетчикам намордники и в цепи!

нациков на кичу
2 апр 2013 20:43

к пидарам в хату для замены ореинтации

ка ты их
2 апр 2013 21:57

так вот всех мощно уделал )))
отпиздохал ты славно тут виртуально и педерастов и нацистов
масластый ты сетевой хомяк ))))

2 апр 2013 22:38

18:29, 2 апреля

Надеть.

321
2 апр 2013 20:29

Тут половину коментов в поддержку содомитов-гомосеков написал И.Сажин, а вторую половину Л.Зильберг.

я тя посажу
2 апр 2013 20:36

сволочь и ты жене изменяешь , и прочее скандальное видео с участием представителя секс меньшинств калинина -
http://www.youtube.com/watch?v=8QYJEDXgpGo&list=FLPJPvaLd93Z8LULfcWBAgXw

госпидя ужос
2 апр 2013 20:39

то какой )))
содом и гоморра
растление нравов
подонок расколотил нежному и чувствительному представителю секс меньшинст личико до крови)))
искрене выражаю отпиженному сочувствие )))

прийдут
2 апр 2013 20:46

на парад гомиков адекватные ребята без рогов без хвостов - http://www.youtube.com/watch?v=zw_bopXFTKY

тусовку
2 апр 2013 21:50

писясосов отменили

и они
2 апр 2013 21:58

ходили сосать на стефановскую

Вопрос
2 апр 2013 22:26

А кто журналист-то,которому яйцо упало?

это
2 апр 2013 22:38

Семена Терешонкова с пасхой поздравили сердешно и разбили об его голову яйцо

дети
2 апр 2013 22:52

в африке с голоду пухнут а об голову терешонкова продукты портят )
зажрался у нас народ )))

держись
2 апр 2013 23:06

семен ! будь мужиком не падай духом когда
падонки будут о твою голову яйца бить !
прихвати и сам яйца и вдарь падонкам по полной !!!

да он кстати
2 апр 2013 23:07

может и воми двумя с успехом кидаться
сеня все сыктыварцы за тебя !

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСиловикиАнтифашизмПротестВластьСыктывкарКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!