Республика Марий Эл
Эксперт Комитета гражданских инициатив Александр Кынев назвал губернаторские выборы в Марий Эл «особенной фикцией» Республика Марий Эл 24

Эксперт Комитета гражданских инициатив, политолог Александр Кынев назвал нынешние губернаторские выборы в Марий Эл «особенной фикцией». Комментарий политолога опубликован на сайте «ФедералПресс» 20 июля.

— Обсуждать нечего. Конкуренции нет, все заранее известно. Особенно после того, как из борьбы исключили КПРФ. Это не выборы, а фикция. В принципе, губернаторские выборы этого года везде фикция, но в Марий Эл — особенно, — сказал политолог.

Александр Кынев входит в число экспертов Комитета гражданских инициатив (КГИ). Вместе с Фондом Кудрина КГИ несколько лет занимается мониторингом региональных и муниципальных выборов. 21 июля комитет опубликовал второй доклад о правовых и политических особенностях избирательных кампаний в регионах в 2017 году.

В докладе есть данные о «муниципальном фильтре». Регионы не имеют права его отменять, но могут регулировать. В 2017 году произошло смягчение «муниципального фильтра» в семи из 16 регионов, где в этом году состоятся выборы. Марий Эл — один из наименее либеральных регионов. Доля подписей по региональному закону — 9% от общего количества депутатов (закон позволяет установить «планку» от 5 до 10%). Прохождение «муниципального фильтра» в республике зависит либо от административного решения властей, либо от позиции правящей партии. Без одобрения регионального отделения «Единой России» ни один оппозиционный кандидат не сможет собрать необходимые для регистрации 123 подписи.


Кандидат от «Гражданской платформы» Андрей Смышляев сделал публичное заявление о том, что администрация главы региона участвует в сборе подписей в поддержку кандидатов.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евстифеев
# 21 / 07 / 201719:27

А выборов не будет, меня назначил Путин, это правда и никаких иллюзий ни у кого не должно быть, прийдете вы на выборы или нет от этого ничего не изменится, мы нарисуем столько голосов сколько захотим вместе с с народной партией единая Россия, для этого у меня есть все и деньги и админресурс.

Прохор
# 22 / 07 / 201712:41

А я и не собираюсь за Вас голосовать.

Господа и товариши!
# 21 / 07 / 201720:47

Все 10 сентября приходим на организованное голосование по поводу избрания Александра Александровича Евстифеева главой региона!
Несогласным и не пришедшим на голосование,могут отключить газ,т.к. недавно нашли утечку газа в месте- где находится здание Национального музея искусств.

Зелененький
# 25 / 07 / 201721:08

Напугали ежа го***й по***й!!!

Альбина
# 21 / 07 / 201722:48

Я бы поправила политолога.Не исключили КПРФ ,а они сами с радостью не захотели участвовать и дружно поддержали представителя Единой России. Это большая разница.
Мы никому не мешаем делать свой выбор.

Прохор
# 06 / 09 / 201717:06

Они продались едренороссам за пятак!!!

И никто не видит нарушение конституции РФ в виде мун. фильтра

а в это время
# 22 / 07 / 201700:06

В Варшаве акция протеста в пятницу проходит у здания парламента и Верховного суда страны. Ее участники требуют от правящей партии "Право и справедливость" соблюдения конституции и демократических норм.
"Мы должны добиваться уважения конституции, закона законов, основополагающего закона, потому что мы — конституция. Это она гарантирует нам свободу", — заявил в ходе протестов бывший глава Конституционного суда страны Анджей Жеплиньский, передает агентство PAP.


РИА Новости https://ria.ru/world/20170721/1498956445.html


А мы вообще,БЫДЛО!
МЫ НИКТО!

Я всегда ходил
# 22 / 07 / 201714:34

на выборы, я бывший военный-нас так научили. Только последние семь лет я голосовал не по приказу. Ходил на выборы сознательно и избирал тех кому доверял (как мне казалось). Но в этот раз я на выборы не пойду, впервые. Не потому, что протестую или заболел, а потому, что кандидат один, смысл за него идти голосовать-это же не советское время когда тайно избирался Брежнев. Если не будет достойных оппонентов, то смысл туда идти? Лучше в сад!

Моргот Второй
# 22 / 07 / 201721:24

Единственный толковый комментарий с обозначением своей позиции. Без визга на тему Казанкофф.

Пенсионер
# 22 / 07 / 201715:49

А я тоже не пойду на выборы. За чем? Что изменилось за год? Хоть одно обещание выполненно ? За год отменили все льготы, как и на что жить? Как выживать в этих условиях? Кто ответит на эти вопросы ? Сегодня пенсионеры никому не нужны, у нас забирают тот мизер, что у нас есть, мы ездим в сады и за счёт этого хоть как то выживаем, у нас после последних выборов отобрали льготы на проезд и что дали взамен? Нынешняя власть просто издевается над нами, унижает и не считается с нашими нуждами, а ведь скоро они тоже будут пенсионерами. О чем думали Минаков, Мухин, Цветкова и им подобные члены партии единая Россия когда лишали нас этих, заслуженных и заработанных льгот, чем руководствовались, где была их совесть? Много они сэкономили на нас? У них не дрогнула рука когда они принимали бюджет, лишая нас льгот и направляя сэкономленные деньги на строительство гостиниц, набережной, оплату вагонов, машин, самолётов и т.п. Кто из чиновников правительства, депутатов, мэрии ответит на эти и многие другие вопросы? Снова будете обещать - хватит мы больше всем вам не верим. Сначала сделайте хоть что то, а после мы решим идти на выборы и нет. Пока нет достойных кандидатов, одни обещания и причём пустые. Позор.

Вот как раз
# 23 / 07 / 201708:19

поэтому надо ходить на выборы. Вы решили, что только из-за того, что ходим на них, всё в нашей автоматически должно улучшиться? Как бы не так, всё зависит не от того, что ходим на выборы, а от результатов этих самых выборов, это все прекрасно знают, но, тем не менее, очень многие считают, что на выборы ходить не надо: "всё равно ничего не изменится!" Только этим они делают хуже для себя, а правящей партии, которая зубами вцепилась за власть, только лучше. Конечно, ничего не изменится, мы же добровольно отказываемся от борьбы, значит, и от улучшения жизни. Подумайте сами: мы, противники политики партии ЕР, не пойдём на выборы, а её сторонники придут (это наблюдается на всех выборах), то получается, что они побеждают, получив большинство голосов избирателей, и даже без применения админресурса! Выходит, мы действуем против себя? Запомните: если нам не безразлично наше будущее и будущее наших детей, на выборы ходить надо, только честные выборы нам дают шанс хоть что-то изменить в нашей жизни в лучшую сторону. А что касается админресурса, это тоже вопрос крайне важный, но с ним тоже бороться можно и нужно.

НЕ дрогнула рука
# 23 / 07 / 201716:53

и у депутатов Госдумы, которые ради экономии лишили работающих пенсионеров индексации пенсий. Нашли же на ком сэкономить, на одном их беднейших слоёв населения! Вот так заботимся об интересах избирателей.

Избиратель
# 23 / 07 / 201707:06

Интересно,сами господа едросы понимают,что будущий глава РМЭ в результате этой профанации будет нелегитимен???

Вот как раз 2
# 23 / 07 / 201710:38

Молодец девочка, ты все правильно написала, теперь мы обязательно все пойдём на выборы, и проголосуем, только вот не задача, ЗА КОГО? Для этого у партии власти есть хороший инструмент - муниципальный фильтр.

Для вот как раз
# 23 / 07 / 201711:26

и ...? О чем Вы? В бюллетени нет графы против, есть только ЗА!. Так за кого? Поэтому предыдушие комменты правильные пусть голосуют 10% админ ресурса-чиновники и тогда может Глава поймет сколько его поддержало народу Марийского. Представляете если будет (а скорее всего так и будет) проголосовало 10% от населения Республики? Это конечно не пощечина, но будет неприятно.

Прохор
# 25 / 07 / 201721:12

А надо сделать так: покумекать, посоветоваться, кто из кандидатов самый непроходной и голос свой отдать ему, чтобы не пропал. Ежели Вы пришли голосовать, получили бюллетень, а не знаете за кого голосовать и решили испортить бюллетень, то тем самым вы льете воду на кандидата от партии жулья и воров. А ежели проголосуете за заведомо непроходного кандидата, то отберете голос у кандидата от ЕР. Вот так будет лучше.

Вот как раз 2
# 23 / 07 / 201713:59

Наивная девушка, врио главы Евстифееву глубоко наплевать сколько за него прийдут и проголосуют, для него важно одно выиграть выборы, а остальное за него сделают доморощенные политологи и ручные сми, поверь с умным видом все обоснуют и все воспримут это за истину. Знаем, плавали.

колхозник
# 23 / 07 / 201715:28

послушаю песню Шнура ,,выборы-выборы" ,и пойду проголосую)))

В знак протеста
# 24 / 07 / 201710:51

лучше не ходить вообще никому, тогда поймут что мы-народ что-то да и значим в этой жизни! Один раз наказать их надо!

Избиратель
# 24 / 07 / 201712:53

Какие же это выборы? Когда везде один Евстифеев, Евстифеев, Евстифеев. У врио и так беспрецедентные преимущества перед другими кандидатами, а он все равно боится честной конкуренции, так как сам по себе кандидат слабый и регионом он руководить не сможет, это уже чувствуется по его работе. Недолго он будет губером, временщик, люди уже начали разочаровываться в нем и в его команде, не этот человек нужен на посту главы Марий эл, не этот.

В специально
# 24 / 07 / 201714:45

в коментах пишите "Наивная деаушка" "Молодец девушка", чтоб создать иллюзию, что это не один и тот же человек, который пишет, о том что надо идти на выборы? Голосовать за.... Пойдете на выборы и Ваши голоса прибавят к Едросам. Комиссии от КПРФ не будет, там черти чё будет. А в других партиях просто не хватит людей в комиссии. Если будут в комиссии коммунисты, то только колбасники.

Какая разница, особенная фикция или нет? От этого она правдивее не станет

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: