Права человека
В Москве вспомнили убитого 23 года назад журналиста Дмитрия Холодова Права человека 1
Фото Веры Володиной

В Москве на Троекуровском кладбище 17 октября прошла акция памяти убитого журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова. Он был убит 23 года назад, в 1994 году.  На кладбище пришли его близкие и коллеги-журналисты.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев в своем выступлении сказал:

— Вот я стоял, смотрел вокруг. Здесь раньше не было ни деревьев, ни леса, но все выросло. Жизнь идет. К сожалению, по земле еще ходят убийцы Холодова.  Мы живем в той системе ценностей, когда государство защищает тех, кого считает нужным защищать, в данном случае защищает своих убийц, убийц нашего журналиста. Я хочу напомнить, что это было первое убийство журналиста. Вся Москва, вся Россия тогда вздрогнула, это было ужасное преступление. После этого было убито около 400 журналистов.  

Протоиерей Димитрий Мельник прочел у могилы заупокойную литию. Мать журналиста Зоя Холодова поблагодарила всех, кто чтит память ее сына.


Журналист-расследователь Дмитрий Холодов погиб в Москве на рабочем месте в редакции «Московского комсомольца» от взрыва самодельной мины-ловушки, находившейся в портфеле-дипломате.


Вера Володина, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ланцелот
# 17 / 10 / 201719:50

Вечная память таким людям! Каждому рано или поздно воздастся по заслугам, а это и есть справедливость...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: