Ярославская область
Валентина Терешкова попросила ярославцев не использовать ее образ на первомайской Монстрации Ярославская область 1
Схематический маршрут ярославской Монстрации
Фотоколлаж Андрея Алексеева

Первая женщина-космонавт и депутат Государственной думы от «Единой России» Валентина Терешкова через мэра Ярославля Владимира Слепцова попросила организаторов ежегодной ярославской Монстрации не использовать ее изображения как символ этой акции. Об этом 27 апреля в своем Facebook написал гражданский активист и инициатор Монстрации 2017 Андрей Алексеев.

По словам активиста, ради этого сообщения всех организаторов вызывали лично к мэру, тогда же предупредили о недопустимости нарушения законодательства о митингах.

— Мы лично, пользуясь случаем, пригласили мэра Слепцова на пятую ярославскую Монстрацию — убедиться, что наш Первомай — самый мирный, добрый и располагающий к себе. Без фальшивых лозунгов и знамен, меняющих окраску от эпохи к эпохе, — добавил Алексеев в своем блоге.


Шествие в рамках ярославской Монстрации власти согласовали от планетария имени Валентины Терешковой до стадиона «Спартаковец», но 26 апреля организаторов вызвали в центр по борьбе с экстремизмом (центр «Э») на беседу по поводу логотипа акции. На нем была изображена Валентина Терешкова в стиле знаменитого «Диптиха Мэрилин» кисти известного художника Энди Уорхола. По словам Андрея Алексеева, организаторы не преследуют цели как-то оскорбить Терешкову, а хотят популяризировать ее подвиг.

Монстрация — это аполитичное первомайское шествие с подчеркнуто абсурдными лозунгами. Такую акцию начал проводить в 2004 году новосибирский активист Артём Лоскутов.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Полетела в космос - становись частью поп-культуры. чего тут обижаться

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: