Республика Карелия
«Ведомости» сообщили о возможной отставке губернаторов Карелии и Рязанской области Республика Карелия 0

«Ведомости» со ссылкой на свои источники 5 февраля сообщили о возможной отставке семи глав регионов, включая Олега Ковалёва (Рязанская область) и Александра Худилайнена (Карелия). Один губернатор из этого списка уже покинул свой пост: Виктор Басаргин из Пермского края утром 6 февраля подал в отставку.

Опрошенный телеканалом «Дождь» политолог фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что вероятность отставки Худилайнена и Ковалёва высока:

— Худилайнен испытывает дефицит рейтинговых и других достижений, хотя и смог нейтрализовать многих оппонентов, а новый срок Ковалёва вызывает вопросы, так же как и Басаргина, — добавил эксперт.

Глава Пермского края Виктор Басаргин связал досрочное сложение полномочий со скорым окончанием губернаторского срока и необходимостью президентского кандидата в губернаторы адаптироваться к условиям региона.

Глава экспертного совета Центра развития региональной политики Максим Мейер предположил в комментарии изданию Weekjournal, что на пост главы Рязанской области придет «силовик»:

— Олег Ковалёв — его срок истекает в 2017 году, а переизбрание 68-летнего главы не имеет под собой никаких перспектив. Кроме того, растет госдолг региона, снижается поддержка властей, есть проблемы с региональной безопасностью. Ковалёва может сменить выходец из силовых структур.


Александр Худилайнен руководит Карелией с 2012 года, Олег Ковалёв пришел на пост Рязанского губернатора в 2008 году, оба находились на низких позициях различных губернаторских рейтингов. Ковалёв 11 июля 2012 года досрочно уходил в отставку, чтобы переизбраться на прямых выборах.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: